Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 7 из 68  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Aloh@ писал(а):
зря не видите :-( потому как выбор животного у всех разный :mi_ga_et:

зря,что выбор у всех разный.мне кажется "помогите"и "как правильно"-должно быть в одной теме.... :a_g_a: если человек ответственный и заводит не игрушку,а СОБАКУ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Бгршн писал(а):
есть же еще разведенцы с документами: получать одну разводную оценку и штампуют щеночков в каждую течку

Есть и заводчики получающие щенков от суки с одной разводной оценкой :mi_ga_et: Конечно же не в каждую течку...У меня есть такая сука, ещё молодая, не вязанная, НО я получила с ней разводную оценку в конкуренции из 4х мы прошли вторыми...ПОКА я её выставлять не буду, так как первой ходить она будет не всегда и у меня есть другие, которых нужно выставлять. Но вязать данную суку я буду, потому как у неё много-много того, что мне нужно, я не говорю о её высококлассном происхождении И отличном экстерьере :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Думаю что совсем не удалились в дебри, т.к. ТИГРА хочет собаку с документами

FlyFish писал(а):
и как мне кажется не с такими, где в графе папа прочерк

вроде бы Да.... Но покупатели звонят с одним - а приходят с другим :du_ma_et:
Это я не про тс, а так.... Из того что знаю про других

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
tigra писал(а):
не могу определитья.

все страницы советов не осилила :du_ma_et:
но - может уже присоветовали - миттельшнауцер!
отвечает, мне кажетя, всем вашим пожеланиям.
у меня в планах на будущее эти собака :rolleyes: .
или как второй вариант - вест-хайленд вайт терьер.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
зря не видите потому как выбор животного у всех разный

Так в этом и смысл...послушать выбор многих, сделать выводы ... и сделать обдуманный свой выбор :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Aloh@ писал(а):
Но покупатели звонят с одним - а приходят с другим

Потому как надо звонить не где подешевле, а надо узнать контакты питомников, найти отзывы по-питомникам и там смотреть :a_g_a: В питомниках бывают щенки, продающиеся как домашние любимцы, обычно они дешевле чем перспективный щенок, зато у вас будет гарантия , что вы приобрели щенка именно той породы, о которой мечтали.

Сообщение Добавлено:  
Шантли Роз писал(а):
Но покупатели звонят с одним - а приходят с другим

Потому как надо звонить не где подешевле, а надо узнать контакты питомников, найти отзывы по-питомникам и там смотреть В питомниках бывают щенки, продающиеся как домашние любимцы, обычно они дешевле чем перспективный щенок, зато у вас будет гарантия , что вы приобрели щенка именно той породы, о которой мечтали.

вы мне пишете то, что я писАла на 1-2 странице

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Внесу и я свою лепту.

Про пуделей и шнауцеров соглашусь с теми, кто их рекомендует. Четкие собаки. От ризенов вообще балдею, но крупноваты...Шнауцеры есть любых размеров. Выбирай - не хочу.

Хочу замолвить словечко за собак с окончанием - терьер! Я знакома с фоксами, скотчтерьером,ирландцами, а у самой эрдель.
Да своенравные... но такие веселые!!! С детьми не агрессивные, можно щипать, лежать на нем и т.д. Больше всего мне в них нравится оптимизм и энергия. Просто сгусток положительной энергии. Но внимания требуют действительно много.

Последний раз редактировалось ольгинка 19 фев 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
вы мне пишете то, что я писАла на 1-2 странице

Ну и ладно :mi_ga_et: Многие вон не осиливают читать все страницы, а именно ЭТО стоит повторить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
блин, 3-й раз пишу - выкидывает меня((((
Шантли Роз
Заводчик знает, что ему нужно, и не возьмет штампованного щенка, который родился только потому, что хозяин его матери решил заработать деньжат. С тех пор как выставки превратились в шоу, кичиться полученными там дипломами можно только перед людьми несведущими.
Чтобы и эти слова никто не примерил на себя: я к тому, что положа руку на сердце, можно сказать, что в любой породе есть такие размноженцы, о которых стыдливо все умалчивают, может быть обсуждая в очень узком кругу. А есть и раскрученные супер питомники, но на данном этапе своей карьеры они делают чуть ли не инвалидов, т.к. у них самомнение и замыленность превосходит любые допустимые пределы. Но их, слава яйцам, единицы, а в некоторых породах в разрезе страны, а не приморского края.
У моей сестры с мопсами сейчас тоже ситуация, что чемпионов хоть жо.пой жуй, а вязать не с кем :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Девы, передохните.. не по теме но так красиво..не могла не поделиться....
http://www.youtube.com/watch?v=pDNPitBg6nc
там всего очень много,смотрите и получайте удовольствие!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Клепа писал(а):
ваши предпочтения крайне просты, -храктер душка, мало шерсти,выносливый, и размер не выше среднего.

Да, да, Да!!!
Сколько ни читаю, понятнее не становится... :-(
Нужно признаться, я наверное все-таки, создавая эту тему, где-то на уровне подсознания думала: ну уговорите меня на рассел-терьера, ну может я ошибаюсь, или все вокруг ошибаются насчет его характера...
Получается, нет.
Насчет пуделя поговорила с домашними, не нравится.
Насчет цвергшнауцера - нравится (у меня вторая собака была сильно на него похожа) но уж больно лохматая морда и лапы (а пешие прогулки ведь не по асфальту, они по лесу происходят в основном. А это колючки, много колючек и клещи, которых выбрать из шерсти практически невозможно, а из бороды еще и очень больно, и не подстрижешь, там ведь усы.

Насчет того, что характер зависит от воспитания... Согласна отчасти, потому что у меня были две абсолютно разные собаки, которые воспитывались совершенно одинаково, и обе были послушные и выполняли одинаковые команды и пр., но.
Там, где вторая спрячется и описается (если наругать за грызаную вещь, то, например) то первая забивалась в угол и просто кидалась, клацая зубами, и я понимаю, что это на уровне инстинктов, у нее в этот момент голова отключается совсем, она в своей дикости уже себя не контролирует, также как и щенков, котят драла; милейшая собака, вдруг забрало падает, пелена, и драть в клочья.... Я такого не хочу.
Почему и выбираю собаку именно с родословной и известными родителями, чтобы знать, что примерно ждать от нее, хотя бы генетически.
От породы характер все-таки зависит сильно, выставляться не собираюсь, но и дворняжку заводить не хочется именно из-за непредстказуемости, что из нее вырастет, неизвестно, а если не то? Выкидывать или "пристраивать" взрослое животное (все равно, что выкидывать) я не умею.
Почитала много чего, идеальная собака - лабрадор (по характеру) внешне очень нравится рассел-терьер. :-)
Вот и что делать?
Бывает ли порода, сочетающая характер лабрадора и внешность (примерно) рассела?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кита писал(а):
боже, что за бред на счет чихуа!!! С чего Вы взяли что эти собаки не дружелюбны к детям???

У знакомых были такие собаки, ну не то чтобы особо недружелюбны... кусачие они.
Также как и таксы, вроде всем хороша, но бывали заскоки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и это... :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=_lXFrYnlhoM

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ольгинка писал(а):
С детьми не агрессивные, можно щипать, лежать на нем и т.д.

Вот это и требуется.
Никто естественно не даст ребенку мучить собаку, но у детей игры такие... своеобразные, мало ли что.
Я вот точно заню, что подругина лабрадорша ни под каким предлогом не тронет никого, нету в ней агрессии ни грамма, совсем.

Добавлено спустя 53 секунды:
Aloh@ писал(а):
Очень сложно помочь человеку выбрать породу собаки. Могу рассказать как это делала я. Начнем с того, что я к собакам относилась всегда не очень хорошо. Я занимаюсь серьезно кошками. Дочь 13 лет замучила меня с просьбой о собаке и я решилась.1 . Требовалось определиться с размером, качеством шерсти,характером и уже в последнюю очередь внешность( а именно нравится/ не нравится). Внешность на последнем месте не от того, что я была готова приобрести "некрасивую" для себя собаку, а от того, что какая бы она симпатичная не была.... характерные особенности, шерсть и размер способны усложнить привычную колею в квартире. Здесь каждый выбирает исходя из своих " тараканов". Я начала с размера, тк не хотела крупную собаку. Начала читать по мелким и средним породам. Параллельно обращала внимание на характер( я люблю активных животных) и шерсть у меня была на последнем месте. Я не против шерстяных животных, но моему мужу не нравится запах от мохнатых собак. Сами понимаете, что пришлось учитывать и этот факт, тк нет смысла заставлять мужа привыкать к запаху, который ему не нравится круг пород после такого выбора довольно сильно уменьшился.И самое последнее в этом пункте - внешность животного... ищем то, что нравится.Второе.... Сходить в клуб и поговорить с заводчиками пород, которые Вас заинтересовали. Спросить о плюсах и минусах этой породы. Можно в клубе узнать тел заводчиков и поговорить по телефону. Я звонила.... все разговаривали с удовольствием, рассказывали и хорошее и плохоеТретье и самое сложное.. Найти хорошее животное и хорошего заводчика. Для меня странно, что люди пытаются купить подешевле, а потом жалуются на плохое здоровье, невоспитанность, агрессивность животного и.т.д. Понятно, что собаку надо воспитывать, но ее крови имеют немаловажную роль. Хорошая собака/кошка априори не может мало стоить.. Это не означает, что надо купить самое дорогое. Это означает, что надо найти хорошего заводчика( которого Вам порекомендуют как хорошего и ответственного в клубе собак) и у него купить лучшего. Тогда дело останется за Вами в плане воспитания этих хороших кровей. Ну и последнее... Это мой таракан. Я всегда интересуюсь не имбридинговое ли животное. Имбридинг очень хорош в умелых руках.... Но даже при этом хороший заводчик не продаст имбридинговое животное до 6 мес. У меня, к сожалению, был отрицательный опыт в покупке имбридинговой кошки. У близких друзей были проблемы с собакой. Но опять таки, повторюсь... В плане имбридинга - это просто мой таракан.Что- то Я много букАв написала

Так какую собаку вы выбрали все-таки?

Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
что в любой породе есть такие размноженцы, о которых стыдливо все умалчивают, может быть обсуждая в очень узком кругу. А есть и раскрученные супер питомники, но на данном этапе своей карьеры они делают чуть ли не инвалидов, т.к. у них самомнение и замыленность превосходит любые допустимые пределы

Согласна. Вот поэтому и советую выбрать породу, питомник, почитать отзывы о питомнике и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шантли Роз писал(а):
Видимо я пропустила о таких требованиях Тогда скажите пожалуйста, какая из маленьких пород собак способна на такой марш-бросок? Да чтобы и малошерстная была, да на морозце

Вы знаете... Я думаю, что как раз немногие неспособны.
У меня была та самая злючка карликовый пинчер помесь (он же той терьер, похоже) она легко такие прогулки совершала и не жаловалась. правда в минус 20 конечно никто по 10км не гулял, и в морозы я ей надевала попону (сама шила, тогда костюмов собачьих не было). Конечно, после 10 лет уже она ходила мало, пройдет км 3 и на руки просится - носили, как раз размеры позволяли носить, маленькая была.
И сейчас подбираем небольшую из тех же соображений, папа и на мотоцикле выезжает в лес, маленькую взял в переноске и поехал, а большую куда? В рюкзаке вряд ли получится, а в городе - разве это прогулка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот после пристройства этой семьи
viewtopic.php?f=426&t=193762
честно скажу... моё мнение о породных одназначно пошатнулось..,хотя до взросления, с малолетства бегала в окружении дворняг..но тогда я и не знала породитстых,
А сейчас насмотревшись, пообщавшись.... очень скиптически отношусь к кинологии,
Львиная доля даже не заморачивается колупанием родословных,подбором линий.....вяжут всё что шевелится...и ткнув пальцем закрыв глаза в породную или в дворнягу ещё вопрос что лучше,здоровей ,крепше психикой....
Что бы взять и не жалеть надо не только породу знать но и детей этих родителей глянуть не мешало бы...Я лично всегда показываю старших деток и всю родню до 3 колена,теть,дядь,племянников, бабушек и дедушек.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шантли Роз писал(а):
Согласна. Вот поэтому и советую выбрать породу, питомник, почитать отзывы о питомнике и т.д.

Это обязательно, не по объявлению на фарпосте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
tigra писал(а):
А это колючки, много колючек и клещи, которых выбрать из шерсти практически невозможно, а из бороды еще и очень больно, и не подстрижешь, там ведь усы.

Странно, что вас это останавливает. От клещей мы с весны носим ошейник, плюс спреи. А колючки я вычесываю пуходеркой, и из бороды, и с морды... Зато когда триммингованая пёса - красота, лысенький практически. ( правда в салоне это стоит около 2.5 тыс. на наш размер).

Последний раз редактировалось ольгинка 19 фев 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nadkins писал(а):
Не линяет, ни воняет, детей любит, не агрессивен, активен (может и километры нагуливать, проверенно), легко дрессируем, умен. Надо только периодически тримминговать, но это пару раз в год, и не давать "скудлачиваться" украшалке (ну или ее стричь под минималку)

Тоже очень нравится эта собака... ОЧЕНЬ похожа на мою вторую, за ее бородой очень нужно ухаживать... Ее ведь нельзя стричь? В тримминг пару раз в год отвезти - проблем нет, лапы подстричь можно, а вот морда :du_ma_et: Динка наша прямо сильно страдала от колючек.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ольгинка писал(а):
А колючки я вычесываю пуходеркой, и из бороды, и с морды..

моя плакала прямо... так и ждали, пока сама повыковыривает, вечерами она лапой выдергивала их.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
не по объявлению на фарпосте

ну это вы напрасно, я сама там даю и в основном все детки разьехались именно по обьявам на ФП,
а вы не думали о грифонах,прикольная собачка,жёстик,крепкая, вряд ли на 10 км хватит,но активная, и характер хороший.
У знакомой живут, очень довольна,собаковод со стажем .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 7 из 68  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов