Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 14:28:
Наверное потому, что если ребенок кусается и бьет других детей, а для родителей такое поведение норма,

а эти родители так и говорят, что им нравиться такое поведение и они считают что так и должно быть. ребенок при маме кусает другого а мама хвалит, так?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
FlyFish
Мама считает такое поведение нормой и ребенка не одергивает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Рыжий СусличеГ
Вы описываете реальный случай? 5 лет--это старшая группа. Обычно "кусачки" доходят максимум до средней. В старшей группе--это уже аномалия.По хорошему психолога бы в группу пригласить садовского. К сожалению очень часто они не компетентны,что бы конкретно помочь,
но могут дать толчок для дальнейшего обследования ребёнка у психоневролога например.
Разбираться в этом случае нужно именно с воспитателем. Если идёте жаловаться заведующей, жалуйтесь именно на работу воспитателя.
Скорее всего такой ребёнок у неё в группе один. Он должен быть постоянно занят и ни с кем не конфликтовать. Полагаю, он ведь не просто взял и укусил? Скорее всего укусу предшествовал конфликт. А конфликты по возможности надо пресекать на корню.
Многое конечно ещё зависит от условий в которых воспитатель работает.....Подводных камней масса...
Мама такого ребёнка чаще всего бессильна. Особенно в младших группах.Я сама мама кусачки :-( .Бывшего конечно. Мой два года кусался. :ny_tik:
Мне не было всё равно!Я была просто в отчаянии!Разговаривала!Била больно по губам,когда ловила с поличным(только в этом случае можно так делать!)Наказывала....
Я делал что могла!
Если бы психологи могли чем-то помочь,кусачек в младших группах не было бы.Но чаще всего они говорят,что это нужно просто пережить.
Однако в старшей группе это серьёзный повод обратиться к специалисту.
Для некоторых мам между психологом и психиатром разница невелика.Она может и понимает,что момент настал,но комплексы сильнее.Для неё отвести своего ребёнка к психологу,значит признать,что у него есть отклонения, некая неполноценность.
Отсюда чаще всего круговая оборона и категоричные заявления " идите на....мой ребёнок нормальный!".
Не вы,родители,должны говорить ей про психолога.Вы кто такие???
Вообще-то в детском саду есть некий алгоритм действий на этот счёт.Я сейчас точно не воспроизведу наверное.Но примерно так:
Сначала воспитатель ТАКТИЧНО беседует с мамой.Не обвиняя!Просто озвучивая проблему.И спрашивает разрешения пригласить в группу садовского специалиста.
Потом садовский психолог несколько дней присутствует в группе,наблюдает,как ре ведёт себя на занятиях, во время игр и т.д.Проводит тесты на тревожность и прочее.Ничего криминального тут нет.
И уже тогда приглашает маму не беседу и аргументирует ей свои доводы..
если всё сделано правильно,мама обычно идёт навстречу.
Однако проблемы могут уже на первом этапе начаться,потому что у многих воспитателей с чувством такта напряжёнка.
Психологи не могут находиться в группе нужное количество времени. Они больше заняты тестами и отчётностью,нежели практической психологией.
Короче,неграмотные специалисты легко заведут ситуацию в тупик.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Мусик-мамусик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2007
Anna.Iv писал(а) 17 окт 2015, 01:30:
Саура
Саура писал(а) 16 окт 2015, 22:51:
Аргумент, что у родителей может быть рабочий день до 18.00…..Ну пусть даже до 17.00! Но добраться в это время из города быстро совершенно не реально. Даже если есть своя машина.
Убежать по раньше? А вы, воспитатели, можете убежать по раньше? Нет? А почему вы решили, что другие могут?
«Ну я же тоже человек!»--возмущается воспитатель. А родители тогда кто? Мамочка, которая к концу рабочего дня уже как на иголках, потому что знает, что вы злитесь, знает, что её ребёнок остался один, знает, что через дорожные пробки ей не перелететь и считает в транспорте минуты, которые кажутся часами.

Это про меня!!!! Спасибо, что написали! Я уже извелась от этой ситуации... Работаю на о.Русском до 18:00, живу на Эгершельде. Домой пробираясь через пробки. Трясусь, нервничаю, чувство вины одолевает.
Я и отпрашиваюсь, и сама сбегаю с работы, и выдумываю поводы уехать пораньше, нахожу няней, прошу соседок, подружек, хоть кого-нибудь забрать моего ребенка. Но ведь каждый день это трудно делать...
У нас в группе работающих мамочек не больше 5 человек. Группа пустеет в 17:00... Печаль просто!!!
А я ведь и до 19:00 с трудом могу успеть.

Вот и я также. Голова кругом идет. Нашли няню, чтобы из садика забирала в 6 - я к 8 еле успеваю доехать. Уже подумываю о смене работы...

Сообщение Добавлено:  
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 14:46:
FlyFish
Мама считает такое поведение нормой и ребенка не одергивает.

А мама постоянно сидит в саду? или как она должна одергивать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Саура
Случай практически реальный, его на одном из детских форумов описывала мама, приводя свой пример, как подобного невоспитанного ребенка при пофигизме воспитателя и попустительстве мамы (она как раз таки проблем не видела и считала поведение ребенка действителтьно нормальным) вынудить уйти из сада. Ребенок дрался-кусался, а ни разговор с воспитателем, ни с мамой о поведении ребенка не возымели эффекта. Мама не стала отлавливать лично ребенка, а стала действовать через заведующую и вышестоящими организации.

Скажите, а если, как вы выразились, неграмотные специалисты завели ситуацию в тупик, и ребенок все-равно находится в группе и обижает других детей? Конкретно, что делать именно в тот промежуток времени, когда воспитательница/психолог ситуацию не решила, маме все-равно, а разговор с заведующей или состоялся, или состоится и пока активных действий по ее инициативе еще не было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Слежу за темой с самого начала, очень нравится как пишет Саура. Можно книжку издавать :ro_za: .
По поводу кусак. Вот мама никак не может на это повлиять. На самом деле. Можно десять раз объяснять, что нельзя и что это больно, можно наказывать, можно многое чего... А ребенок через час все это забыл и опять кусает. Я все это прошла. Была искусана и я и бабушка, причем до синяков. И объясняли, и ругали, и шлепали. Бесполезно. Но это продолжалось где-то до 3 лет, и потом постепенно сошло на нет. Может до ребенка дошло, может перерос, а может научился говорить и свои эмоции и просьбы стал выражать словами. Вобщем, мое мнение - все пройдет, вырастет и перестанет кусаться. Ни один взрослый не кусается :-) . Конечно, жаль покусанных детей, а если, как вариант, их родители не на маму с мальчиком бы нападали, а учили своих детей уходить от конфликта?, или уйти или дать сдачу в ответ?

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Мусик-мамусик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
AnRe
У меня белая зп и отчисления составляют хорошую такую сумму. А у Вас?
Но у многих зп черная, многие вообще не работают....
Мой ре ходил в платные сады, где самые лучшие воспитатели, няньки и есть все что необходимо для развития-досуга-закаливания и тд...чего нет в муниципальных садах, которые мы содержим, но это к теме не относится (куда уходят деньги налогоплательщиков)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish
А что по вашему должна делать мама, если на поведение ее ребенка жалуются как воспитатели, так и родители покусано-обиженных детей?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Klappa писал(а) 18 окт 2015, 15:17:
Слежу за темой с самого начала, очень нравится как пишет Саура. Можно книжку издавать :ro_za: .
По поводу кусак. Вот мама никак не может на это повлиять. На самом деле. Можно десять раз объяснять, что нельзя и что это больно, можно наказывать, можно многое чего... А ребенок через час все это забыл и опять кусает. Я все это прошла. Была искусана и я и бабушка, причем до синяков. И объясняли, и ругали, и шлепали. Бесполезно. Но это продолжалось где-то до 3 лет, и потом постепенно сошло на нет. Может до ребенка дошло, может перерос, а может научился говорить и свои эмоции и просьбы стал выражать словами. Вобщем, мое мнение - все пройдет, вырастет и перестанет кусаться. Ни один взрослый не кусается :-) . Конечно, жаль покусанных детей, а если, как вариант, их родители не на маму с мальчиком бы нападали, а учили своих детей уходить от конфликта?, или уйти или дать сдачу в ответ?

Согласна с вашим мнением, но я имела в виду именно педагогическую запущенность ребенка, когда все поведение ребенка одобряется мамой или она не видит в этом ничего плохого. Если мама знает о проблеме в виде кусания детей ее ребенком и старается ликвидировать ее, как в случае с Саурой - это одно, если она не видит в плохом поведении своего ребенка ничего плохого, а дети вечно вынуждены отбиваться от него или наказывать его коллективом (выше было рассказано, как группа детей коллективно искусала кусаку во время сон. часа), то это совсем другое

Сообщение Добавлено:  
Klappa
но знаете что))) это не должно касаться других детей)))своих родителей пусть сколько хочет кусает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Саура
Мы только пошли в сад, но с многими, описываемыми вами моментами, уже столкнулись))
Так что читаю, как говорится, и впитываю, спс :ro_za:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 15:27:
FlyFish
А что по вашему должна делать мама, если на поведение ее ребенка жалуются как воспитатели, так и родители покусано-обиженных детей?

уж точно не при жалующихся начинать воспитывать ребенка. и откуда всем известно что она его не воспитывает дома и не проводит беседы на тему. А воспитатель где когда все это происходит? тк. у нас в группе совсем не давно была схожая ситуация, и дело дошло до милиции могу с уверенностью сказать, что всю ответственность понесла не мама, а воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Klappa писал(а) 18 окт 2015, 15:17:

Может быть плохо шлепали? :ti_pa:
Уж извините, может мои методы покажутся не гуманным по отношению к детям, но в таком возрасте они уже должны чётко понимать причиняя боль другому можно получить в ответ.
Я считаю, что значит плохо наказывали если кусания продолжались и дело совсем не в плохой памяти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
где продолжение?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 18 окт 2015, 15:18:
Мой ре ходил в платные сады, где самые лучшие воспитатели, няньки и есть все что необходимо для развития-досуга-закаливания и тд...чего нет в муниципальных садах, которые мы содержим, но это к теме не относится (куда уходят деньги налогоплательщиков)

Я, как работник Центра гигиены и эпидемиологии , могу Вам смело сказать, что очень зря Вы так считаете :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а) 18 окт 2015, 15:39:
imer& писал(а) 18 окт 2015, 15:18:

Я, как работник Центра гигиены и эпидемиологии , могу Вам смело сказать, что очень зря Вы так считаете :-) :-) :-)

у нас есть сауна и бассейн, но нет второго воспитателя и няни, поэтому занятий практически нет ест изредко приходящий мед. работник.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
FlyFish

а воспитатели почему жалуются? почему они не одергивают и допускают конфликт.
но я имела в виду именно педагогическую запущенность ребенка, когда все поведение ребенка одобряется мамой

а как это проявляется? ребенок кого то покусал, вот просто так взял накинулся и покусал, мама стоит рядом, целует в ж... и приговаривает, умничка, так и продолжай. если мама охами и ахами "не реагирует" на то что ей только что сказали др. родители или воспитатель, это совсем не значит что ее это радует и она считает нормой такое поведение. или она сразу должна схватить ремень и начать воспитывать при всех свое чадо? случаи когда мама совершенный пофигист исключение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:35:
Уж извините, может мои методы покажутся не гуманным по отношению к детям, но в таком возрасте они уже должны чётко понимать причиняя боль другому можно получить в ответ.
Я считаю, что значит плохо накзывали если кусания продолжались и дело совсем не в плохой памяти.

Простите, а вы знаете критерии "хорошо отшлепанного ребенка"? Степень наказания? Чем это должно выражаться? Синяками на коже? Или шлепать до потери сознания, пока не поймет? - это называется "хорошо наказали" :ps_ih: ?

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Мусик-мамусик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
Монишна
Что зря считаю? Я как мама ребенка, который за свои садовские годы ходил в 2 садика, довольна как одним так и вторым. И ре, кстати, у меня не болел!!! Всегда ходил в сад с удовольствием, а воспитатели всегда подсказывали мне на что обратить внимание в воспитании...один раз разбил лоб - не страшно, я думаю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish
Мама вольна воспитывать своего ребенка так, как посчитает нужным, но если ее ребенок кусается и дерется, то она, как и воспитательница, должна знать об этом. Если бы мою малышку так укусили бы, то я бы тихо и без наездов предупредила бы маму кусаки о случившемся. У нас на детской площадке есть очень шкодливый мальчик, который может и толкнуть, и песком кинуть, так его мама всегда следит за ребенком и, если он не прав, доносит до него почему и иногда заставляет извиниться. Плюс просит предупреждать ее обо всех инцидентах, так как мальчик, ему 4 года, не всегда ее слушается. Конфликтов с другими родителями у нее никогда не было, даже если ее сын доводил других детей до слез.

Сообщение Добавлено:  
Klappa писал(а) 18 окт 2015, 15:48:
Entina писал(а) 18 окт 2015, 15:35:
Я считаю, что значит плохо накзывали если кусания продолжались и дело совсем не в плохой памяти.

Простите, а вы знаете критерии "хорошо отшлепанного ребенка"? Степень наказания? Чем это должно выражаться? Синяками на коже? Или шлепать до потери сознания, пока не поймет? - это называется "хорошо наказали" :ps_ih: ?

Я точно знаю, что если я ребёнка наказываю за серьёзные проступки, то как минимум через час он опять тем же самым не займется.
От ремня синяков не бывает, а вот воспитывает правильность поступков, он очень хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов