Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Матюшина мама писал(а):
В принципе нужно хранить те документы, которые могу подтвердить Ваш физический показатель для расчета ЕНВД. В торговле это как правидо договора на аренду, в некоторых услугах тоже. По грузоперевозкам я не помню какой физический показатель, поэтому ничего не скажу :smu:sche_nie:

Количество единиц транспорта

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот честно не понимаю, как ИП должен втулить в кассовую книгу личные расходы. Покупать все в магазинах с выпиской чека? Мы содержим мать мужа, она какой докУмент должна выдать нам. А сдачу от покупки трусов срочно нести в банк, дабы не превысить лимит по кассе? Или все же тупо начислять себе зп и платить с нее налоги? Мне в прошлом году банк настоятельно советовал отдавать все деньги в подотчет единственному водителю, а утром их забирать. Не, ну не бред ли?

Сообщение Добавлено:  
Таха мы просто делаем РКО на ту сумму, которую ИП хочет забрать из кассы и проводить ее можно через 76, мы проводим через 84 :smu:sche_nie: Может и неверно чисто по проводкам, но ничего другого придумать не смогла и пояснений нигде не читала на этот счет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
я "кидаю" на сч71, ИП приносит чеки и я их перекрываю.

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка :sh_ok: , к чему такие сложности? Это же его личные деньги, он что и за купленные продукты или шубу жене тоже должен чек принести?
"Современный предприниматель", 2008, N 11

Вопрос: Что указывать в строке "Основание" приходного и расходного ордеров, когда ИП снимает деньги со своего расчетного счета для личных нужд?

Ответ: По правилам в строке "Основание" пишется содержание операции (Постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88). В данном случае это будет "перевод (получение) собственных средств предпринимателя".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
"Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2011, N 38

Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет общую систему налогообложения. Наемных работников не имеет. Доход от предпринимательской деятельности поступает на расчетный счет ИП. Можно ли снять деньги с "расчетника" или перевести их на личный счет? Какие при этом могут быть налоговые последствия или риски?
Ответ: Индивидуальный предприниматель является собственником средств, которые находятся на его расчетном счете. Поэтому он может распоряжаться ими по своему усмотрению (п. 2 ст. 209 ГК). С тем, что ИП вправе принимать самостоятельные решения о направлениях расходования денежных средств, оставшихся в его распоряжении после налогообложения, не спорят и контролирующие органы (см., напр., Письмо УФНС России по г. Москве от 28 декабря 2007 г. N 18-12/3/125077@). Для снятия наличных в таких ситуациях в чеке ставится код "58", а в качестве основания для безналичного перевода можно указать: "Перевод собственных средств".
Здесь может возникнуть вопрос, а не придется ли с полученных средств вновь заплатить НДФЛ? Впрочем, беспокоиться в данном случае не о чем. Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, положениями Налогового кодекса не предусмотрено. При этом Минфин России в Письме от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441 подчеркнул, что указанные суммы нельзя учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Налогового кодекса. Спорить с чиновниками смысла нет, поскольку в данном случае речь не идет о расходе, связанном с осуществлением предпринимательской деятельности.
Немаловажно также и то, что согласно ст. 32 Налогового кодекса налоговики обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также "держать под прицелом" принятые в соответствии с ними нормативные правовые акты. А вот проверять, как расходуются доходы, оставшиеся в распоряжении ИП после того, как он уплатил с них налоги, уже не входит в компетенцию инспекторов.
Другое дело, что и злоупотреблять особо не стоит. В случае если банку покажутся подозрительными ваши операции, то он непременно сообщит об этом в уполномоченный орган, который отвечает за борьбу с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, и в Центробанк (Приказ Росфинмониторинга от 8 мая 2009 г. N 103 "Об утверждении Рекомендаций по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок", Письмо Банка России от 13 июля 2005 г. N 99-Т "О Методических рекомендациях по разработке кредитными организациями правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и т.д.).
В случае если деньги сняты (переведены) уже после налогообложения, то никаких налоговых последствий не будет. Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, Налоговым кодексом не предусмотрено. При этом Минфин России в Письме от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441 подчеркнул, что указанные суммы нельзя учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Налогового кодекса. И это справедливо, поскольку в данном случае речь идет о расходе, который не связан с осуществлением предпринимательской деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Матюшина мама
мы тоже чеки не прилагаем.
а вы ставите на сч.84.03?
а в основание РКО что пишите???
"Получение собственных средств предпринимателя"
А то мы думаем писать : «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности, на личные нужды.» но есть сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
ну вопервых, чеки не все ессьно идут в дело", во- вторых, считаю эти проводки корректнее, нежеле другие.,в третьих сч 71 перекрывается полностью.А вот обналичка через банк, на карту ИП, я отношу на сч 76(как пополнение счета),не совсем мне нравится, но по другому не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
Таха мы просто делаем РКО на ту сумму, которую ИП хочет забрать из кассы и проводить ее можно через 76, мы проводим через 84 :smu:sche_nie: Может и неверно чисто по проводкам, но ничего другого придумать не смогла и пояснений нигде не читала на этот счет.
Ну прям матерные слова для меня :smu:sche_nie: Я так понимаю еще чуток и придется бухгалтера нанимать. Ну все в нашей стране для малого бизнеса. Бухгалтерию не веду.Только первичку собираю. И счет закрыть не могу, кредит через него платим.

Сообщение Добавлено:  
Таха не переживайте, я думаю, что и сами справитесь, просто получите один раз консультацию у грамотного бухгалтера (только к аудиторам не ходите, там очень трудно найти грамотных людей), запишите все и делайте по накатанной, каждый месяц ведь одни и те же операции. Нанимать бухгалтера - дорого, хорошие бухгалтера знают себе цену, а дешевые зачастую и работают спустя рукава.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Матюшина мама писал(а):
просто получите один раз консультацию у грамотного бухгалтера (только к аудиторам не ходите, там очень трудно найти грамотных людей), запишите все и делайте по накатанной, каждый месяц ведь одни и те же операции.

Оч.Ценный совет. :co_ol:
Я так в начале деятельности и сделала и этот листок от бухгалтера вот уже много лет храню.очень выручает. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, блин. Очень много черных расходов!!! Без них в тубу вылетим. Даже основные наши расходы: запчасти и солярка. Вот как за обнал отчитываться!! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Таха не совсем поняла вопрос :smu:sche_nie: Вы на какой системе налогообложения и что за деятельность? Ип никто не может запретить хоть каждый день с кассы или с р/сч снимать деньги на собственные нужды. На эту тему уже много написано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
Таха не совсем поняла вопрос :smu:sche_nie: Вы на какой системе налогообложения и что за деятельность? Ип никто не может запретить хоть каждый день с кассы или с р/сч снимать деньги на собственные нужды. На эту тему уже много написано.

на ЕНВД, грузоперевозки. Я понимаю, что всех надо посылать лесом, когда просят кас.дисц. вести. Уже посылала письменно. Вот переживаю. Получаем кредит 1,5млн. На расчетный счет. Будем обналичивать. На 100% уверена, что следом придет письмо о кас.дисциплине, типа предоставьте. Покупаем у частника. Ну и какой частник даст нам бумагу?

Сообщение Добавлено:  
Таха я уже писала, что кассовую дисциплину у ИП на ЕНВД будут проверять в последнюю очередь. Тем более с 2012 года функция контроля за кассой с банков снята. Если покупаете у частника, то можно сделать для пущей важности РКО в корреспонденции с 71 счетом, а потом списать с 71 на 44 счет. Это вряд ли кто-то будет у Вас проверять. Ну купил он что-то на базаре, не дали ему чек, что ж тут поделать. Вот если бы ИП был на УСНО или ОСНО, тогда бы еще был предмет для разговора, а в Вашем случае я бы расслабилась немного.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама
Спасибо. Мне проще расслабиться. :men: Буду решать проблемы по мере их возникновения. Ну не убюьт же :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
чё-то недавно краем ухо/глаза слышала как Путин говорил об отмене кассы для ИП или для малых предприятий? никто не слышал?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
мало ли чего она перед выборами наговорит..Я верю только законам.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
а я бы и им не верила :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
ну Ип на ЕНВД и сейчас кассу могут не применять.Что пугает-так это правительство планирует отменить ЕНВД и всех обязать вести кассовую дисциплину,это везде активно обсуждается.
а кассы не отменят,это провокация :-) как без них то..потом ничего не докажешь..а бланки выписывать-та ещё морока...
все покупатели разбегутся :mi_ga_et: в связи с длительностью оформления покупки...
и потом Путин явно ориентируется на ЕВропу-а там то кассы ВЕЗДЕ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
да я-то реалистично подхожу к ситуации - хрен они дадут нам спокойно работать. может я что-то неправильно услышала... про ЕНВД еще в прошлом году слышала, что к 2013 году готовят изменения в этом виде н/о, какие вот это интрига

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
выборы пройдут а там все узнаем :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов