Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
FlyFish
Цитата:
а как это проявляется? ребенок кого то покусал, вот просто так взял накинулся и покусал, мама стоит рядом, целует в ж... и приговаривает, умничка, так и продолжай.

Именно подобное поведение я имела в виду.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 18 окт 2015, 15:47:
у нас есть сауна и бассейн, но нет второго воспитателя и няни, поэтому занятий практически нет ест изредко приходящий мед. работник.

:-) :-) :-) Искорка или на Кутузова садик (запамятствовала название :-) )

Офф

Однажды,в нашу группу пришел новый мальчик и стал моего сына обзывать жирным, что он жрет. До того дети видели в моем ребенке отличного друга и доброго мальчика. А тут сын прям отказываться стал в сад ходить. Закончилось тем, что то проходя в обед мимо моего ребенка пихнул того в спину. Сын облился первым и просто плакал. Почему? Потому что я его учила с малого, решать споры разговором. Теперь понимаю, что зря.
Как то встретила его маму, весом так ... большим. Попыталась с ней поговорить- бесполезно. Папу его встретила утром, тоже отнюдь не в спортивной фигуре, и поняла откуда эти разговоры у ребенка. Так папе и сказала, либо учите своего ребенка культуре уважать окружающих, либо мой ребенок будет применять силу. Вскоре ребенка увели в другой сад. Видимо не первый раз. Решать проблему переводом видимо проще.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
imer& писал(а) 18 окт 2015, 15:53:
Что зря считаю? Я как мама ребенка, который за свои садовские годы ходил в 2 садика, довольна как одним так и вторым. И ре, кстати, у меня не болел!!! Всегда ходил в сад с удовольствием, а воспитатели всегда подсказывали мне на что обратить внимание в воспитании...один раз разбил лоб - не страшно, я думаю!

:co_ol: Здорово. Я рада что Вам понравилось
.

Сообщение Добавлено:  
SlyFox писал(а) 18 окт 2015, 13:56:
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 13:33:
Саура
Добрый день! Хочу выразить восхищение вашей темой, все расписано очень четко и подробно :ro_za: но у меня есть вопрос, касающийся детей-драчунов. Дочке всего-лишь 1,2, но вопрос взаимоотношений в коллективе и конфликтов меня очень интересует. Предположим, в группе (средний возраст 5 лет) есть мальчик-драчун, который любит кусаться. Родители детей жалуются на поведение ребенка воспитателю, но как таковых мер она не принимает. Маме мальчика все-равно, поведение ребенка для нее норма. Что делать в таком случае родителям обижаемых и покусанных детей? Самостоятельно попытаться приструнить драчуна? Или делать все через заведующую или ее вышестоящее руководство?

Просто для примера, что бывает с детьми, третирующими других детей укусами и драками.
Рассказывала моя родственница, водила ребенка в сад, давно, ясельная группа. Один мальчик кусался постоянно, все дети в группе были покусаны. На замечания родителей и воспитателей родители мальчика не реагировали, тот продолжал кусаться.
Однажды (как и сейчас, тогда не хватало нянь и воспитателей) в сонный час воспитатель вышла на кухню за полдником. В это время дети накинулись на мальчика и покусали его. Он весь был синий. Конечно, отбиться от толпы не смог.
После этого как отрезало. Перестал кусаться.
Я к чему.... родители таких детей, подумайте, что будет, если обиженные им дети устроят ему такое! могли и насмерть закусать... дети не умеют рассчитывать силы.
К сожалению, не всегда воспитатель может находиться рядом. А на такое и пяти минут хватит.
Родители должны пресекать такое поведение, в первую очередь.

Какой-то мало правдоподобный случай
Чтобы покусать всем вместе да и еще когда воспитатель вышла это надо договорится а в ясельной группе у детей еще не хватит соображения так сделать

Последний раз редактировалось ВечноСонная 18 окт 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 belladonnaМусик-мамусик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
ВечноСонная
Скорей всего один начал и все подтянулись))

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 18 окт 2015, 16:07:
Какой-то мало правдоподобный случайЧтобы покупать всем вместе да и еще когда воспитатель вышла это надо договорится а в ясельной группе у детей еще не хватит соображения так сделать

Ага, это больше характерно для пятилеток. Но в пять лет уже не кусаются. Хотя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
моего недавно на прыгалке укусил ребенок, сильно так-синяк прям был. тот который укусил был младше моего, я своего спрашиваю почему позволил укусить? почему по лбу не дал? а он мне и отвечает: мама , но он же младше...
я вот тоже учу своих решать все конфликты разговорами, учила и старшего. и теперь не знаю как правильно... иногда ведь можно и даже нужно просто дать по лбу!

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 18 окт 2015, 16:18:
я вот тоже учу своих решать все конфликты разговорами, учила и старшего. и теперь не знаю как правильно... иногда ведь можно и даже нужно просто дать по лбу!

Да, младшего я учу за себя постоять, но первым драться, задираться- ни-ни.
MIRNAYA писал(а) 18 окт 2015, 16:18:
мама , но он же младше...

Вооот))) Или говорит, он же слабее меня.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
да капец, старшего так всегда учила, говорила - разговаривай! первым никогда не бей! кто первым ударил-тот и виноват! а он мне недавно признался,что это как раз и не правильно, иногда и подраться нужно и даже полезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Монишна
Так я и не поняла, что я зря считаю?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Мой тоже так говорит теперь, когда в школу пошел :-)
А как то я слышала как он мальчишке сказал, : Смейся-смейся, я сейчас кааак сяду на тебя, вместе посмеемся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а) 18 окт 2015, 16:29:
Смейся-смейся, я сейчас кааак сяду на тебя, вместе посмеемся

звучит внушительно :a_g_a: может это такой ход тактический?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 18 окт 2015, 16:41:
может это такой ход тактический?

Наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 18 окт 2015, 16:08:
ВечноСонная
Скорей всего один начал и все подтянулись))

Нет
если бы один начал то между ними двумя завязалась бы потасовка и другие бы уже не полезли

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 15:13:
Скажите, а если, как вы выразились, неграмотные специалисты завели ситуацию в тупик, и ребенок все-равно находится в группе и обижает других детей? Конкретно, что делать именно в тот промежуток времени, когда воспитательница/психолог ситуацию не решила, маме все-равно, а разговор с заведующей или состоялся, или состоится и пока активных действий по ее инициативе еще не было?

Знаете чего больше всего боятся в администрации детского сада?Бумажек!Это я усвоила очень хорошо!Если со стороны заведующей нет активных действий по урегулированию ситуации,пишите докладную в двух(!) экземплярах!
Берёте с собой ещё какую-нибудь мамочку в свидетели и идёте с этой бумажкой к заведующей на подпись.Она обязана подписать обе.Знает прекрасно,чем это пахнет,но при свидетеле отказать не посмеет.
Упор в докладной не делайте на маму и ребёнка.Жалуйтесь на то,что воспитатель не справляется с ситуацией.Это воспитатель не компетентный?Или она поставлена в такие условия?
И то,и другое--проблема заведующей и методистов.Если она ничего не предпримет,второй экземпляр пойдёт выше по инстанции.И дрючить их будут не по детски.Так что обычно,если заведующая не идиотка,реагируют быстро.Либо поменяют воспитателя,либо дадут кого-нибудь в помощь.
Не бойтесь возиться с бумажками.Если прецедент будет создан,и родителям в дальнейшем будет легче этот вопрос решать,и детскому саду придётся найти способ решения без изгнания ребёнка из группы.

То,что я не занимала позу агрессора и не посылала родителей на три буквы знаете чем объяснялось?Возрастом и опытом.Только и всего.Это был мой третий ребёнок.Старшие не кусались!
У меня уже нет комплексов молодых мамашек,я вообще спокойней на всё реагирую,потому как точно знаю:нападают не потому что халды невоспитанные.А потому,что страшно.Я хорошо понимала их,потому что старших моих детей тоже бывало кусали и били.И уже хорошо знала,что сделать ничего нельзя.Так чего огрызаться?
Кусачий ребёнок в старшей группе--это не педагогическая запущенность.Тут вряд ли можно говорить о невоспитанности.Это глубокие психологические проблемы ребёнка.
Я,представьте себе,видела в старших группах какающихся детей!Это из той же оперы.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
СаураТак вы здорово пишите
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:35:
может мои методы покажутся не гуманным по отношению к детям, но в таком возрасте они уже должны чётко понимать причиняя боль другому можно получить в ответ.
у подруги сын (2,5) кусал родственников, деток на площадке...в один прекрасный момент оторвав кусаку от ноги, подняла и так же куснула его в ответ...часа через два...тож самое...снова куснула (естественно соразмеряя силу укуса, но чтоб почувствовал)...потом мама-папа-бабушки стали так же делать...в итоге через дня четыре! малыш перестал кусаться...
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:58:
От ремня синяков не бывает, а вот воспитывает правильность поступков, он очень хорошо.
:-) "вгоняй ума в задние ворота" :-) ? тож бывает как вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 15:56:
FlyFish
Мама вольна воспитывать своего ребенка так, как посчитает нужным, но если ее ребенок кусается и дерется, то она, как и воспитательница, должна знать об этом.

Вы думаете она не знает.
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 15:56:
У нас на детской площадке есть очень шкодливый мальчик, который может и толкнуть, и песком кинуть, так его мама всегда следит за ребенком и, если он не прав, доносит до него почему и иногда заставляет извиниться. Плюс просит предупреждать ее обо всех инцидентах, так как мальчик, ему 4 года, не всегда ее слушается.

Вы видите что мама ребенка воспитывает, потому что это происходит при маме (а не в ее отсутствие).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 16:02:
FlyFish
Цитата:
а как это проявляется? ребенок кого то покусал, вот просто так взял накинулся и покусал, мама стоит рядом, целует в ж... и приговаривает, умничка, так и продолжай.

Именно подобное поведение я имела в виду.

я такое не встречала, но опят таки если маман не адекватная и разрешает своему ребенку кусать и лупить всех в подряд. то воспитатель давно уже сама должна была сообщить заведующей, а та дальше действовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Саури
Я прочла ваш дневник на одном дыхании. И жду ещё ваших историй, очень ь интересно вы пишите
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Саура
Здорово, вы большая молодец, вам бы книги писать! Согласна с вами целиком и полностью! Проработала в саду пять лет, сразу после училища, но не выдержала. Не подчиняющихся законам серпентария выживали... В те времена не было проблем с воспитателями. И еще хочу сказать, мне, знающей, что происходит изнутри было очень сложно водить старшую в детский сад, особенно первый год. В этом году в сад пошла младшая, та же история...

За это сообщение автора Party3aHка поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Саура
спасибо за тему! вроде Америку не открыли, но читать все равно интересно! :co_ol:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Саура

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов