Клепа писал(а):
ваши предпочтения крайне просты, -храктер душка, мало шерсти,выносливый, и размер не выше среднего.
Да, да, Да!!!
Сколько ни читаю, понятнее не становится...
Нужно признаться, я наверное все-таки, создавая эту тему, где-то на уровне подсознания думала: ну уговорите меня на рассел-терьера, ну может я ошибаюсь, или все вокруг ошибаются насчет его характера...
Получается, нет.
Насчет пуделя поговорила с домашними, не нравится.
Насчет цвергшнауцера - нравится (у меня вторая собака была сильно на него похожа) но уж больно лохматая морда и лапы (а пешие прогулки ведь не по асфальту, они по лесу происходят в основном. А это колючки, много колючек и клещи, которых выбрать из шерсти практически невозможно, а из бороды еще и очень больно, и не подстрижешь, там ведь усы.
Насчет того, что характер зависит от воспитания... Согласна отчасти, потому что у меня были две абсолютно разные собаки, которые воспитывались совершенно одинаково, и обе были послушные и выполняли одинаковые команды и пр., но.
Там, где вторая спрячется и описается (если наругать за грызаную вещь, то, например) то первая забивалась в угол и просто кидалась, клацая зубами, и я понимаю, что это на уровне инстинктов, у нее в этот момент голова отключается совсем, она в своей дикости уже себя не контролирует, также как и щенков, котят драла; милейшая собака, вдруг забрало падает, пелена, и драть в клочья.... Я такого не хочу.
Почему и выбираю собаку именно с родословной и известными родителями, чтобы знать, что примерно ждать от нее, хотя бы генетически.
От породы характер все-таки зависит сильно, выставляться не собираюсь, но и дворняжку заводить не хочется именно из-за непредстказуемости, что из нее вырастет, неизвестно, а если не то? Выкидывать или "пристраивать" взрослое животное (все равно, что выкидывать) я не умею.
Почитала много чего, идеальная собака - лабрадор (по характеру) внешне очень нравится рассел-терьер.
Вот и что делать?
Бывает ли порода, сочетающая характер лабрадора и внешность (примерно) рассела?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Кита писал(а):
боже, что за бред на счет чихуа!!! С чего Вы взяли что эти собаки не дружелюбны к детям???
У знакомых были такие собаки, ну не то чтобы особо недружелюбны... кусачие они.
Также как и таксы, вроде всем хороша, но бывали заскоки.