Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 7 из 27  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
нам РГС в июле выплатил страх.возмещение, сумма была почти на 120тыс меньше, чем мы хотели по независимой экспертизе :pardon:
вот, прошли все круги - претензия, иск, суд, несколько заседаний... в итоге иск удовлетворен, сумма разделена между РГС и виновником (на РГС - до 120, а с виновника - остальное)... Судья пока решение в бумажном виде не изготовил, соответственно в законную силу оно не вступило. Но хотя бы суд первой инстанции мы выиграли, надеюсь кассационку никто подавать не будет. :angel:
итого сроки - дтп в июне 2008, суд над виновником (т.к. были тяжкие телесные) в июне 2009. сдали доки и получили возмещение по расчетам РГС в июле 2009. иск подали в сентябре 2009. Решение вынесли в феврале 2010. Когда деньги на счет упадут, и вся эта мутотень закончится, даже и не знаю... :unknown: Явно не на следующий день после вступления решения в законную силу.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
ЛюБанька писал(а):
Решение вынесли в феврале 2010. Когда деньги на счет упадут, и вся эта мутотень закончится, даже и не знаю... :unknown: Явно не на следующий день после вступления решения в законную силу.

Можно совет?

Узнайте, откуда Вам Росгосстрах часть денег переводил (те банк, через И-нет найдите адрес банка) и исп.лист направьте сразу направьте в банк на исполнение (ст.8 ФЗ Об исп.производстве).

Те не через приставов (тк исполняют долго, у них по закону срок 2 мес, и не всегда укладываются), и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отдавайте напрямую на исполнение в РГС (тянут, приходится брать дубликат исп.листа и тп). Даже если счет стр.компании в Москве/ Саратове/ Новосибе - быстрее взыскать именно со счета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Лека
спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом! :Rose:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
И здесь продублирую!!!! :O:

Мы попали на страховую компанию МАКС, естественно г. Москва.

А ситуация у нас обстоит в следующем:

У нас было ДТП, виновником признали другую сторону. Он был застрахован в страховой компании МАКС.
Данная компания сразу же нам заявила, что не о каких оценщиках речи и быть не может, так как они-МАКС, знают как оценщики за деньги работают.

В общем страховку они собираются выплачивать по акту осмотра Транспортного Средства (ТС).
Данный осмотр производился следующим образом: приехал мальчик со страховой компании МАКС, сфотал внешние повреждения и в солоне тоже.Затем нас пригласили в офис, чтоб подписать данный акт.
Эта бумажка-акт, была никем не подписана, а составил ее менеджер который с нами работает по выплатам убытков. Сообщил, что скрытые повреждения не считаются, не считается повреждения в салоне авто, так в счет возмещения не включается поврежденная лопнутая автошина.

Вот на основании данной бумажки нам и будет Москва оценивать ущерб и выплачивать.

Акт мы не подписали, написали в офисе бумажку что не согласны с полученным актом и подписывать не будем.

Теперь ждем результаты.
На руках у нас: копия заявления об отказе в подписи акта, заверенная СК.
копия справки о ДТП, акт осмотра ТС независимого эксперта, подписанного виновником, копия акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего (правда без подписи специалиста в конце данного документа- наш косяк, но есть подписи напротив каждого принятого документа)

Подскажите:
1) на сколько правомерны действия страховщика?
2) что делать если понесенные убытки не покроет страховка, ремонт нам насчитали с работой и деталями в 120 тыс. руб., при этом если говорить о новых зап.частях, то эта цифра на порядок выше.

заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
vikatoria

Насчет правомерности действий страховщика - это у них называется "минимизация убытков"... Грустно.

Что делать:
1. Согласно ФЗ Об осаго и Правилам ОСАГО страховщик вправе осмотреть поврежденное имущество и в 5-дневный срок организовать независимую экспертизу (оценку). Вы же обязаны предоставить авто для осмотра, что вы и сделали.
2. Направление на экспертизу Вам давали ? - конечно же, нет (те их "оценщики" в Москве по составленному страховщиком якобы акту якобы независимого якобы эксперта оценят ваши повреждения, на это, кстати, у них уйдет дней 20-30, из опыта с Максом). Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ: выждать 5 дней и самостоятельно организовать независимую экспертизу, обязательно уведомив об этом стр.компанию (телеграммой обычно, но это вам эксперты - оценщики объяснят); правда, все же придется самостоятельно эту экспертизу оплатить, потом стр.компания компенсирует. Но независимый эксперт учтет все повреждения и тп.
+ заказчиком экспертизы будете Вы, сумму вы уже будете знать.
3. Идете в Макс, сдаете экспертизу + платежку об оплате экспертизы (отметочку на заявлении о сдаче себе ставите). Копии себе оставляете.
4. Проходит 30 дней с момента сдачи док-тов - вы ждете денюжку... а Макс не платит, скорее всего, те в срок он может и не рассчитывается. Возможны варианты разные, как наиболее вероятный - платят часть денег, по "своей " экспертизе. Тут только в суд на невыплаченную часть + неустойка согласно Правилам страхования.
По судебным срокам могу слегка огорчить - с исковое по Максу подала в октябре, в конце декабря решение, на днях деньги получили, но с неустойкой, представительскими, оплатой экспертизы.
Хотя в Вашем случае (когда акт неподписан вами - браво!) возможен и вариант без суда

5. По незав. экспертизе рекомендую тех, с кем работаю, - на Тополиной аллее , в личку скину тел.

Сообщение Добавлено:  
vikatoria писал(а):

2) что делать если понесенные убытки не покроет страховка, ремонт нам насчитали с работой и деталями в 120 тыс. руб., при этом если говорить о новых зап.частях, то эта цифра на порядок выше.

Еще раз- исходя из предполагаемого Вами ущерба настоятельно рекомендую провести незав.экспертизу.

По ФЗ Об осаго ущерб имуществу (авто) рассчитывается исходя из восстановит.расходов по средним, сложившимся в регионе ценам, а именно, расходов на ремонт + расходов на з/части с учетом износа.

Если по экспертизе ущерб привысит 120 тыс.руб (это лимит ответственности СК по ущербу 1 ТС), можно подать в суд на разницу на виновника, вот только взыскивать с физ.лиц проблематичнее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Лека, я ваш тел в личку получила, только не могу никак мужа проконтролировать, чтобы он документы страховой домой принес.Не с пустыми еж руками я звонить буду.
Но там все есть-все копии и сам док из страховой, где и номер дела, и дата подачи документов стоят и их подписи.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2008
Расскажу-ка я свою историю...

24 декабря 2008 года была авария (перекрёсток в районе стэллы) - суббота.
Страховая второго участника - Уралсиб.
Моя страховая - Защита-Находка.
У меня в аварии разбита левая часть морды, у второго - колесо лопнуло - я ему в колесо попал.

1. быстро приехали краевики и нарисовали схему (потом 2 раза её исправляли)
2. предварительно аварию рассматривали в гор ГАИ - так как перекрёсток для них "сложный" - рисовали часа 3, причём вызывали тех гайцев, что изначально рисовали схему.
3. ни с того, ни с сего поставили меня "виновным" и назначили комиссию 31 ДЕКАБРЯ в Советском ГАИ.

3а. я звонил в страховую второго участника - они сказали делайте сами экспертизу. Я сделал - эксперты напротив гор ГАИ. Встало в 1500 руб - ущерб был на 30 тыс.

4. на комиссии подтвердили, что я "виновен".
5. пошёл к адвокату - он отправил на экспертизу (на Партизанском - остановка Инструментальный завод)
6. экспертиза подтвердила, что я "не виновен".
7. составил с адвокатом жалобу в Советский районный суд - сразу федералам (не в мировой).
8. Признали меня "не виновным".
9. Сам составил заявление в мировой суд Ленинского района на страховую и виновного.
10. Страховая принесла в суд свою экспертизу аварии от зависимой фирмы - где я "виновен".
11. Суд назначил третью экспертизу - городским экспертам.
12. Третья экспертиза сказала, что не может ответить на вопросы.
13. Суд постановил взыскать со страховой всю сумму + адвоката + экспертизу по аварии + экспертизу по ситуации аварии.
14. Была апелляция - федеральный суд постановил уменьшить всю сумму на услуги адвоката и экспертизу по ситуации аварии, так как они якобы использовались только для подачи жалобы в 1-ый суд.
15. потом я 2 мес ждал решения от секретаря суда.
16. потом отнёс судебным исполнителям и ждал ещё 2.5 мес когда мне заплатят.
17. а потом Сбербанк ещё 1% снял за обналичивание денег - сцволочи!!!

в итоге выплату получил только через 1 год и 2 мес после аварии.

пара-тройка выводов:
1. Судиться стоит, когда точно уверен в своей правоте.
2. Экспертизу независимую можешь делать сам. Причём важно следить, чтобы в акте экспертизы были фотографии повреждений, копии лицензий эксперта, всё прошито и пронумеровано. Чтобы все печати и квитанции были. Тогда МОЖЕШЬ спокойно после этого ДЕЛАТЬ РЕМОНТ машине и ездить - не ждать решения суда и т.д. Не имеют права отказать.
3. Долбить постоянно суд, страховую, судебных исполнителей - причём лучше в бумажном виде с отметкой на копии.

В общем экспириенс получил знатный... :)

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Девочки кому страховку выплачивала страхвая компания Россия? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Мы уже 3 месяца ждём....н каких результатов, просто кошмар :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
GT-girl писал(а):

Россия на грани банкротства... Выплаты производят только после судебного разбирательства. :(

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Mama Evgesha
охренеть....ой, ошибочка вышла! что грубо, но пипец....поеду сегодня с ними решать вопросы :cry:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Mama Evgesha
а если несекрет от куда такая информация?

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
GT-girl, пиши им досудебную претензию с копией в союз страховщиков и в страховой надзор. Мы сейчас с ними воюем по поводу выплаты, по словам мальчика, наконец-то, Москва должна отправить выплату (наверное). Видимо, потом придется подавать в суд на выплату пеней за задержку.
Очень много информации тут: www.greycardinal.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
GT-girl писал(а):
Mama Evgesha
а если несекрет от куда такая информация?

Муж по роду своей деятельности работает со страховыми компаниями. Да и знакомый недавно попал в ДТП, а виновник был застрахован в "РОССИИ" :evil: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
GT-girl писал(а):

Мне РОССИЯ выплачивала :evil: зла не хватает! Страхнадзор форева :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
девочки миленькие рассажите с чего начать? взять копию документов, что дальше, составить притензию, юристы есть сделают, а дальше куда идти?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
по истечении 30 дней поехала в "Россию". в отделе по урегулированию убытков меня послали, пошла к директору.
Он типа "денег нет, ждите еще месяц".. На мои "угрозы" про суд он просто поржал :twisted:
Накатала жалобу в страхнадзор, послала по электронке и по факсу (он в Хабаре находится). Страхнадзор по закону мою жалобу может в течении месяца рассматривать... Но все получилось быстрей :)
Страхнадзор дал втык "России" (главному офису в Москве), и через пару недель мне перечислили деньги :Yahoo!:
Можно было еще через суд за каждый день просрочки с них содрать, но мне было уже не до этого :beer:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
yuyu
а можно узнать адрес куда посылать? ну в хабаровске адрес какой! буд вас безумно благодарна!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
yuyu писал(а):
Можно было еще через суд за каждый день просрочки с них содрать, но мне было уже не до этого

я наверно так и сделаю...что то зло такое берёт кошмар

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 7 из 27  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов