Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Масленица писал(а) 10 июн 2017, 18:13:
У нас хаски. Ей очень надо выбегаться, так что прекрасно понимаю, конечно, владельцев собак без поводков, но наша на поводке ВСЕГДА. Потому что ее выбегивание - это наша проблема. Но нам повезло, у нас рядом лес, где люди не ходят и там она может спокойно побегать. Но мы без намордника. Но у нее и с людьми контакта нет, если человек сам не захочет (кроме детей, к ним не подпускаем даже если ребенок хочет, потому что она не укусит, но залижет досмерти).
Сама не люблю собак без поводков, хотя и не боюсь. Но если мелкая будет под ногами лаять и пытаться укусить, то сначала припугну, не поймет -пну. Честно. Считайте кем хотите, в следующий раз на поводке выгуливайте.

Вы ошибаетесь про лес. Около моего дома есть замечательный лес с поляной одной стороны, с другой стороны сопка с лесом. Но посещать его отсутствует возможность из-за бешенных псов, решивших размяться.
С детьми вообще не вариант туда ходить. Собаки шарять что напасть легче на ребенка чем на взрослого.
Когда ходили на пикник исключительно взрослыми, лаяли со стороны. А как то я пошла туда вдвоем с ребенком, на нас напали с разбега прямо.
В следующие разы стала носит с собой перцовый болончик.
Один раз пришлось воспользоваться.
Короче страху натерпелись и я и дитё.
В итоге конечно, мы туда больше не ходим
Но вроде как город для людей, а не для зверей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Стеша писал(а) 12 июн 2017, 17:13:
Вцепилась ребенку в штанину видимо одна из "пусей", которая добрая и не укусит. Ударила я "пусю" по носу, со всей силы, тяжелым ботинком в английском стиле

Katie* писал(а) 12 июн 2017, 17:37:
Собака- то не виновата, зачем бить

DarArt писал(а) 12 июн 2017, 17:57:
Конечно же я не могу одобрить ваши действия,

А какие действия должен в таком случае предпринять человек, не знакомый с собаками и с азами дрессуры? Хозяевам явно наплевать, иначе бы такого просто не допустили, к ним взывать бесполезно.
Я однажды в такой ситуации, только собака мне в ногу вцепилась, собиралась коньком ее по морде шандарахнуть как следует.... и только увидев это хозяин сподобился забрать собаку. Он начал мне вещать, что собака просто воспринимает этот участок (если что улицу перед домом) как свою территорию и вот нпросто охраняла ее. Но увидев мой взгляд, понял что такой :ti_pa: веской причиной меня не пронять :ps_ih: Собака была довольно крупной, поэтому я хотела лезвием ее стукнуть, пинка бы не хватило. И все произошло быстро, на инстинкте самосохранения :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
К тому же хозяина бить коньком нельзя, за это и к ответственности привлечь могут, а защищаться и устранять источник опасности как то надо

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
MIRNAYA писал(а) 12 июн 2017, 18:11:
собаки очень ОЧЕНЬ похожи на своих хозяев!
реально прямая линия в характерах

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
И в тему поводка. Я одно время интересовалась деятельностью наших зоозащитных организаций. Так к ним обращалось очень много людей, у которых их умные собаки, которым не нужен поводок, сбегали, испугавшись громких резких звуков. Пугались выхлопов машин, которые как выстрел..массово сбегали во время салютов.... Сколько собак, рванув за чем то, попадали под машины на глазах хозяев. А был несколько лет назад вообще печальный случай - на Жигура, где художественная школа, обосновалась бродячая стая, опасная. Вызвали отстрел... И под замес попал хозяйский пес :ne_vi_del: Службы не разбирались чья собака - без поводка, хозяина не видно - безнадзорная значит.
Так что поводок обязателен не только из-за закона, но и ради безопасности собаки

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
В лесу на Варяге гуляла с друзьями, тут из за поворота вылетает три хаски и начинают шарить носом у нас в карманах курток :ps_ih: Через некоторое время выплывают две хозяйки, которые даже ухом не повели в нашу сторону :ps_ih:
Люююди, вы чего :sh_ok: По городу догхантеры ходят, которые как раз.по таким безобидным домашним собакам работают. На людей наплевать, но хоть за собак побойтесь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Oliсa писал(а) 12 июн 2017, 18:39:
А какие действия должен в таком случае предпринять человек, не знакомый с собаками и с азами дрессуры?

Я просто в принципе против жестокости к любому животному, если оно не угрожает мне смертельным исходом, это сугубо мое мнение, но я не собиралась ни навязывать его и ни осуждать здесь других людей, кто думает иначе. такая реакция имеет место быть.. Просто хочется чтобы два лагеря людей, точнее даже четыре : собачники, не собачники, владельцы мелких пород и владельцы крупных пород, наконец то услышали друг друга, потому как пофигизм и как следствие агрессия одних против других, вредит не самим взрослым людям, а как правило тем кто уязвимее: собакам и детям. Есть во всем причинно-следственная связь, вот собачники понять не могут как у других людей при виде их милого члена семьи возникает раздражение и желание ударить, он же ничего то и не сделал, просто мило заглядывает в глаза и приглашает прыгая на ноги поиграть. это проявление дружелюбия... и возникает чувство ненависти к жестокому человеку, собаконенавистнику... Но если узнать причину, то станет понятно, что это появилось не просто так, мы не берем во внимание неадекватных, психически больных людей. говорим о совсем приличных людях, значит эти люди имели истории столкновения с собаками, а главное с их хозяевами, и это не очень приятные истории. Сама не раз подобные наблюдала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Oliсa писал(а) 12 июн 2017, 18:58:
поводок обязателен не только из-за закона, но и ради безопасности собаки
На людей наплевать, но хоть за собак побойтесь :nez-nayu:

:co_ol: :a_g_a:
... в первую очередь - ради безопасности собаки! Убежит ли собака, отравят ли её, собьёт её машина или пнёт случайный прохожий - виноват, в первую очередь, хозяин собаки. А собака не виновата, что попала в безответственные руки...

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 12 июн 2017, 19:02:
Я просто в принципе против жестокости к любому животному, если оно не угрожает мне смертельным исходом,

В теории я тоже очень добродушная, миролюбивая и против жестокости :smile: Но на практике - жить хочется и желательно со всеми конечностями :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Вот сколько встречаю собаководов, абсолютно все говорят, что их собака добрая и не кусается) Мои дети побаиваются собак, потому что даже если собака самая добрая на свете, но большая она вызывает настороженность.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ilonchik писал(а) 12 июн 2017, 19:36:
потому что даже если собака самая добрая на свете, но большая она вызывает настороженность.

Просто потому,что это собака. Животное. Что у неё в голове в данный момент,никто знать не может. Тут люди-то порой такое отчудят :ps_ih: Чего с собаки требовать.
Oliсa писал(а) 12 июн 2017, 18:58:
По городу догхантеры ходят, которые как раз.по таким безобидным домашним собакам работают. На людей наплевать, но хоть за собак побойтесь :nez-nayu:

Совсем недавно у знакомой так собаку отравили- в семье была трагедия. Гуляла во дворе без поводка,милая пуся,не кусается. Где-то что-то лизнула или съела - никто и не увидел. А дома начались судороги,из рта пошла пена и скончалась скоропостижно - ничем не смогли помочь.
И вот плачет она,рассказывает - спрашиваю - ну,как же вы так её без поводка отпускали. Не кусаецааааааааа. И хоть кол на голове теши.

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 12 июн 2017, 19:02:
Есть во всем причинно-следственная связь, вот собачники понять не могут как у других людей при виде их милого члена семьи возникает раздражение и желание ударить, он же ничего то и не сделал, просто мило заглядывает в глаза и приглашает прыгая на ноги поиграть.

Да все понимают, просто им пофиг, как уже сказали - есть автохамы, а есть собакохамы :nez-nayu: Смешно оправдывать взрослых дееспособных часто неглупых людей какой-то умственной отсталостью

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Стеша писал(а):
бомба писал(а) 12 июн 2017, 17:33:
Стеша,
у вас есть карабин?

Есть. Нужен?

Вообще то в населенном пункте применять огнестрельное оружие низя :ni_zia:
статья УК.
А вообще спор лириков и физиков :hi_hi_hi:
Мне честно непонятно как можно собаку без поводка выводить. Я просто за свою боюсь. Мало ли неадекватных вокруг :-) , нападут еще на моего пусечку :hi_hi_hi:
А если без шуток, то мой йорк всегда на поводке в целях прежде всего его безопасности. И убежать может, и догхантеры, и другая собака не дай бог бросится.
Конечно ситуация с выгулом собак в городе сложная. Я не задумывалась об этом пока сама не обзавелась питомцем. У нас молодой йорк. Я гуляю с ним 4 раза в день минимум по 40 минут, быстрым шагом. иногда с пробежкой. Только для того, чтобы он дома с ума не сходил. И он всегда на поводке. Хотя по хорошему нужно ему дать всласть набегаться за палкой/мячиком, чтобы прям с ног от усталости падал. в городе таких мест и не знаю, если честно. а вывозить каждый день куда-то в безлюдное место нет возможности. Представляю как мучаются владельцы крупных собак с выгулом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Зевана,
Я в курсе. И в курсе, что бы мне за это было по максимуму. Но я бы это сделала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Зевана писал(а) 12 июн 2017, 21:04:
Я не задумывалась об этом пока сама не обзавелась питомцем.

Если бы все кто заводит собак задумывались сначала, то меньше было бы проблем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В целом я не понимаю, зачем заводить крупную собаку, проживая в квартире. Это издевательство над всеми.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Katie* писал(а) 12 июн 2017, 21:59:
Я не задумывалась об этом пока сама не обзавелась питомцем.

Если бы все кто заводит собак задумывались сначала, то меньше было бы проблем

да наше государство вообще мало пригодно для комфортной жизни если честно. и задумываться о том, чтобы тут рождаться надо было раньше :-)
я за то, чтобы было взаимное уважение. И за внутреннюю культуру. как правило те, кто бумажку мимо урны не бросит, тот и за своей собакой уберет, и возле мусорапровода не нагадит. а есть такие кто громче всех кричат - уберите вашу собаку!!!! но зачастую после таких и семечками все заплевано на детской площадке (пока дитятко в песочнице, мамо семечки лузгает и сплевывает), окурки и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Katie* писал(а) 12 июн 2017, 17:37:
Собака- то не виновата, зачем бить

не виновата в том, что вцепилась? её хозяин на ногу ребенку повесил? или ребенок виноват, его надо было наказать? а с собакой поговорить, правила поведения на детской площадке объяснить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Katie*,
Здрасьте,собака кусает и она не виновата? :sh_ok: Я б тоже влупила.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Вообще то в населенном пункте применять огнестрельное оружие низя

а пневматику? :men:

Сообщение Добавлено:  
Ладно, шутка оказалась не для всех...
Как можно сравнивать животное, хищника, которое мертвой хваткой вцепится в штанину (в колготки, ок) и порвет ее (их), возможно и ногу прокусит клыками, и ребенка - как он порвет колготки?
Ну ок, допустим, порвет мне ребенок чужой колготки. Ногу тоже прокусит? Будет на ноге висеть и агрессировать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Не собачница и далеко не их любительница. Да и как можно стать их любителем, если в нашем доме (около 150 квартир, собак примерно 50), только одну!!! собаку видела с намордником (мягкий небольшой) - мелкую типа спаниеля.... И любой хозяин считает своим долгом сообщить - ну что вы, моя собачка самая добрая, не кусается, не злится. Правда, повезло, что недалеко от дома есть место для выгула собак, особо на детской площадке их не видно, но на месте выгула все засрано, прошу прощения за мой французский. Ни разу не видела, чтобы за собачками убирали их хозяева. Каждую неделю обязательно!!! в лифте испражнения чудесных и замечательных питомцев, ни один хозяин не считает нужным убрать. Бедная наша уборщица, ей за вредную работу доплачивать надо. Один раз, жили еще в другом доме, с детьми выходила из лифта, ротвейлер набросился на старшую, прокусил брючину, едва отогнала. Хозяйка невозмутимо сказала, че бегаете, ходите спокойно в общественных местах. Я пыталась поговорить, нельзя же так, собака большая, и сами же видите, опасна для окружающих. Меня тупо послали. Муж просто спустился и пообщался с мадам, после чего она одела намордник своему любимому существу и обходила нас по большой дуге. И кстати, старшая не боится собак, а младшая иногда боится - на пляже что-то типа болонки начало на нее кидаться и громко лаять, а она разомлевшая после воды валялась на покрывале и неожиданно все получилось. Хозяин тоже не извинялся, а орал типа че такие нервные тут, мешаете...муж и там поговорил. Вывод - хозяева признают только мужские суровые обещания и после них немного становятся адекватными. Честно говоря, я иногда уже ощущаю, что город не для жителей - взрослых и детей, и их питомцев, а исключительно для животных. Хотя, когда вижу большую собаку, мне ее просто жалко - ей бы в доме частном жить, территорию охранять, а не в каморке ютиться бетонной. И да, у нас в семье есть собака ВЕО, живет на своей территории, дети любят с ней играть, когда приезжаем родителей навещать. Когда они просят собачку в квартиру, просто объясняю, переедем в свой дом - будет собака, нет дома - нет собаки. Собака живет снаружи дома, кошка внутри. Вопросы отпали, завели кошку....как оказалось, я и кошек не люблю((( шерсти много, чеши -не чеши, шторы портит, убираю постоянно за ней, чтоб этого запаха не было...но это уже другая история.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов