С нами с: 13 фев 2010 Сообщений: 193 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:6 раз
Матюшина мама писал(а):
В принципе нужно хранить те документы, которые могу подтвердить Ваш физический показатель для расчета ЕНВД. В торговле это как правидо договора на аренду, в некоторых услугах тоже. По грузоперевозкам я не помню какой физический показатель, поэтому ничего не скажу
Количество единиц транспорта
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Вот честно не понимаю, как ИП должен втулить в кассовую книгу личные расходы. Покупать все в магазинах с выпиской чека? Мы содержим мать мужа, она какой докУмент должна выдать нам. А сдачу от покупки трусов срочно нести в банк, дабы не превысить лимит по кассе? Или все же тупо начислять себе зп и платить с нее налоги? Мне в прошлом году банк настоятельно советовал отдавать все деньги в подотчет единственному водителю, а утром их забирать. Не, ну не бред ли?
Таха мы просто делаем РКО на ту сумму, которую ИП хочет забрать из кассы и проводить ее можно через 76, мы проводим через 84 Может и неверно чисто по проводкам, но ничего другого придумать не смогла и пояснений нигде не читала на этот счет.
Строптивая плутовка , к чему такие сложности? Это же его личные деньги, он что и за купленные продукты или шубу жене тоже должен чек принести?
"Современный предприниматель", 2008, N 11
Вопрос: Что указывать в строке "Основание" приходного и расходного ордеров, когда ИП снимает деньги со своего расчетного счета для личных нужд?
Ответ: По правилам в строке "Основание" пишется содержание операции (Постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88). В данном случае это будет "перевод (получение) собственных средств предпринимателя".
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: "Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2011, N 38
Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет общую систему налогообложения. Наемных работников не имеет. Доход от предпринимательской деятельности поступает на расчетный счет ИП. Можно ли снять деньги с "расчетника" или перевести их на личный счет? Какие при этом могут быть налоговые последствия или риски?
Ответ: Индивидуальный предприниматель является собственником средств, которые находятся на его расчетном счете. Поэтому он может распоряжаться ими по своему усмотрению (п. 2 ст. 209 ГК). С тем, что ИП вправе принимать самостоятельные решения о направлениях расходования денежных средств, оставшихся в его распоряжении после налогообложения, не спорят и контролирующие органы (см., напр., Письмо УФНС России по г. Москве от 28 декабря 2007 г. N 18-12/3/125077@). Для снятия наличных в таких ситуациях в чеке ставится код "58", а в качестве основания для безналичного перевода можно указать: "Перевод собственных средств". Здесь может возникнуть вопрос, а не придется ли с полученных средств вновь заплатить НДФЛ? Впрочем, беспокоиться в данном случае не о чем. Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, положениями Налогового кодекса не предусмотрено. При этом Минфин России в Письме от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441 подчеркнул, что указанные суммы нельзя учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Налогового кодекса. Спорить с чиновниками смысла нет, поскольку в данном случае речь не идет о расходе, связанном с осуществлением предпринимательской деятельности. Немаловажно также и то, что согласно ст. 32 Налогового кодекса налоговики обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также "держать под прицелом" принятые в соответствии с ними нормативные правовые акты. А вот проверять, как расходуются доходы, оставшиеся в распоряжении ИП после того, как он уплатил с них налоги, уже не входит в компетенцию инспекторов. Другое дело, что и злоупотреблять особо не стоит. В случае если банку покажутся подозрительными ваши операции, то он непременно сообщит об этом в уполномоченный орган, который отвечает за борьбу с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, и в Центробанк (Приказ Росфинмониторинга от 8 мая 2009 г. N 103 "Об утверждении Рекомендаций по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок", Письмо Банка России от 13 июля 2005 г. N 99-Т "О Методических рекомендациях по разработке кредитными организациями правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и т.д.). В случае если деньги сняты (переведены) уже после налогообложения, то никаких налоговых последствий не будет. Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, Налоговым кодексом не предусмотрено. При этом Минфин России в Письме от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441 подчеркнул, что указанные суммы нельзя учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Налогового кодекса. И это справедливо, поскольку в данном случае речь идет о расходе, который не связан с осуществлением предпринимательской деятельности.
С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 181 Откуда: Лесной квартал Благодарил (а):4 раза
Матюшина мама мы тоже чеки не прилагаем. а вы ставите на сч.84.03? а в основание РКО что пишите??? "Получение собственных средств предпринимателя" А то мы думаем писать : «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности, на личные нужды.» но есть сомнения.
С нами с: 26 фев 2009 Сообщений: 1809 Изображений: 1 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:15 раз
ну вопервых, чеки не все ессьно идут в дело", во- вторых, считаю эти проводки корректнее, нежеле другие.,в третьих сч 71 перекрывается полностью.А вот обналичка через банк, на карту ИП, я отношу на сч 76(как пополнение счета),не совсем мне нравится, но по другому не вижу.
Матюшина мама писал(а):
Таха мы просто делаем РКО на ту сумму, которую ИП хочет забрать из кассы и проводить ее можно через 76, мы проводим через 84 Может и неверно чисто по проводкам, но ничего другого придумать не смогла и пояснений нигде не читала на этот счет.
Ну прям матерные слова для меня Я так понимаю еще чуток и придется бухгалтера нанимать. Ну все в нашей стране для малого бизнеса. Бухгалтерию не веду.Только первичку собираю. И счет закрыть не могу, кредит через него платим.
Таха не переживайте, я думаю, что и сами справитесь, просто получите один раз консультацию у грамотного бухгалтера (только к аудиторам не ходите, там очень трудно найти грамотных людей), запишите все и делайте по накатанной, каждый месяц ведь одни и те же операции. Нанимать бухгалтера - дорого, хорошие бухгалтера знают себе цену, а дешевые зачастую и работают спустя рукава.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Матюшина мама писал(а):
просто получите один раз консультацию у грамотного бухгалтера (только к аудиторам не ходите, там очень трудно найти грамотных людей), запишите все и делайте по накатанной, каждый месяц ведь одни и те же операции.
Оч.Ценный совет. Я так в начале деятельности и сделала и этот листок от бухгалтера вот уже много лет храню.очень выручает.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Таха не совсем поняла вопрос Вы на какой системе налогообложения и что за деятельность? Ип никто не может запретить хоть каждый день с кассы или с р/сч снимать деньги на собственные нужды. На эту тему уже много написано.
Матюшина мама писал(а):
Таха не совсем поняла вопрос Вы на какой системе налогообложения и что за деятельность? Ип никто не может запретить хоть каждый день с кассы или с р/сч снимать деньги на собственные нужды. На эту тему уже много написано.
на ЕНВД, грузоперевозки. Я понимаю, что всех надо посылать лесом, когда просят кас.дисц. вести. Уже посылала письменно. Вот переживаю. Получаем кредит 1,5млн. На расчетный счет. Будем обналичивать. На 100% уверена, что следом придет письмо о кас.дисциплине, типа предоставьте. Покупаем у частника. Ну и какой частник даст нам бумагу?
Таха я уже писала, что кассовую дисциплину у ИП на ЕНВД будут проверять в последнюю очередь. Тем более с 2012 года функция контроля за кассой с банков снята. Если покупаете у частника, то можно сделать для пущей важности РКО в корреспонденции с 71 счетом, а потом списать с 71 на 44 счет. Это вряд ли кто-то будет у Вас проверять. Ну купил он что-то на базаре, не дали ему чек, что ж тут поделать. Вот если бы ИП был на УСНО или ОСНО, тогда бы еще был предмет для разговора, а в Вашем случае я бы расслабилась немного.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Ginger ну Ип на ЕНВД и сейчас кассу могут не применять.Что пугает-так это правительство планирует отменить ЕНВД и всех обязать вести кассовую дисциплину,это везде активно обсуждается. а кассы не отменят,это провокация как без них то..потом ничего не докажешь..а бланки выписывать-та ещё морока... все покупатели разбегутся в связи с длительностью оформления покупки... и потом Путин явно ориентируется на ЕВропу-а там то кассы ВЕЗДЕ.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Фата Моргана да я-то реалистично подхожу к ситуации - хрен они дадут нам спокойно работать. может я что-то неправильно услышала... про ЕНВД еще в прошлом году слышала, что к 2013 году готовят изменения в этом виде н/о, какие вот это интрига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1