Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 48 из 91  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
soto88
Ждем Котейку, т.е Котярку ща она скажет как уменьшительно и/или сокращенно будет ))

Я б Аврорик наверное звала )) или классический вариант Авророчка

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а):
soto88
Ждем Котейку, т.е Котярку ща она скажет как уменьшительно и/или сокращенно будет ))
Я б Аврорик наверное звала )) или классический вариант Авророчка

Даже и не подумаю - мне бан не нужен :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
soto88
soto88 писал(а):
Знаю девочку одну, Аврора зовут. Всегда было интересно как ее родители уменьшительно-ласкательно зовут :smile:

Лапуся :ps_ih: Или пупсик :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
кстати..мою ровесницу родители хотели назвать Аленой-тоже вышли с именем Елена в метриках...отказали..сказав,что нет такого русского имени :nez-nayu: ..вообщем..она Алена для всех до сих пор..мало ли что там в документах
А у меня ДВЕ таких знакомых, причём ОДНОГОДКИ (!!) Одна по документам Елена, другая - Алёна. В миру обе - Алёнки. Это кому как с загсом повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
Лапуся :ps_ih: Или пупсик :-)

Вспоминается фильм "Улица полна неожиданносей":
- Пропала девочка!
- Как зовут девочку?
- Козлик... И Светик...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
Котяра писал(а):
варианты, когда "мягкое" имя и "мягкое" же отчество в сочетании производят впечатление масла масляного
:a_g_a:
свою дочь назвала Зоя. Зоя Валентиновна - звучит по -моему не плохо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как выбрать ребенку имя и не развестись

Наталья Радулова
Когда она первый раз предложила назвать будущего сына Марсом, то это списали на беременность. "Гормоны,— объяснял родственникам Саша,— сами понимаете. Когда родит, все придет в норму и мы дадим ребенку какое-нибудь нормальное имя. Поликарп, например". Но после родов ничего не изменилось, и Маша, едва оправившись, продолжала настаивать: "Ну что, давай регистрировать нашего богатыря. Марс родился!" Тогда Саша впервые позволил себе рявкнуть на жену: "Марс? Он что, шоколадный батончик?" Маша расплакалась: "Нет, болван, планета! Четвертая по удаленности от Солнца".

Дедушка тоже от астрономического имени не в восторге: "У нашей вахтерши собачку Марсиком зовут. Вот будет забавно, если мы вместе во двор гулять выйдем: она со своим пинчером и я с внуком. Наперебой будем кричать: "Марсик, ко мне!"". Бабушка пока молчит, но, судя по скорбно поджатым губам, ей ни один из вариантов не нравится. Она-то в свое время сына Сашей назвала, как все. И до сих пор не приветствует оригинальность в этом деликатном деле.

Хотя бывает и хуже. Вон в Екатеринбурге, если верить прессе, семья Смирновых вообще решила назвать своего сына Павсикакий. Бабушки и дедушки в шоке, даже к психологам обратились, чтобы молодых родителей образумить. Но те стоят на своем. "Это совершенно нормальное имя,— объясняет отец будущего Павсикакия Рудольф Смирнов.— Имя это древнегреческое, в переводе на русский язык означает "Прекращающий грех". Не вижу ничего плохого в этом имени, ну не Егором же называть, сейчас все Егорами называют. И еще Саввами".

Так что Марс — это еще ничего. "Терпимо,— шепчет бабушка.— Будем звать его Мишенькой". Саша психует: "Мой сын — человек! Не батончик и не планета! Я не позволю, чтобы из-за своей чокнутой матери он всю жизнь страдал!" И пока чокнутая мать рыдает: "Все, это развод! Это развод!", отец строчит возмущенные посты в интернете: "Товарищи, ну что же делать? По закону она имеет право дать имя ребенку без меня? Или я могу оспорить ее решение через суд?" Семья действительно на грани развода, и никто не знает, что делать.

Уме Турман в этом плане повезло. С мужем у нее единодушие полное. Назвали они свою новорожденную дочь Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс Турман-Буссон — и порядок. Никто не скандалит, разводом не грозит, посторонних людей в качестве судей не привлекает: "Нет, ну скажите, это нормально? За что она так собственное чадо ненавидит?"

А Маша и Саша теперь друг за другом следят, чтобы никто первым сына не зарегистрировал. Маша прячет документы, а Саша ее одну из квартиры не отпускает: вдруг сбежит в загс. Времени у них остается все меньше, и надо принимать решение. "Поликарп — имя древнегреческое,— Саша зачитывает данные из "Википедии" дедушке и бабушке так громко, чтобы и жена в детской услышала,— означает "Плодородный"!" А Маша кричит подруге в телефонную трубку: "Изначально Марс был богом плодородия! Плодородия, да!" Хоть в чем-то они единодушны — к плодородию оба тяготеют. Так что, похоже, этот скандал из-за имени ребенка не первый и не последний.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2051113

хочу иметь фантазию Турман :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Двойное имя ребенку. про двойные имена есть отдельная тема.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Anna-SkaZka писал(а):
я вот полюбила эту темку! Она веселая, да и имена тут такие разнообразные встречаются!

да уж иногда не по теме веселая :ni_zia:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пеппи Длинныйчулок писал(а):
Котяра писал(а):
варианты, когда "мягкое" имя и "мягкое" же отчество в сочетании производят впечатление масла масляного
:a_g_a:
свою дочь назвала Зоя. Зоя Валентиновна - звучит по -моему не плохо :smile:

Очень хорошо звучит :smile:
"Масло масляное" - например, Власта Владиленовна :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Кальвадос писал(а):
Вчера встретила девочку, они дочку назвали Лида! вот уж ни разу не встречала малышек с таким именем, а в род доме соседка назвала дочку Нина, тоже оригинально в нынешнее время...

Про Лиду уже писала. )) Я бы так назвала , если бы доча родилась.
Нин у меня много знакомых, только они все взрослые. Маленьких с таким именем не встречала еще. ))
У мужа сестры многодетей в семье было. Мама оригиналка назвала так: Зоя, Рая, Тоня, Тая. Сына правда в общем-то обычненько - Олег. )) там еще пара -тройка сыновей есть, я даже не знаю как их величать.
А еще у меня была знакомая Анисия. Все Анфиской звали. Хотя имя само по себе красивое. Аниса. Так нежно звучит. :rolleyes:

Котяра
Котяра писал(а):
У вас удивительно детская категоричность: не были, не жили, не знаете ... Откуда вам про меня что-то вообще знать?

Насчет категоричности - на себя внимание обратите. :mi_ga_et:
Насчет "знания вас", так тут к бабке ходить не надо, жили бы - не говорили такого. ))
А вообще прямо интересно стало. И в каком же конкретно месте юга РФ вы проводили свое изыскание? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Азарина писал(а):
Рая

вот....воспринимаю это имя только вместе с отчеством..те женщину в годах... :du_ma_et: не знаю почему..но маленькую Раюшку мне сложно представить

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Котяра
Котяра писал(а):
У вас удивительно детская категоричность: не были, не жили, не знаете ... Откуда вам про меня что-то вообще знать?

Насчет категоричности - на себя внимание обратите. :mi_ga_et:
Насчет "знания вас", так тут к бабке ходить не надо, жили бы - не говорили такого. ))
А вообще прямо интересно стало. И в каком же конкретно месте юга РФ вы проводили свое изыскание? :-)

Совершенно необязательно где-то жить и ездить "на места", достаточно получить разрешение и доступ к определенным архивным документам :mi_ga_et: . Да и какая вам печаль до моих изысканий? :-) Вам же бесполезно что-то объяснять, вы все равно знаете лучше, так что на этом давайте и распрощаемся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
хочеться Вас попросить...немного снизить обороты ..в Ваших сообщениях!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котяра

Котяра писал(а):
Вам же бесполезно что-то объяснять, вы все равно знаете лучше, так что на этом давайте и распрощаемся

Зачем так скоро? :ro_za: Мне правда интересно, где конкретно на юге РФ называют детей чужеродными именами. Если это действительно имеет место, то я буду рада, что вы меня просветили. Я могу быть не права. Почему вы такие выводы обо мне сделали? ))

Танюля70 писал(а):
немного снизить обороты

Да я, вроде, никуда не тороплюсь. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Танюля70 писал(а):
.воспринимаю это имя только вместе с отчеством..те женщину в годах...

У меня родную тетю так зовут. Так она не только в годах ,но и очень даже такая вся дама в теле. Вот и ассоциация соот-щая. ))
Когда увидела Раечку (так все называют сестру мужа сестры :ps_ih: ), то поняла, что Раи всякие бывают, ибо ей это имя подходит. А она стройная красивая девушка. :)

Сообщение Добавлено:  
Азарина
ничего смешного....не превращайте замечательную тему в дурной спор,тем более Вам уже не первый человек указывает на Вашу неправоту..давайте все вернемся к обсуждению имен

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Зато мне не интересно общаться с собеседником, который опровергает каждое слово, исходя лишь из своих собственных умозаключений. Всего доброго :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котяра
Всё понятно. Название местности явно забыто. :-)
И вам того же. :ro_za:

Танюля70
Ну, спор -то по теме. Как ни крути. :hi_hi_hi:
А под спойлерами можно не читать. :mi_ga_et:

К тому же я обозначаю для кого я пишу под ним. ))

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Нет, название местности (и не одной) не забыто :ps_ih: А вот распинаться персонально для вас считаю излишним :)-(:
Танюля70
Раю маленькую тоже с трудом представляю, если честно, больше взрослых, почему-то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Вчера в одном присутственном месте видела старушку - Эльза Сергеевна. Прикольно. )
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Вчера в одном присутственном месте видела старушку - Эльза Сергеевна. Прикольно. )

Ой. И у меня была такая знакомая :smu:sche_nie: . Русская немка наполовину :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пеппи Длинныйчулок писал(а):
свою дочь назвала Зоя

Такое редкое красивое имя. :co_ol:
Котяра
Котяра
Ну, кто бы сомневался! :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 48 из 91  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов