Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Белочка уже стерилизована и проблем с течками, загулами и щенками у неё точно не будет. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,пока прийдется с собакой подождать,на неопределенный срок,по семейным обстоятельствам.
Это слишком личное,и касается не только меня чтобы здесь написать.Но,поверьте мы никак не передумали, решение и желание с нами.
По возможности пока будем ездить к собачкам в гости :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
antoninochka писал(а):
девочки,вот посмотрите,надеюсь можно показывать?
http://baza.farpost.ru/6497440.html

вообще у этого автора слишком много пород в объявлениях....будьте осторожны - фарпостовцы "некоторые" дурят очень :(
решили - только в клубах узнавайте...

а про пол - я так и думала, что суку 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
antoninochka
Смотрели фильм "Марли и я"? Щенок требует много внимания, а недостаток прогулок и занятий щенок будет компенсировать погромами квартиры. Плюс активная крупная собака может не со зла, а от любви и с ног сбить, а если он затеит игру и начнет бегать по квартире сшибая дверные косяки? Придется собаку все время сдерживать. Все таки я придерживаюсь мнения, что Вам советует Оксана фонд Друг, взять подрощенную собачку, спокойную, с ней и справляться будет легче и прогулки не такие активные нужны.

Сообщение Добавлено:  
Set

Да, кстати, фильм классный... Долго не хотела его смотреть, т.к. знала, что собака в конце умрет, но муж уговорил.
Но вообще, наш голден в сравнении с Марли - просто ангельский ребенок.
Наверное, многое объясняется тем, что мы постоянно вместе с ним и сыном. Ему хулиганить особенно некогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Тоже этот фильм смотрела... Покоробило в конце, что пса и лечить особо не пытались и диагноз какой-то не понятный.
А начало фильма весёлое, конечно. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Девочки, кому-нибудь нужны щенки скотч-терьера? Родители - чемпионы. Очень хорошая собака, в том числе для тех, у кого есть дети.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
лечить особо не пытались и диагноз какой-то не понятный
Ну почему, в первый раз его откачали, хоть вет и говорил, что шансов дожить до утра практически нет. Единственное, что помогает при завороте желудка, это операция, а он бы не перенес наркоз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
antoninochka
Тоня,моё приглашение в силе, если пока у самих не получается с собакой :) (я ник поменяла)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Обновляю темку...

Хотели мы щенка и вот на след. неделе его должны привезти!!!
Щенку будет полтора месяца, порода-эрдельтерьер.
Конечно, литературку я почитала, но как-то маловато конкретики.
В связи с этим вопросы к опытным владельцам собак.

1. В какую ветеринарную клинику лучше пойти ( живем на Столетии) и когда? Сразу, как щенок появится в доме, или к двум месяцам.
2. Хозяин мамы щенят говорит, что кормит манной кашей на молоке, говяжьим и куриным фаршем.
До какого возраста кормить кашей и фаршем?
Кашу надо остужать или давать теплой?
Как определить размер порции?
Фарш (мясо) надо обязательно проваривать? Или сырое мясо тоже необходимо?
3. Правда ли, что кормить малышей надо 6 раз в день?
4. Когда можно с щенком гулять? Только после прививки? Сколько вообще надо будет сделать прививок?
Можно ли брать щенка на море, пока еще не все прививки будут сделаны?
5. Кроме двух мисок, подстилки и игрушек что еще надо купить такому малышу?
6. Ошейник - это с какого возраста?
7. Когда щенят начинают мыть? И как?Собачий шампунь, теплая ли вода, надо ли прополаскивать как следует? Мыть как часто?

Вот пока только это пришло в голову, может я что-то важное упустила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ольгинка
эрдель ...Надо же ,такая редкость теперь .Хорошая порода :smile:
Вы никогда собак не держали ? Проще всего купить хорошую книгу о выращивании и воспитании щенка .чтобы всегда под рукой была

Сообщение Добавлено:  
ольгинка

На каше хорошую собаку не вырастить. А почти все остальное вам должен рассказать заводчик (хозяин мамы). :smile:

Щенку должно быть сделано две комплексные прививки (Нобивак, Дюрамун (я советую Дюрамун)) и третья - прививка от бешенства - ее можно сделать попозже - месяца в 4-5 - лучше не во время смены зубов.
До истечения срока карантина щенка лучше никуда с собой не брать. Да, кучки и лужицы будут, конечно. Но можно приучить ходить в одно место пока. Это лучше, чем потерять собаку.

Не знаю, как щенков, но вообще собаку нельзя кормить фаршем - нашему щенку было 3 мес, когда он оказался у нас - он сразу ел порезанное кусками мясо. Эрдель - тоже относится к крупным породам собак, как наш, так что, я думаю, от фарша можно сразу отказаться. Режьте пока кусочки поменьше просто. Не забывайте овощи вместе с мясом, давайте по 1-2 куриные шейки - держите, чтобы разгрызал. Не забудьте про Мультитоник, Кальций Пептид и Хондродог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ольгинка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :ya_hoo_oo:
по информации порекомендую вам форум собаччий - http://primoryedogs.borda.ru/
специалистов, породники может даже есть, я просто про Вашу породу не знаю....но обязательно туда пойдите.

а клиники - ТОЛЬКО НЕ НА ФИРСОВА!!!!!!!!!!!!!!!
на ссылке тоже есть темки и про ветклиники....либо в породной веточке спросите

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!
Еще вопросик.
Собакам нельзя давать трубчатые кости курицы. А трубчатые, это только те, которые в ножках и крылышках?
Получается, что спинки можно давать с косточками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Rain Belt"]ольгинка

Щенку должно быть сделано две комплексные прививки (Нобивак, Дюрамун (я советую Дюрамун)) и третья - прививка от бешенства - ее можно сделать попозже - месяца в 4-5 - лучше не во время смены зубов.
[/quo
Дюрамун бывает двух видов. Спрашивайте, который содержит корновирус.

Сообщение Добавлено:  
ольгинка писал(а):
Спасибо!
Еще вопросик.
Собакам нельзя давать трубчатые кости курицы. А трубчатые, это только те, которые в ножках и крылышках?
Получается, что спинки можно давать с косточками?

Можно, но поначалу отбивайте их молотком, чтобы раздробить.
Из крылышек можно последнее звено (самое маленькое). Некоторые их удаляют перед жаркой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
ольгинка
Только недавно продала последних щенят, у меня миттельшнауцеры. Очень поразили тем, что заводчик кормил щенят манной кашей. Чтобы пухли? В манной нет ничего полезного. Рацион 1,5 месячного щенка: 6 кормлений сейчас, к восьми мес. постепенно доводим до 2-х раз в день.
1 раз в день творог, остальные кормления(можно одно и то же, т.к. собаки не гурманы, им не нужно сильно разнообразить меню) каша(гречка, рис, можно смесь из них) + овощи(кроме картошки, свеклы, лука) - 2/3 порции, остальное мясо(говядина, сердце, печень можно 2-3 раза в неделю), 2 раза в неделю вареное яйцо. Новый прикорм даём осторожно, щенка может прослабить, особенно от печени. Солить примерно 1/3 от людской нормы. Категорически запрещены - жирное, острое. Рыбу можно, но тщательно выбирать кости. Мясо в сыром виде можно - строганину(замороженную говядину тонкой стружкой), но если вы уверены что мясо от здорового животного. Ошейник пока не нужен, уже писали, пока не привьёте собаку, выдержите карантин, только потом прогулки. Заведите несколько пелёнок, щенок хорошо приучается делать свои дела в определённом месте, это происходит столько раз, сколько раз он ест. Т.е. сейчас туалет 5-6, а то и больше. Кости куринные сейчас давать не надо. Купите добавки для щенков витамины+минеральные в-ва. Я так поняла, что заводчик живёт далеко, вам можно примкнуть к какому-нибудь клубу, если собираетесь выставляться. Обращайтесь в личку, дам тел. хорошего ветиринара, выбирать нужно не клинику, а врача. Расскажу всё что знаю, сама с первой собакой наделала много ошибок, всем своим покупателям разработала памятку чтобы оградить их от проблем и ляпсусов.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Огромное Вам спасибо за такой обстоятельный ответ.
Скорее всего, действительно буду спрашивать Вас, если что. Спасибо за предложение.
Клуб мамы щенят находится на Давыдова, в пятницу туда пойду, уже за щенком.
Подскажите, а какой литраж мисок лучше купить? Я прочитала, что лучше взять миски на кронштейне, чтобы приподнимать их по мере роста собаки. А миски взять сразу большие или на первое время маленькие?

И еще: место,где щенок будет спать, и место, где он будет есть - должны быть рядом или в отдалении друг от друга. Или это непринципиально? Просто хочу, чтобы кушала собака на кухне, а спала в комнате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
ольгинка
В первый день щенок будет обязательно плакать, скучать по маме, поэтому попросите заводчика дать Вам какую-нибудь салфеточку, которая пахнет семьёй, я своим всем давала, или возьмите с собой, пока вы будете разговаривать, пусть она повисит на маме(салфетка). Щенку потом будет легче переносить расставание. Правильнее щенка брать в выходной день, потому как ночь будет беспокойная. Как правило, собака спит или около входной двери(охранник же!) или у кровати хозяина. А кормить, конечно же, удобнее на кухне. Миску лучше брать на регулируемой подставке, но не приципиально, есть миски с резинкой на дне, чтобы не скользила. Сколько щенок сейчас ест, и сколько будет есть, когда вырастит, Вам должен показать заводчик. Миску можно взять с расчётом на взрослого. Да, если квартира большая, лучше пока ограничить пространство, чтобы не вытирать лужи по всей квартире, т.к. естественные нужды - никуда от них не денешься. Ковры пока не вырастит, нужно убрать, собаки не такие вонючие, как кошки, но запах мочи потом ничем не истребить. Кроме игрушек(берите латексные), хорошо покупать вкусняшки из жил, они бывают ввиде полосочек или косточек, щенку удовольствие и у вас меньше погрызанных вещей и мебели. Первое время желательно чтобы постоянно кто-нибудь был дома, потому как малыши очень переживают, когда их оставляют одних.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia писал(а):
ольгинка
В первый день щенок будет обязательно плакать, скучать по маме

А вот и не обязательно. Все зависит от конкретной собаки. Наш щенок ни разу не пискнул. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов