Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
перекресток на Авангарде-зажигается зеленый для тех, кто едет с Пушкинской, но зеленый также и для тех, кто выезжает с т\ц Авангард и с РИМСКО, правило правой руки у нас что уже отменили???

Не отменили :smile: Только там действует правило проезда регулируемых перекрестков :
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
И я добавлю свою ложку дегтя к "мужскому населению автолюбителей".
В тот момент я водила 1ю неделю и в час пик забирала мужа и маму с работы домой - показывала мастер класс ))). На Суханова всегда много машин. Кто-то уезжает, сдает задом кто-то пропускает, кто-то нет. В общем, все медленно и печально. Я еду, кто-то выезжает, на 2ой полосе не пропускают, есть место проехать мне, но мне мало (габариты не чую). Еду медленно, аккуратно, глядя во все глаза. Лето, открыты окна, и тут слышу (уж и не знаю кто такой умный): "Да там на танке проехать можно! Корова!" Головой повертела - поди разберись, кто такой смелый, не нашла. Молча проехала аккуратно (и свою, и чужую машину жалко).
Урок извлекла следующий. В законный обед, т.е. в час пик, ездила в центр - Семеновская, Светланская, что-бы на практике габариты прочувствовать, встать в самую пробку, но выехать от туда. Опять-же лето, окна открыты, понаслушалась. Но! Цель была достигнута: 1. Получила опыт маневрирования в необходимых габаритах. 2. Наросла броня от "хамов на дороге". Небольшая, но помогает.
И все-же, иногда вспоминаю это "и на танке..." - очень обидно...

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever

Если честно - Ваш автомобиль на тот момент был украшен наклейками, обозначающими неопытного водителя?
Вот лично я всегда уступлю такому водителю. А когда без такого значка кто-то рядом тупит, иногда раздражает. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Nady_4ever писал(а):
Урок извлекла следующий. В законный обед, т.е. в час пик, ездила в центр - Семеновская, Светланская, что-бы на практике габариты прочувствовать, встать в самую пробку, но выехать от туда. Опять-же лето, окна открыты, понаслушалась. Но! Цель была достигнута: 1. Получила опыт маневрирования в необходимых габаритах. 2. Наросла броня от "хамов на дороге". Небольшая, но помогает.
И все-же, иногда вспоминаю это "и на танке..." - очень обидно...

Вообще-то в час пик итак напряженная обстановка и учиться чувствовать габариты надо не в центре, когда в обед все пытаются решить помаксимум свои дела - обычно для этих дел выбирают автодромы, площадки и учатся по ориентирам, на камешки наезжать колесами, чтобы понять где какое колесо находится. А так конечно вы огребли кучу негатива. Я бы тоже высказывалась и нелицеприятно ::yaz-yk:

Кстати если машинка обвешана знаками, то тоже безмерно раздражает - не можешь ехать, учись не засчет времени других, а возле дома - там тоже машин обычно понатыкано и научиться парковаться и чувствовать габариты самое то!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Nataly_ писал(а):
обычно для этих дел выбирают автодромы, площадки и учатся по ориентирам, на камешки наезжать колесами, чтобы понять где какое колесо находится

Ну вот лично для меня автодромы были бесполезной тратой времени, единственное задний ход можно отработать, а габариты там не почувствуешь. А после стояния в пробке раза два, уже какой то навык появляется. Просто у нас народ неуравновешенный в основном, по любому поводу на бибибку свою давит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
я не против начинающих автомобилистов, пусть учатся, все мы такими были.
девочки, ну не суйтесь вы на левую полосу, ну езжайте себе тихонько по правой. так нет же - вылезут и плетутся. я уверена, что никто ничего не скажет и не пипикнет, есть вы будете справа ехать.
сегодня девочка на мачике так лихо с правой полосы решила перестроиться влево передо мной, без поворотника, что я еле успела затормозить, естественно я бибикнула :de_vil:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Kiss BaBy писал(а):
Ну вот лично для меня автодромы были бесполезной тратой времени, единственное задний ход можно отработать, а габариты там не почувствуешь. А после стояния в пробке раза два, уже какой то навык появляется. Просто у нас народ неуравновешенный в основном, по любому поводу на бибибку свою давит

На автодроме положить камешки и учиться наезжать на них колесами - левым, правым - очень шикарный навык появляется, габариты сразу начинаешь ощущать.
А первая неделя за рулем - я прекрасно знаю что это за навыки, сама проходила :-)

Да, у нас народ неуравновешенный, но когда ты простоишь в центре на всех светофорах минут 20 и перед тобой оказывается машинка с восклицательным знаком, которая стоит, тупит и ВСЕХ пропускает, а ты за ней стоишь и понимаешь, что светофор опять закроется минут на 10 - вот тут действительно зло берет :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
В данном случае новичок выезжает в час пик, наплевав, что он создает всем помехи и всем мешает - тут действует принцип - я хочу! Только не надо говорить, что машина нужна как воздух - до этого без машины ведь как-то обходились.
Так что неудвительно, что окружающие тоже видят только свое Я и начинают и пипикать и матом крыть.

Кстати учитья можно и возле дома :-) и получить какой-то навык прежде, чем лезть в час пик в центр

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Nataly_
У нас в городе и без новичков тупней хватает мне ли вам об этом рассказывать,особенно дедушек пенсионного возраста.
Nataly_ писал(а):
Кстати учитья можно и возле дома

Ага,и всю жизнь так возле дома и кататься.

Сообщение Добавлено:  
Недавно наблюдала картину на первой речке . Девочка отьезжала от салона красоты, выезжала задом, когда начинала маневр никого не было, тут подлетает мужик на джипе и начинает нудно жать на сигнал, следом за ним еще один, и вот стоят они и сигналят ей. Естественно она растерялась и начала тупить. Ну вот зачем спрашивается :de_vil: Времени заняло от силы минуты две :de_vil:

Последний раз редактировалось Secret 25 май 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Kiss BaBy писал(а):
Времени заняло от силы минуты две

2 минуты чтоб выехать?????? :sh_ok: я бы там точно обсигналилась!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

За это сообщение автора Baby doll поблагодарил: MAlena88

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка писал(а):

Речь шла про первую неделю за рулем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kiss BaBy писал(а):

А я когда начинала ездить, то действительно возле дома только и каталась, потом дальше, дальше. Ну или по ночам когда машин мало. Но вот уверенно себя почуствовала, только тогда, когда днем с котельнико на бам поехала :-) вот только после этого мне стало нравиться ездить одной, и страх ушел. А те, кому я как то помешала, ничего переживут :-)

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
минуты чтоб выехать?????? я бы там точно обсигналилась!

А что - ведь же девочке учиться надо, а остальные же могут подождать и две минуты и 5, что вам жалко? ;;-)))
А девочке возле дома потренироваться задом ездить видимо религия не позволяет

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
2 минуты чтоб выехать?????? я бы там точно обсигналилась!

ну может меньше :-) Просто видно было что девочка растерялась когда они сигналить ей начали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Baby doll писал(а):
Kiss BaBy писал(а):
Времени заняло от силы минуты две

2 минуты чтоб выехать?????? :sh_ok: я бы там точно обсигналилась!

Я с тобой :hi_hi_hi:
Почему-то все напрочь забывают, когда начинают говорить: ну что вам, 2 минуты ж погоды не сделают, что таких тормозов на дороге не один и не два, когда их собирается пачка, то это уже не 2 минуты, а полчаса :shout: и все потому что каждый думает только о себе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Kiss BaBy писал(а):
Baby doll писал(а):
2 минуты чтоб выехать?????? я бы там точно обсигналилась!

ну может меньше :-) Просто видно было что девочка растерялась когда они сигналить ей начали

я вот вообще такого не понимаю, че сигналить??? от того, что начинают сигналить, неопытные водители еще больше начинают тупить и в ужасе путать газ с тормозом! так сложно минутку спокойно подождать, пока человек сможет выехать? не все сразу стали мастерами парковок и маневров, а учиться возле дома и на автодроме это хорошо, но если у тебя дела и надо ехать в город - что ж поделать?

Сообщение Добавлено:  
Kiss BaBy писал(а):
А я когда начинала ездить, то действительно возле дома только и каталась, потом дальше, дальше. Ну или по ночам когда машин мало. Но вот уверенно себя почуствовала, только тогда, когда днем с котельнико на бам поехала вот только после этого мне стало нравиться ездить одной, и страх ушел. А те, кому я как то помешала, ничего переживут

Я тоже вначале каталась возле дома или в выходные рано утром, маршрут строила так, чтобы было все по главной.
А уверенно почувствовала, когда стала ездить на далекие расстояния. И вообще я знала - мне надо на Шамору научиться ездить! Я весной там и училась в повороты вписываться. А город уже как прилагающая часть - выехать и въехать в него все равно придется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Matresha писал(а):
Почему-то все напрочь забывают, когда начинают говорить: ну что вам, 2 минуты ж погоды не сделают, что таких тормозов на дороге не один и не два, когда их собирается пачка, то это уже не 2 минуты, а полчаса и все потому что каждый думает только о себе

Я эт все понимаю, я к тому, что от того сигналите вы или нет, человек быстее не сообразит как ему выехать :-) а еще больше перепугается и будет тупить, это проверено и на себе было в первый месяц езды, если тупила где то на перекестках, и начинали сигналить мне, то я ваще потом покрывалась в ужасе :-)

Сообщение Добавлено:  
Skandal писал(а):
а учиться возле дома и на автодроме это хорошо, но если у тебя дела и надо ехать в город - что ж поделать?

А до того, как купили машину как вы эти дела делали, стесняюсь спросить? Так что всегда есть возможность сначала подучиться, чтобы не путать газ с тормозом! а потом уже соваться в интенсивное движение. Ведь в редких случаях бывает, что это вопрос жизни и смерти, а в основном просто лень пройти пешком или на ОТ. Так что какая жалость к новичкам может быть?

Сообщение Добавлено:  
Skandal писал(а):
сложно минутку спокойно подождать, пока человек сможет выехать

Skandal писал(а):
но если у тебя дела и надо ехать в город - что ж поделать

а если у меня тоже дела?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов