Natasha8а вообще мне Зиту жалко, Марс шилопоп кости забирает

Тут не Зиту жалеть надо. Они вчера вернулись с прогулки, и давай уже в 12 ночи носиться, рыкать и играть. Я их разведу, минута тишины и опять.
Это им мало было что утром они тойтерьера из соседнего дома как кошку по всему двору гоняли, им видно невдомек было что это тоже собака. Та убегает, эти вдвоем следом, причем видно что не сожрут, но такое серьезное намерение поймать. Только когда тойка взлетела хозяйке на ручки они успокоились.
А потом вечером Марс гонял помесь немецкой овчарки. А та гонялась за Зитой. Зита уже была на месте Той терьерки и верезжала от страха как поросенок, хотя тот только играться хотел и ногами громко топал.
А вот сегодня Я САМА сильно протупила. Пошли с детьми и с собаками гулять, и там у девочки был мяч. Марс стал его зажимать, грудью и ртом. Мяч на вид толстый, Марсу в пасть не помещается. Я думала не прокусит, Зита когда играет не пытается прокусить. Смотрю девочки боятся у него отбирать. Им и весело и страшно. Хотела его уже на поводок, а хозяйка мяча возьми и кинь "Марсик на!". Ну он довольный. Я решила научить детей с ним в футбол играть. И тут он мяч прокусил. Девочка побледнела, посинела, и я поняла что ее дома ждет такое, что тут же ее подруга и озвучила. У девочки глаза на мокром месте, мне стыдно естественно что. Повела я ее к себе домой, там по пути она встретила старшую сестру, та услышала о случившемся тоже так немногозначно замолчала. Я спрашиваю "Вообще кошмар что будет", та говорит "да нет".. Но странно что тогда дети так отреагировали? Короче отдала я наш мяч, он не похож, смотрю девочка в нерешимости. Оставила собак дома и пошли все вместе ее маме объяснять ситуацию. И предлагать либо взять этот мяч либо купить такой как был. Та вроде наш мяч приняла и сказала что ничего страшного. У девчульки отлегло видно, она радостная побежала подружке рассказывать что все прошло нормально. Тут до Миши дошло что мяч его отдали безвозвратно, приготовился реветь. Минут 5 я ему объясняла что "Марс наша собака и мы несем за него несем ответственность, если он что-то поломал то мы должны либо свое отдать либо такое же купить". Но он слабо понял, Марс виноват а отвечает Миша, в его глазах так вышло. Он в своем понимании еще рядом с Марсом. Пришлось пообещать ему новый мяч, еще лучше. Вроде в 3-х котах распродажа сейчас, волейбольные по 100 р, друг заедет и купит, вечером договорюсь.