Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Лайф Лайн
в Невельского сильный педсостав, они начинали выпускать психологов, переподготавливая медиков и педагогов...сейчас не знаю, наверно просто вышка у них осталась.
а на клинического только в Меде...где-то ошибочка закралась, я про Невельского не говорила :ne_vi_del:
ещё Томский филиал, говорят, у нас готовил клинических, у меня коллега у них заканчивала, но в любом случае, это было второе высшее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Лайф Лайн

ой ну Павловский для меня не препод.. :-) .. я из первого выпуска, а он из второго. У нас был очень сильный пед состав, но многие уже уехали, кто за рубеж, кто в Москву и Питер....сейчас и наши девочки уже преподают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
А в политене был ф-т психологии?

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
кажется, у них были только социальные работники

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Зато есть во ВГУЭСе. ':roll:'
Говорят, не самый лучший вариант. :men:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
Вы знаете, я общалась столько с приморскими выпускниками-психологами, не заметила особой зависимости уровня компетентности от ВУЗа...всё от самого человека зависит...хочет учиться - в любом ВУЗе из преподов всё до капли выжмет :a_g_a:
из ВГУЭСа знаю толковых выпускников, да и не только оттуда)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Девочки, девочки!
Пошли все на семинары к Трошихиной по песочной психотерапии. 12-16 июля будут. У меня осталось пройти 1 ступень для получения сертификата международного образца. У них скидки для организованных групп. Чем больше народу, тем больше скидка. Как заявимся всей нашей владмамовской компанией - пусть нас научат!
Хоть 2 - 3 человечка еще, пожалуйста! А то меня с моими бесконечными учебами муж из дома скоро выгонит :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Всем привет! я из третьего выпуска Невельского))) смотрю тут про Вовку Павловского много пишут, даже предствить себе не могу что он препод :-) прикольный всегда такой был))) я тоже по специальности не работаю как и многие наши. Однокурсница закончила наш факультет + мед. (одновременно), сейчас в Питере преподает как я поняла успешно, вот у меня только такой пример упешно закончившего специалиста)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А интересно, кто-нибудь из вас уже проводил самостоятельно тренинги? Или, может, писал? И если это делали, то с чего начинали? Так хочу провести совместно с кем-нибудь тренинг, но надо придумать всё с самого начала - и тему, и организацию его, и... в общем, кучу ещё всего. :smile: Расскажите, пожалуйста, если есть такой опыт (или желание, как у меня :-) ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
А интересно, кто-нибудь из вас уже проводил самостоятельно тренинги? Или, может, писал? И если это делали, то с чего начинали? Так хочу провести совместно с кем-нибудь тренинг, но надо придумать всё с самого начала - и тему, и организацию его, и... в общем, кучу ещё всего. :smile: Расскажите, пожалуйста, если есть такой опыт (или желание, как у меня :-) ).

для начала нужно определиться с направленностью, в которой вы готовы работать... я пробовала себя в разных областях: командообразование, личностный рост, бизнес-тренинги...обычно всё зависит от заказчика...под него и пишется тренинг. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки!
В 28 школу СРОЧНО нужен психолог. Можно на полставки или на целую. Может быть, кто-нибудь ищет работу или хочет подработать.

Еще скоро будут семинары повышения квалификации. Блин, объявление на фарпосте уже не отображется, то бы ссылку кинула. О! Нашла: http://baza.farpost.ru/9865387.html
17-19 сентября - Работа воображения (про воображение как форму выражения бессознательного и способы его использования в разных подходах - гешталь, психозинтезе, юнгианском подходе и пр.) 22-26 сентября - Детская игровая терапия.
Ведет программы Сергей Зелинский из С-Петербурга.
Давно хотела на него попасть. Он уже давно к нам приезжает, но ребенка деть было некуда. Все. Теперь парень в садике. Я ИДУ УЧИТЬСЯ :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Кто со мной?
Может скидку выбьем?? :smu:sche_nie: В объявлении было "Скидки для организованных групп"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Tasha_do писал(а):
Здорово! Сколько коллег по И-нету ходит.
Хочу спросить тех, кто все-таки по специальности работает... Часто ли вы занимаетесь повышением квалификации? Как узнаете о курсах? Куда ходите?

По специальности работаю 10 лет и ещё 4 года бизнес-тренером. По бизнес-тренингам повышаю квалификацию в "Азиатско-Тихоокеанской Академии Коучинга" (инфу получаю через рассылку - у них интересные подписки). А по специальности езжу в Питер и Москву (тоже по подписки)

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Ну не учат психологов тренинги проводить,
Как не учат? А мы? А нас учили... :oops: Даже предмет отдельный был... :smile:

Тренинги и бизнес-тренинги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Бизнес-тренинги относятся к обучению (вылетело из головы название дисциплины, занимающейся изучением обучения взрослых), а не к психологии. Хотя некоторые моменты всё-таки из психологии, например, групповая динамика7

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лайф Лайн писал(а):
Aleksandr Теперь на одного меньше: Слабинский-то щас в Питере живёт... :cry: :cry:

И Стецив тоже

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Aleksandr писал(а):
Альтернатива писал(а):
Я после окончания вуза (первый выпуск ВГУЭС), проработав полгода психологом, поняла, что либо любовь к профессии, либо материальная обеспеченность. Жизненная ситуация не позволила выбрать первое. Сейчас я об этом не жалею - образование успешно применяю в HR. Во время учебы меня интересовало прежде всего психологическое консультирование, но без жизненного опыта хорошим консультантом не будешь (исключительно ИМХО). Зато сейчас я начала задумываться о коучинге. Кто нибудь учился/работает коучем?

А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.

Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.

Есть полезная информация о продвижении себя как психолога и ничего сверхестественного http://www.psysuccess.ru/?page_id=51

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Альтернатива писал(а):
Aleksandr писал(а):
А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.

Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.

Согласна, что коучинг - это один из видов консультирования. Причем наиболее применимый в бизнесе. Поэтому я им и заинтересовалась, хотя психологом себя уже давно не считаю :)

коучинг не только для бизнеса, для жизни в целом. Посмотрите, что люди в отзывах пишут http://www.ataka.vl.ru/node/41

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
всем привет! я тоже по образованию психолог. работала в сфере инженерной, социальной психологии на крупном предприятии. одно время моя должность так и называлась "ведущий социолог-психолог". сейчас я полностью с головой ушла в кадры через рекрутера. в настоящее время нач.ОК, но если бы не была психологом, многие моменты в работе упустила бы. все-таки знания помогают))) а относительно "ты же психолог" я всегда отвечаю "я прежде всего человек, и ничто человеческое (раздражение, усталость или наоборот бодрость, радость) мне не чуждо", просто мы в чем-то мудрее, и самоконтроля у нас больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
сегодня день психолога...
Изображение

поздравляю :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Gefestia
классная картинка!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки! В феврале снова будут семинары Зелинского по песочке. мне пришла рассылка от Ассоциации. Организуйтесь в группу, чтобы получить скидку.
А я... Я как всегда в пролете. Сижу третий месяц в Питере. Готовлюсь к защите диссертации.
15 февраля держите за меня кулачки!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Цитата:
а относительно "ты же психолог" я всегда отвечаю "я прежде всего человек, и ничто человеческое (раздражение, усталость или наоборот бодрость, радость) мне не чуждо",
Юляшка204 Я примерно так же говорю. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Фея Ника 28 июн 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Интересно, много кто работает по специальности из тех, то заканчивал психфак? И вообще применяются ли знания?
Когда учились, говорили, что психология - профессия будущего. Подтверждается ли сие утверждение в обычной нашей жизни? Стоит ли получать образование психологическое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Любопытная про профессию будущего нам то же самое говорили... Только вот опыт получать трудно...

Скажите ,а кто-нибудь слышал о Центре клинической и прикладной психологии? Вышла на их сайт, но они почему-то активно скрывают свой адрес... Это не тот ли центр, что на Лазо? :smile: (Вроде AAF должен знать... :du_ma_et: )
Там про возможность супервизии было упомянуто... :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов