ольгинка Только недавно продала последних щенят, у меня миттельшнауцеры. Очень поразили тем, что заводчик кормил щенят манной кашей. Чтобы пухли? В манной нет ничего полезного. Рацион 1,5 месячного щенка: 6 кормлений сейчас, к восьми мес. постепенно доводим до 2-х раз в день. 1 раз в день творог, остальные кормления(можно одно и то же, т.к. собаки не гурманы, им не нужно сильно разнообразить меню) каша(гречка, рис, можно смесь из них) + овощи(кроме картошки, свеклы, лука) - 2/3 порции, остальное мясо(говядина, сердце, печень можно 2-3 раза в неделю), 2 раза в неделю вареное яйцо. Новый прикорм даём осторожно, щенка может прослабить, особенно от печени. Солить примерно 1/3 от людской нормы. Категорически запрещены - жирное, острое. Рыбу можно, но тщательно выбирать кости. Мясо в сыром виде можно - строганину(замороженную говядину тонкой стружкой), но если вы уверены что мясо от здорового животного. Ошейник пока не нужен, уже писали, пока не привьёте собаку, выдержите карантин, только потом прогулки. Заведите несколько пелёнок, щенок хорошо приучается делать свои дела в определённом месте, это происходит столько раз, сколько раз он ест. Т.е. сейчас туалет 5-6, а то и больше. Кости куринные сейчас давать не надо. Купите добавки для щенков витамины+минеральные в-ва. Я так поняла, что заводчик живёт далеко, вам можно примкнуть к какому-нибудь клубу, если собираетесь выставляться. Обращайтесь в личку, дам тел. хорошего ветиринара, выбирать нужно не клинику, а врача. Расскажу всё что знаю, сама с первой собакой наделала много ошибок, всем своим покупателям разработала памятку чтобы оградить их от проблем и ляпсусов.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
|