GlintveinЧестное слово, Ваше состояние меня совсем не касается.

Я спрашивала, возможно, кто-то кормит своих собак такими кормами, которые меня интересуют.
Я в свое время, 11 лет назад, кормила кота и кошку Фрискисом, будучи уверенной, что это хороший корм, пока не увидела аллергию у сиамки, и когда я добралась до интернета, и прочитала, что содержится в кормах эконом-класса, пришла просто в ужас. С тех пор такие корма не покупаю.
Кстати, не исключено, что в Наша марка содержатся ароматизаторы, на которые так реагирует собака. Мои тоже сначала не хотели есть Iams, потому что Вискасы пахли вкуснее. Но животное можно обмануть искусственными добавками.. тут уже нам решать, чем их кормить.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:yamagutti писал(а):
Во-вторых, что подразумевается под словом "на мясе" - исключительно ли мясное кормление, или разумное количество белка и добавки микроэлементов и глюкозамина.
Голдена кормили всем вышеперечисленным: мясо (говядина, курица), обрезь (жилки всякие, кости с хрящами давала регулярно), рубец, рыба (селедка и лососевые), творог, яйца домашние, иногда варила суп с мясом, овощами (кабачки, морковь, тыква) и крупой (рис, гречка). Плюс к этому Мультитоник, Хондродог (глюкозамин, хондроитин, коллаген), Кальций Пептид.
Вот думаю, можно ли алабая на такой рацион посадить, тем более, что здесь хороший выбор мяса..баранина тоже есть.
По поводу нагрузок. Что про голдена, что про алабая было сказано - никаких длительных прогулок до года, пока щенок не окрепнет. А вот потом можно постепенно приучать к долгим пешим прогулкам.