Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Изумрудинк@*
Спасибо! :ro_za:
Я на самом деле всё время в сомнениях...Если появится интересная история--куда её прилепить?в дневник или куда-нибудь в тему?
В дневнике,безусловно,ещё буду писать.Так что,как говорит мой мелкий, подписывайтеся на мой канал,ставьте лайки. :-) :-) :-)
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Монишна
у меня со старшей была похожая ситуация, девочка дразнила ее сосиской. я тоже долго думала как поступить. я всегда учила ребенка, что обзываются только не воспитанные дети. во общем, я сказала дочери, что когда она вырастет, она будет похожа на свою высокую и стройную маму, а девочка -на свою не очень стройную

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2015
Саура писал(а) 18 окт 2015, 17:33:
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 15:13:
Скажите, а если, как вы выразились, неграмотные специалисты завели ситуацию в тупик, и ребенок все-равно находится в группе и обижает других детей? Конкретно, что делать именно в тот промежуток времени, когда воспитательница/психолог ситуацию не решила, маме все-равно, а разговор с заведующей или состоялся, или состоится и пока активных действий по ее инициативе еще не было?

Знаете чего больше всего боятся в администрации детского сада?Бумажек!Это я усвоила очень хорошо!Если со стороны заведующей нет активных действий по урегулированию ситуации,пишите докладную в двух(!) экземплярах!
Берёте с собой ещё какую-нибудь мамочку в свидетели и идёте с этой бумажкой к заведующей на подпись.Она обязана подписать обе.Знает прекрасно,чем это пахнет,но при свидетеле отказать не посмеет.
Упор в докладной не делайте на маму и ребёнка.Жалуйтесь на то,что воспитатель не справляется с ситуацией.Это воспитатель не компетентный?Или она поставлена в такие условия?
И то,и другое--проблема заведующей и методистов.Если она ничего не предпримет,второй экземпляр пойдёт выше по инстанции.И дрючить их будут не по детски.Так что обычно,если заведующая не идиотка,реагируют быстро.Либо поменяют воспитателя,либо дадут кого-нибудь в помощь.
Не бойтесь возиться с бумажками.Если прецедент будет создан,и родителям в дальнейшем будет легче этот вопрос решать,и детскому саду придётся найти способ решения без изгнания ребёнка из группы.

То,что я не занимала позу агрессора и не посылала родителей на три буквы знаете чем объяснялось?Возрастом и опытом.Только и всего.Это был мой третий ребёнок.Старшие не кусались!
У меня уже нет комплексов молодых мамашек,я вообще спокойней на всё реагирую,потому как точно знаю:нападают не потому что халды невоспитанные.А потому,что страшно.Я хорошо понимала их,потому что старших моих детей тоже бывало кусали и били.И уже хорошо знала,что сделать ничего нельзя.Так чего огрызаться?
Кусачий ребёнок в старшей группе--это не педагогическая запущенность.Тут вряд ли можно говорить о невоспитанности.Это глубокие психологические проблемы ребёнка.
Я,представьте себе,видела в старших группах какающихся детей!Это из той же оперы.

Так все здорово и полно описанно, спасибо, ждем новых постов :ki_ss:

За это сообщение автора Olga_81 поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Lakk писал(а) 18 окт 2015, 19:02:
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:35:
может мои методы покажутся не гуманным по отношению к детям, но в таком возрасте они уже должны чётко понимать причиняя боль другому можно получить в ответ.
у подруги сын (2,5) кусал родственников, деток на площадке...в один прекрасный момент оторвав кусаку от ноги, подняла и так же куснула его в ответ...часа через два...тож самое...снова куснула (естественно соразмеряя силу укуса, но чтоб почувствовал)...потом мама-папа-бабушки стали так же делать...в итоге через дня четыре! малыш перестал кусаться...
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:58:
От ремня синяков не бывает, а вот воспитывает правильность поступков, он очень хорошо.
:-) "вгоняй ума в задние ворота" :-) ? тож бывает как вариант

Когда никакие увещевания и договоронности не работают, ум забивается через попу :hi_hi_hi:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Саура
Интересно Вы пишите. :ro_za: Прям глаза раскрыли на многие моменты. Нам воспитатели как то так поставили, что все проблемы детей в группе - это наши проблемы. И различные ситуации в саду мы должны решать с родителями сами. Про то, что воспитатель всегда в ответе за ситуацию в группе, сами же воспитатели тоже переложили на нас: Вы так воспитали своих детей.
Читаю вас и сожалею, что не прочитала это хотя бы год назад.

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Чудесная тема. Давно не встречала такой действительно интересной и актуальной дискуссии.
ТС - большое спасибо! Очень жду продолжения.
Саура, Вы еще работаете в саду или это все опыт из прошлого?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Не, опытная писал(а) 19 окт 2015, 00:26:
Саура, Вы еще работаете в саду или это все опыт из прошлого?

Из прошлого.Но не такого уж далёкого.7 лет на поприще помощницы по хозяйству.Или уже 8? :du_ma_et:
Сбилась....
Но на сколько я поняла,в детском саду мало что поменялось.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 13:33:
Самостоятельно попытаться приструнить драчуна?

Ни в коем случае. Если воспитатель мер не принимает, то только
делать все через заведующую

FlyFish писал(а) 18 окт 2015, 14:11:
почему все думают что их не воспитывают?

в данном случае потому что
Маме мальчика все-равно, поведение ребенка для нее норма.

мы же про конкретный случай говорим

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Klappa писал(а) 18 окт 2015, 15:17:
или уйти или дать сдачу в ответ?

почитайте внимательно, чем там закончилось
Klappa писал(а) 18 окт 2015, 15:17:
Вот мама никак не может на это повлиять

есть разница между "не хочет" и "не может"
FlyFish писал(а) 18 окт 2015, 15:47:
она сразу должна схватить ремень и начать воспитывать при всех свое чадо?

а вариант сразу спросить своего ребенка "Почему ты это сделал?" и выслушать его ответ в присутствии обиженного вы не рассматриваете?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
imer& писал(а) 18 окт 2015, 16:26:
Монишна
Так я и не поняла, что я зря считаю?! :du_ma_et:

вам сотрудник СЭС по опыту сказал, что не всегда в платных садах с гигиеной все в полном порядке.

Добавлено спустя 12 секунд:
ВечноСонная писал(а) 18 окт 2015, 16:07:
в ясельной группе у детей еще не хватит соображения так сделать
это не ясли
ВечноСонная писал(а) 18 окт 2015, 16:07:
(средний возраст 5 лет)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MIRNAYA писал(а) 18 окт 2015, 16:18:
моего недавно на прыгалке укусил ребенок, сильно так-синяк прям был. тот который укусил был младше моего, я своего спрашиваю почему позволил укусить? почему по лбу не дал? а он мне и отвечает: мама , но он же младше...
я вот тоже учу своих решать все конфликты разговорами, учила и старшего. и теперь не знаю как правильно... иногда ведь можно и даже нужно просто дать по лбу!

просто представьте, что было бы, если бы он дал сразу по лбу. закончился бы этот конфликт одним синяком? это не в оправдание малышу-кусаке, а просто просчитывание ситуации

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Саура
спасибо за тему. жду продолжения. где-то буду комментировать по собственному опыту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
фрюта писал(а) 19 окт 2015, 09:47:
мы же про конкретный случай говорим

мы говорим про какой то случай и даже не знаем как там и что происходит, почему кусается тот ребенок? ведь не просто так. что служит причиной?
мы все разные, у всех разная реакция кто то начнет разборки с ребенком в саду, кто то дома поговорит без посторонних.

FlyFish писал(а) Вчера, 15:47:
она сразу должна схватить ремень и начать воспитывать при всех свое чадо?

а вариант сразу спросить своего ребенка "Почему ты это сделал?" и выслушать его ответ в присутствии обиженного вы не рассматриваете?

что б сразу спросить, ребенок должен кого то покусать при маме, тогда и видно как мама реагирует и нравиться ей или нет как ведет себя ее ребенок.

если мама со всей ответственностью заявила что она счастлива когда ее ребенок кусает других и будет его за это хвалить. тогда воспитатель решает "как быть?" с заведующей и она принимает меры, беседует с мамой, зовет психолога, консультируется с врачом и т.д. Что бы спасти ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
Саура подскажите, имеют ли право воспитатели в детских садах ставить детей в угол?

Сообщение Добавлено:  
это не ясли

а что? ясно же написано, ясельная группа

SlyFox писал(а) 18 окт 2015, 13:56:
Рассказывала моя родственница, водила ребенка в сад, давно, ясельная группа. Один мальчик кусался постоянно, все дети в группе были покусаны.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
это две разные истории

Предположим, в группе (средний возраст 5 лет) есть мальчик-драчун, который любит кусаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Цитата:
третий просто в тупик загоняет своей индивидуальностью. Таких детей у тебя ещё не было……

это точно, хотя если посмотреть на поведение мужа, то явно похожи

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Peres
А у нас в группе провинившихся на 3-5 минут садят на стульчик в другой конец группы.малышам по 2,5-3 годика,и смотреть на то,как другие играют и дружно чем-то занимаются,когда ты один сидишь на стульчике и никто к тебе не подходит-это НЕВЫНОСИМО!так что к концу третей минуты вид у грешника на грани рёва и вполне раскаявшийся.Я это видела,когда пришла забрать свою пораньше и видела весь процесс,моя толкнула девочку,та упала.воспитательница сказала Лиззи,как нехорошо она поступила и посадила на стульчик подумать о своём поступке.С таким "наказанием" я совершенно согласна.правда,наверно,в старших группах такой номер не пройдёт. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Стихийница писал(а) 19 окт 2015, 10:59:
правда,наверно,в старших группах такой номер не пройдёт.

также на стульчик садят

Сообщение Добавлено:  
Со стульчиком, я согласна, но у нас был случай когда ребенка поставили в угол, об этом сам сказал ребенок... воспитатели начали отнекиваться, нет мы не ставим, не ставим, что ребенок сказать так не мог, когда я повторила слова воспитательницы с интонацией как она говорит со слов моего ребенка .. она сдалась и теперь рядом с моим ребенком не говорит вообще ничего чтобы не рассказывал дома)))). И одна воспитательница подтвердила, что да ставит в угол, после разбирательства и выяснений конфликт был улажен и теперь если ребенок провинился его садят на стульчик.

У нас младшая группа - возраст 2-3 года

Сообщение Добавлено:  
а чем угол плох?

Сообщение Добавлено:  
Тем, что ребенок не знает что такое угол, и от этого у него был эмоциональный срыв, отказывался идти долгое время с сад, говорил, что не пойду т.к. не хочу стоять в углу. Да и вообще я считаю, что в 2,5 года ребенок не понимает слово угол, в нашей семье за непослушание он с первого раза понимает слово . А если он отобрал игрушку у сына воспитателя, а сын воспитателя ударил за это, а он в ответ ударил - то уж точно не углом надо наказывать.

Сообщение Добавлено:  
мои знают, что такое угол, я не против угла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2015, 11:15:
а чем угол плох?

и я не пойму! тот же стульчик только в профиль :-) не на горох же ставят!

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 19 окт 2015, 11:36:
тот же стульчик только в профиль

:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов