Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Party3aHка писал(а) 19 окт 2015, 12:16:
Для меня самым большим шоком в саду была ситуация с мальчиком, который в спальне просил девочек показать ну сами понимаете что, и воспитатель ничего лучше не придумала поставить этого мальчика без трусиков перед всей группой. Я очень была возмущена и встала на защиту шестилетнего парня, аргументируя, что через это проходят все и это нормально. Но дама (она была моей сменщицей) которая обладала богатым опытом и высшей катигорией, на планерке подняла эту тему с позиции разврата в умах вновь пришедшего поколения молодых педагогов. Это и было началом конца моей карьеры воспитателя

самый оптимальный вариант рассказать родителям мальчика эту ситуацию, думаю что ее корона слетела бы махом с головы :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
фрюта писал(а) 19 окт 2015, 09:47:
просто представьте, что было бы, если бы он дал сразу по лбу. закончился бы этот конфликт одним синяком? это не в оправдание малышу-кусаке, а просто просчитывание ситуации

может быть и не закончился, но по крайней мере я бы знала , что мой за себя может постоять, а так - он ушел с поля боя благородным, но униженным :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
annamai
я считаю всё зависит от человека.Глупо идти в детский сад и рассчитывать на хорошую зарплату в нашем государстве.Мы все знаем на что подписываемся.Можно конечно встать в позу...Но хуже-то кому в итоге?Государству?Детскому саду?Дети же пострадают.Они-то в чём виноваты?
Lapatuncha писал(а) 19 окт 2015, 15:45:
Еще вопрос - отпуска 2 месяца - это нормальная практика?

Да. К основным отпускным дням(а там больше месяца) прибавляется куча отгулов ещё какие-то бонусы.В итоге примерно так и набегает.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Саура
спасибо вам! я еще раз убедилась - какое счастье, что мои дети не ходили в это заведение! старший правда все-таки чуть меньше года походил, это было начало эксперимента и конец!

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Вик, мои ходили в сад, нормальные сейчас :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 19 окт 2015, 16:54:
MIRNAYA

нет, у меня у самой травма детства и до сих пор ничего хорошего в наших садиках я не вижу :nez-nayu: конечно есть наверное и счастливые дети которые в сад ходили и не получили там психологических травм, и может их даже большинство(надеюсь), но для меня это заведение просто напрочь отрицательное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Саура
Пишите, пожалуйста, мы ждем. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
MIRNAYA писал(а) 19 окт 2015, 17:01:
Как|тус писал(а) 19 окт 2015, 16:54:
MIRNAYA

нет, у меня у самой травма детства и до сих пор ничего хорошего в наших садиках я не вижу :nez-nayu: конечно есть наверное и счастливые дети которые в сад ходили и не получили там психологических травм, и может их даже большинство(надеюсь), но для меня это заведение просто напрочь отрицательное.

У меня сын такой :a_g_a: В сад ходит с удовольствием (нам просто с воспитателями повезло). :-) А сама я ходила в сад ровно месяц в своей жизни, кошмар кошмарный для меня это был :ps_ih:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вика+Ириска
А можно я иногда буду работать есть и спать? :-) :-) :-) Домочадцы фиг с ними.Без меня обойдутся. :-) :-) :-)
На самом деле то что было уже в готовом виде--закончилось. :hi_hi_hi: Но мне ещё есть что сказать.Просто не с такой скоростью.Пока сосредотачиваюсь--приглашаю Вас в другие свои темы.Там народу тоже нравится вроде. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а) 19 окт 2015, 17:43:
нам просто с воспитателями повезло

да вот как раз не просто повезло а ПОВЕЗЛО! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пожалуй,стоит поговорить о педагогических приёмах в детском саду.
Родители очень часто жалуются на неподобающее отношение воспитателей к детям.И я допускаю, что часть этих жалоб(причём меньшая),вполне обоснована.
Но чаще всего это придирки. Самые настоящие. Я не говорю,что жутких воспитателей не бывает, но на общем фоне их очень мало.
Сейчас я начну вас разочаровывать по настоящему. :-)

Считается,что воспитатели не имеют права даже голос на ребёнка повышать.
Да они и рады бы! Никогда воспитатель не закричит на ребёнка, если тот понимает спокойный голос. Если дома с ним только спокойным голосом разговаривают, то и воспитателю нет необходимости голос повышать. Но я таких детей за 15 лет работы в д\с видела два или три раза всего.
А если вы со своим чадом--с единственным!--без крика и шлепка не справляетесь, то как можно от воспитателей требовать? У них 25 таких же! И я не знаю воспитателей, которые обходились бы без повышенных тонов. Так же как и родителей таких не знаю.

Вообще педагогические приёмы в детском саду--тема скользкая.Их уже нужно пересматривать.Как наверное и педагогику вообще.
Нынешние дети со своим полным неумением общаться, привязанностью ко всяким гаджетам и какой-то недетской агрессией (старшая-подготовительная) , уже никаким правилам не поддаются. Не все конечно. Но одного-двух вполне хватит,что бы сойти с ума.
Если маленькие доставляют хлопоты бессознательно,то в старшей и подготовительной некоторые дети начинают очень целенаправленно над воспитателем издеваться.
Когда отговариваются, как взрослые или со знанием дела на х...посылают -- это ещё цветочки. Вот что вы будете делать,если в ответ на попытку привлечь к занятию или к любому организованному действию, ребёнок пнёт вас ногой? Да не один раз. Да ещё если этот ребёнок увесистый?
Теоретически нужно разговаривать, искать подход и бла-бла-бла. Но в данную конкретную минуту вы вряд ли будете думать о педагогических приёмах. И даже не потому что вам лень их искать--хотя первым желанием наверняка будет дать сдачи.А потому что на ситуацию смотрят ещё 20 человек детей и вам быстро нужно придумать что-то такое, что бы и ребёнка вернуть родителям живым и что бы другие дети не рискнули это повторить.От педагогики это будет очень далеко,поверьте.Но цели достигните.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пинающийся мальчик был не в моей группе, а в параллельной. Я помню как воспитательница жаловалась, что пинается он регулярно ,и отца вызывали,что бы с ним сидеть.Пока папа сидел.всё было спокойно.Но ведь всё время сидеть не будешь.
И это,чтоб вы знали, была очень неплохая воспитательница!
А у меня был другой случай.
В садике у нас были двое мальчишек, чьи фамилии стали притчей во языцех из-за их безобразного поведения.(им сейчас уже лет по 17-18)
Группа в которую они ходили,была в другом крыле.Но однажды летом во время ремонта наши группы соединили и эти двое оказались под моей опекой,потому что я как назло в тот день воспитателей замещала.Это была подготовительная группа!
И вот пошли мы гулять.Эти мальчики стоят первой парой сразу за мной.Мы вышли на улицу и пока я группировала детей, что бы отвести их на участок, слышу, один другому и говорит
--А давай ты влево побежишь, а я вправо. Посмотрим что она делать будет.
И смотрят на меня так хитренько!
Думаете я им пальцем погрозила,сказала "ай-яй-яй,так нельзя"?Ещё чего!
Очень спокойно,но очень убедительно и так,что бы все слышали,я сказала им,что они,конечно,могут попробовать.Но того, кого успею схватить--а одного-то я по любому успею схватить.....
Ну ладно,не буду вас шокировать окончанием своей речи. :-)
Дети в осадок выпали.И эти двое,и остальные.Правда мои слишком хорошо меня знали. :-) А те,что из другого крыла--прониклись.

Конечно,я бы и пальцем их не тронула.Но это не важно. Важно сказать так,что бы они поверили.И они поверили! И до конца дня у меня проблем с ними не было.
Они не шарахались от меня по углам, если кто-то сейчас о психологических травмах заговорит. Мы с ними вполне нормально общались, играли,рисовали и т.д.
Они просто ПРИНЯЛИ К СВЕДЕНИЮ, что издеваться надо мной--себе дороже.И если не испытывать меня на прочность,то со мной очень весело и интересно.И мама никто не пожаловался!
Можете закидать меня тапками,но я считаю,что в данном случае поступила правильно и случись ситуации повториться--сделала бы то же самое.Пусть это совершенно не педагогично.Но если что--кто под следствие попал бы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В результате родительских "не так посмотрела","не так взяла за руку","не так заговорила",министерство образования вынуждено маяться дурью и выдумывать несуразные новшества.
Как пример,дочь,когда работала,однажды пришла с пед совета и рассказала мне,что они на полном серьёзе обсуждали какой-то приказ о том,что воспитатели в детских садах(и няни видимо тоже)больше не имеют права трогать детей руками.Вообще никак!
Этот бред,как я поняла,ещё не стал официальным документом. Я покопалась в приказах районо и ничего не нашла.Но они же не с потолка тоже это взяли!
Значит,в будущем такое очень может быть реально.
Так кто на самом деле будет наказан этим приказом?
В первую очередь дети. Потому что теперь, если следовать букве закона, воспитатель не возьмёт плачущего малыша на ручки, хоть заорись. А в яслях на этом всё построено.
Если не дай бог какая-то царапина или ушиб, никто помощь оказывать и утешать не будет. Придётся дождаться медиков. А про медсестёр мы тут с вами уже говорили.
Помогать одеваться раздеваться соответственно тоже. А как с хвостиками и косичками быть? А попу помочь вытереть в младших группах? А как быть если ребёнок бежит к тебе обниматься?Оттолкнуть его? Сказать "не положено"?
Короче, театр абсурда. Но я верю,что если этот документ и претворят в жизнь, то сделают это для утешения параноиков. А в реале всё будет, как раньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 19 окт 2015, 14:49:
kejta писал(а) 19 окт 2015, 14:07:
а потом лет через 10 встретились и он помнил эту историю, говорит, боялся тогда, а сейчас понимает, что это нормально все, естественный процесс взросления

...и показал... :hi_hi_hi:
простите, не могла смолчать :-)

Не показал ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Насчёт повышать голос на детей, наши воспитатели на собрании об этом сказали, что орать они не орут, но повышать голос приходится, иначе не услышат, я согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Саура
А Вы и есть Экадаши и с Барнаула сюда переехали?

Последний раз редактировалось Ябеда 19 окт 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Саура
отпуск у воспитателя -50 календарных дней, можно взять его частями разбив на несколько месяцев или полностью ,выходит 7 недель.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 19 окт 2015, 20:19:
Саура
А Вы и есть Экадаши и с Барнаула сюда переехали или копируете чужую тему 2013 года?

Автор же писала, что она с Барнаула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Ябеда
А вы всю тему читали? ТС писала, что ее заметки публиковались много где :a_g_a:
И из другой темы знаю, что ТС из Барнаула.

Саура
Спасибо Вам! Очень хотелось бы, чтобы во всех воспитателям было хоть немного Вашей мудрости :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
косик писал(а) 19 окт 2015, 20:23:
Автор же писала, что она с Барнаула.

:smu:sche_nie: я не видела этого. Просто вспомнила, что уже читала это пару лет назад :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов