А вязать с непроверенным кобелем,с одной оценкой, лишь бы цена была по дешевле,мне не интересно.
Почему? Разбирающийся в породе заводчик в первую очередь не на титулы смотрит а на крови,саму собаку, на предков и ближайшую родню.Мне лично важен сам кобель а не его регалии.
Мне приходилось загонять кобелей или сук за разводной, потому что ну очень хороши и им выставки не нужны.И щенки то же.И спасибо им за то что одарили меня внуками.
А в нашей породе при наличии времени и денег даже самая посредственная собака с набором недостатков закроется по всем направлениям.
вот вам живой пример, просто уговорила сходить за разводной, родуха отличная .Ни о выставках ни о вязках и не думали.

Уверенна в каждой породе собак с одной разводной дающих красивое потомство много.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:?? За сколько мне собаку продавать ??
А это как сами считаете))) У меня есть помёт где щенки с забелами родились, это недостаток а не дисквал,
трое с забелами за 10 и девочку с прокрасом за 15.Затраты естественно всегда одни и те же, помёт оформлен , щенки с документами.Так что еле затраты и то не все вернула.Но не это важно в нашем деле.Главное -здоровы и любимы.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:груминг то же если сам не учился мин 1000-1500 в ме
Так вы же сами эту породу выбрали, и если бы щенков не было то и груминга то же? Получается что свои затраты за возможность иметь породу вы перекладываете автоматически на покупателя.
и рожают по 6 щенков они редко,обычно2-3
и у нас в нашей породе так же, и когда помёты в 3 щенка - цена такая же, На породной ветке я подробно писала сколько и по какой цене я продавала.30 тыс -это предел за девочку, 25 за мальчика.А большая часть ещё гораздо дешевле отдавались если мне руки нравились и я понимала что нет денег.