Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Папийон… Собака-БАБОЧКА
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Бабье лето писал(а) 06 апр 2014, 16:20:
Щенки этой породы собак нуждаются в очень ранней социализации, до того момента пока они еще не открыли глаза. Это связано со склонностью этих собак кусаться, когда они испытывают страх

Полная ерунда!!
Во первых-социализация пока не открыли глаза!!Это как???Открывают глазки с 11-15 дня, до месяца только спят и едят.О какой социализаци речь?Папийон по определению не кусающаяся собака.Поворчать могут и только, даже когда кобели пересекаются на прогулках и рядом суки ни разу не видала не то что бы драк,даже агресси не замечала.Может быть лёгкое ворчание и то на пару минут
Второе
У щенков необходимо вырабатывать спокойный и доверительный характер

если генетически спокойный не родится ,хоть до вырабатывайся а ничего не изениться.

третье

Если правильно вырастить щенка папильона, он будет достаточно любопытным, но вместе с тем спокойным. Он не будет сильно бояться и резко реагировать на все новое.

Это касаемо всех деток и собачьих и человеческих.Всем нужно учиться жить в коллективе, уметь вести себя в обществе.Если с раннего детства ограничивать общение с собой подобными то в будущем будут большие проблемы

вы сами стрижете или специалисты?

нет ничего сложного стричь лапки.Но и это очень индивидуально- у кого то есть шерсть, у кого то нет.

.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Отличная социализация- ранние прогулки сразу после прививок, в 3 месяца. :co_ol: Если посмотреть архив все щенки гуляют сразу как заканчивается карантин после 2х прививок.Общения с людьми и другими собаками( в рамках разумного, с маленькими и не агрессивными) очень полезно и для здоровья и для социализации

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Бабье лето
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Клепа писал(а) 06 апр 2014, 19:13:
Это как???Открывают глазки с 11-15 дня, до месяца только спят и едят.О какой социализаци речь?

вот и меня смутило, как это :ps_ih:
Клепа писал(а) 06 апр 2014, 19:13:
если генетически спокойный не родится ,хоть до вырабатывайся а ничего не изениться.
а как проявляется генетическое спокойствие? или нет, когда она становится заметным?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабье лето писал(а) 06 апр 2014, 19:20:
а как проявляется генетическое спокойствие? или нет, когда она становится заметным?

Сказать категорично как и в каком возрасте не скажу точно.Все детки у меня росли одинаково, кто то мягше, кто то наглей, в мес. характеры уже видно, но все ласкуши- лизунчики.
Лучше глянуть на родителей, на обоих, на детей старших от этих родителей- тогда картинку нарисовать,но и тут гаранти никто не даст.
Одно скажу- папийон крайне самодостаточная порода,очень думающая, может лояльно относиться ко всем, но панибратства не любит, не бежит ко всем со любовью,доверие папийона постороннему надо заслужить.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бабье лето
Если будет желание я приглашу вас когда мы в Находке встречаться будем, пообщаетесь с владельцами, ответят вам на интересующие Вас вопросы.
А если будет возможность-мы планируем через 2 недели тусовочку папийонскую.Милости просим,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клепа :ya_hoo_oo: хочу-хочу-хочу :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабье лето писал(а) 06 апр 2014, 19:48:
хочу-хочу-хочу

Если так сильно хочется обязательно приглашу :-ok-: .А если есть желание,можете скинуть Ваш сотовый, я ребятам в Находке скину и как соберутся погулять в скором времени свяжутся с Вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Бабье лето писал(а) 04 апр 2014, 13:55:
Папийона продают во Владивостоке. Это не является "браком" породы - уж больно ножки пятнистые ?

yamagutti писал(а) 04 апр 2014, 14:17:
может я ошибаюсь, но крап - вроде норма для спаниеля
породники поправят меня, ежели не права

по поводу крапа.
да, от спаниеля папийонам достался крап! но вообще желательно чтобы его было поменьше (а еще лучше не было вообще)
без крапа папики смотрятся лучше!
крап - это доминантный признак - это значит, что от собак с крапом большей частью родятся собаки с крапом.
а вот от собак у которых нет крапа (или его мало) и щенки с крапом не родятся никогда (или так же с минимумом).
Мои Фейка и Делик как раз удачны в этом отношении :smu:sche_nie:
наша дочь из первого помета его вообще не имеет!!! и детки из этого помета скорее не будут иметь много крапа :ya_hoo_oo:

Бабье лето писал(а) 04 апр 2014, 13:55:
КитаГорошинку вашу посмотрела, эх, такую красоту продаете в чужие незнакомые руки

Такова "доля заводчика" :a_g_a:
это самое трудное, особо после того как с таким трудом выбрал и купил собак, посетил с ними кучу выставок и получил титулы, потом повязал - а ведь не каждая вязка бывает удачной, потом переживал всю беременность суки, кормил-поил будущую мамочку, прошел через роды и волнения первых дней их жизни...
и вот наконец они подрастают и ты видишь какие они становятся хорошиеи славные - вот тогда главное чтобы курс "таблеток от жадности" уже был в самом разгаре... потому что всех и даже часть себе, увы, не оставить...
у заводчика остаются только единицы - те, которые планируются для продолжения племенной деятельности... или выставочной карьеры. В основном это суки, а если очень интересный кобель его обычно продают в совладение. Бывают, конечно и другие варианты, ведь у каждого думающего о будущем заводчика своя племенная программа, которую к тому же постоянно приходится корректировать в зависимости от ситуации :ti_pa:

А Горошинке мы найдем ТЕ САМЫЕ-САМЫЕ заботливые и бережные руки, чтобы наша крошка была в "шоколаде" :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Это связано со склонностью этих собак кусаться, когда они испытывают страх. При ответственном разведении и правильном выращивании этот недостаток породы можно преодолеть. У щенков необходимо вырабатывать спокойный и доверительный характер. Если правильно вырастить щенка папильона, он будет достаточно любопытным, но вместе с тем спокойным. Он не будет сильно бояться и резко реагировать на все новое.

чего только не придумают :hi_hi_hi:

так себя ведут - кусаются от страха - трусливо агрессивные собаки - это наследственное свойство психики, которое описал еще сам Павлов!
так вот такие особи встречаются среди ЛЮБЫХ пород и дворняг и они бросаются в глаза очень сильно.
Еще собаку можно испортить, но это немного другая история...

Сама же порода папийон достаточно чиста от подобных особей.
А про социализацию уже писала, не буду повторяться.

Здесь их называют Папильон

по фр. Papillon - поэтому можно написать и папильон, это не так страшно...
но в стандарте породы записано в соответствии с правилами транкрипции иностранных слов: "папийон", а звучит на фр.: "папийо"

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Ну, вот наконец-то и Эдельвейс открыл аджилитишный сезон, а в субботку нас даже немного пофоткали :za_da_va_la:

правда сказали, что Делик слишком быстро бегает и выдали только 2 кадра... вот не знаю радоваться или нет :du_ma_et:

Это кольцо мы победили!!!
Изображение

Выше и выше!!!
Изображение

За это сообщение автора Кита поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кита писал(а) 07 апр 2014, 10:16:

вот и мне сначала глаз резануло, ни у кого на фотографиях не видела таких пятнистых ног .
А Горошинке мы найдем ТЕ САМЫЕ-САМЫЕ заботливые и бережные руки,
вы потом долго с покупателями общаетесь? или бывает, что купили и "до свидания", это теперь наша и не мешайте ?
А как получаются от обычных родителей мини, как ваша Горошинка?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 дек 2006
Благодарил (а): 40 раз

Согласна! :a_g_a:

Бабье лето писал(а) 07 апр 2014, 10:30:
вот и мне сначала глаз резануло, ни у кого на фотографиях не видела таких пятнистых ног .

У некоторых бабочек крап на лапках коричневый (светлый) и не бросается в глаза.

Конечно, крап не мешает собачке жить и радовать своих хозяев. Но собачка с избыточным крапом смотрится "чумазой".

Собачки с некоторым количеством крапа мне очень симпатичны. :smile: Очаровательные "веснушки" на мордочке. Я свою собачку назвала Мушкой из-за мушки-веснушки на носу! :ki_ss:

Эдельвейс открыл аджилитишный сезон

Ура! Весна пришла!

Когда у нас танцы? :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ни у кого на фотографиях не видела таких пятнистых ног .

крап бывает не только на лапах - еще по корпусу...

вы потом долго с покупателями общаетесь? или бывает, что купили и "до свидания", это теперь наша и не мешайте ?

почему не общаться - общаемся, особо если покупатели готовы к общению.
Тут важно обоюдное желание.
Я звоню первое время всем, потом уже по обстоятельствам - если у новых хозяев есть желание общаться - то я только ЗА!!!
вот с хозяйкой моего чишинного кобеля - Лексуса мы уже 1,5 года почти общаемся и с хозяйкой моей Делички тоже уже год!
Занимаюсь с ними и выставляю с удовольствием.
Лексуса даже в прошлом году брала на 2 недели в дресс-лагерь - спасибо хозяйке, доверила - он там совершенно покорил главного тренера сборной России по аджилити!

А как получаются от обычных родителей мини, как ваша Горошинка?

Горошинка не настоящая "мини" - она будет около 2 кг. Это в стандарте. Она просто меньше родителей. Но 2 кг - некоторые даже вяжут таких сук... и получают пометы...
Наследование размеров зависит от очень многих факторов и разброс по росту у собак может быть как в одну так в другую сторону. Просто чаще рождаются собаки средних размеров. Но и сильные отклонения от среднего возможны, но чем больше отклонение, тем маловероятнее его появление..
А для собаки мелкой породы даже 2-3 см - это уже много, не говоря уже про 5: например сестра Горошинки из первого помета выше и мамы и папы.

Вообще Есть 2 "типа" миников: тут можно в какой-то мере провести аналогию с людьми: есть просто очень невысокие люди, а есть и карлики... и Вы легко визуально отличите одних от других... хотя по росту они могут быть очень близко.
вот и у собак рождаются просто мелкие, такие как Горошинка - это маленькая собака. А есть и т.н. гипофизарные карлики. У них строение тела и особенно головы отличается. Это следствие неправильной работы гормональной и эндокринной системы животного. У них зачастую кроме роста еще есть ряд проблем... если интересно может Настя больше расскажет.

Тигорка Лора писал(а) 07 апр 2014, 11:15:
коричневый

рыжий, а точнее - соболиный - папийоны не имеют коричневого окраса :smu:sche_nie:

Очаровательные "веснушки" на мордочке. Я свою собачку назвала Мушкой из-за мушки-веснушки на носу!

Такие крапушки у многих есть... у Делики и Фейки - тоже ::yaz-yk:
они мне тоже кажутся очень милыми (в отличает от крапа по ногам)

Ура! Весна пришла!

Когда у нас танцы?

Да, весна... бабочка одна уже порхает :ya_hoo_oo:

в среду!!! :-ok-:

А Вы никак уже к нам присоединитесь???

За это сообщение автора Кита поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а) 07 апр 2014, 13:36:
рыжий, папийоны не имеют коричневого окраса

Окрас рыжий! :a_g_a:
А цвет (как проявление рыжего в окрасе каждой конкретной собаки)? Цвет может быть и светло-песочным, и кирпично-оранжевым, и коричневым... никакой ошибки тут не вижу. :ne_vi_del:
Если крапушки не черные, то они менее заметны. И чем они светлее, тем меньше "бросаются в глаза".

Последний раз редактировалось Тигорка Лора 08 апр 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Общение не прекращается после приобретения щенка.Связь с владельцами постоянная.У меня на сегодняшний день "выпорхнул" 21 щенок.По первости общение плотное, бывает даже очень- дружим, дружили домами-семьями.Со временем с кем то меньше общения, а с кем то и перестаём.Это нормально, у каждого своя жизнь, свои планы и цели.Но из 21 владельца не общаемся только с 3, со всеми остальными связь постоянная(Череповец,Сахалин,Спасск,Арсеньев, Находка,Фокино ,Владивосток), постоянные звонки-делятся новостями, фото, с большей половиной часто встречаемся на пикниках,( много фото в архиве) В общем общаемся как большая семья т.к. все друг другу родственники( по собакам)

Сейчас все ждут первой встречи в этом году , недельки через 2 если погода не помешает.А следом, у вас в Находке народ уже заждался,звали давно,но работа у меня без выходных.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Просто на соболях это не так в глаза бросается.
Вообще тема о крапе и "тикировке"- крап по телу тема бесконечная.
Вот у моей Клёпы- тикировка есть, её не видно,но когда купаю видноА у её детей нет.Только у одной дочери от Эдельвейса крап по лапкам и "конопушки" как у папы-она клоник своего отца,даже повадки те же и интонация голоса.
У папы тоже лапки зачернёные.Вот вам и сюрприз, меня это сильно удивило- у родителей есть, а у детей нет.
А у Оси ( соболь) от этого же отца у деток крап на лапках есть у одного из 4х щенков, а у остальных совсем нет, при том что те двое тоже чёрно-белые,даже конопушек нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тигорка Лора писал(а) 07 апр 2014, 14:18:
А цвет (как проявление рыжего в окрасе каждой конкретной собаки)? Цвет может быть и светло-песочным, и кирпично-оранжевым, и коричневым... никакой ошибки тут не вижу.

Лора, ты же знаешь, что я слегка "маньячка" по поводу окрасов собак... :smu:sche_nie:

Дело в том, что рыжий и коричневый - может быть и могут где-то перекликаться как цвета в палитре, быть похожими одни на другой. И визуально на собаке рыжие особо с чернью соболиные шерстинки иногда смотрятся коричневыми, за счет того, что гранулы черного и рыжий пигмент в месте где один переходит в другой смешиваются... это да :a_g_a:
ну и сам рыжий пигмент имеет очень много оттенков - знаешь сколько названий окрасов генетически рыжих собак у чи - а по сути это все оттенки рыжего - суть, концентрация пигмента в шерсти :a_g_a:

Но в отношении генетики окраса, коричневый как раз является проявлением не рыжего, а черного (немного измененного :ti_pa: ) пигмента в окрасе...
т.е. по-настоящему коричневым был бы крап на лапах не у соболиной Ay- (или рыжей "ее"), а у "bb К-" т.е. у "черной" собаки :hi_hi_hi: (есть же такие особи особо в США)

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а) 08 апр 2014, 08:46:
по-настоящему коричневым был бы крап на лапах не у соболиной Ay- (или рыжей "ее"), а у "bb К-" т.е. у "черной" собаки (есть же такие особи особо в США)

Я в восхищении! :ro_za: Вот это стремление познать саму суть явления! Спасибо! :ro_za: Всегда с большим интересом читаю твои сообщения по окрасу.

Про оттенки рыжего крапа на лапках я писала не про соболь Ay- (или рыжий ee, который никогда не видела). Все это есть у моей Мушки, она триколор (atat).

После двух недель житья-бытья у бабушки не узнаю свою собачку. :-) (или смайлик со слезами поискать)
Бабушка решила, что собаку заморили голодом! :ni_zia: Заставляли зарабатывать себе еду, прыгая и кувыркаясь. За две неделеи был истреблен 2-месячный запас сухого корма! Плюс (полезный) кефир, сыр (с микроэлементами), печеньки (без сахара) и котлетку вечерком с дедушкой! :ps_ih:
Я не удивлюсь, если она сбежит к бабушке от жесткой хозяйской диеты! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Это следствие неправильной работы гормональной и эндокринной системы животного

да гипофизарный и другие виды карликовости
но, есть момент, что не всегда карлик будет выглядеть несуразно
У них зачастую кроме роста еще есть ряд проблем...

да

Добавлено спустя 56 секунд:
Тигорка Лора писал(а) 08 апр 2014, 11:58:
После двух недель житья-бытья у бабушки не узнаю свою собачку

аа
знакомая ситуация :-)
бабушки они такие :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Да, весна... бабочка одна уже порхает :ya_hoo_oo:

в среду!!! :-ok-:

А Вы никак уже к нам присоединитесь???

Мы тоже хотим в среду. Во сколько и где? может получится?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Клепа писал(а) 05 апр 2014, 07:43:
Вот вам фото вашего папы ровно в 4 месяца

Спасибо! Очень похож. Надеюсь и дальше не отстанет, может даже отцовские "щечки" появятся.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
А нам сегодня 3 года :poz_drav_liayu: :p_a-r_t_y: :-)
Телефонофото к сожалению только у нас, но зато сегодняшнее, деньрожденьевское :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Оптимистка
А уши то какие отрастили за три года, супер!!!!
Любимого Флая, Амельку,Ника, и их брата( сожалению не помню как зовут, Тоша по моему), с третьей косточкой!!!!!
очень быстро пролетело время, как сейчас помню как мы везли маленький комочек, а уже три года прошло.
Все любимы и счастливы, поэтому желаю только крепкого здоровья и много вкусняшек. :ki_ss: :ya_hoo_oo: :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2013
Благодарил (а): 52 раза
Оптимистка.
Красавец :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Katrins писал(а) 08 апр 2014, 20:14:
А уши то какие отрастили за три года, супер!!!!

ага.. особенно прелесть эта ощущается, когда колючка какая-нибудь запутается :-) :-) :-)
Lady_ChokoOlate писал(а) 08 апр 2014, 20:16:
Красавец

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Katrins писал(а) 08 апр 2014, 20:14:
Амельку,Ника, и их брата( сожалению не помню как зовут, Тоша по моему), с третьей косточкой!!!!!

Присоединяюсь :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Оптимистка писал(а) 08 апр 2014, 20:20:
ага.. особенно прелесть эта ощущается, когда колючка какая-нибудь запутается :-) :-) :-)

Это факт :-)
А ты чем там его так заинтересовала что он такой гордый сидит? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов