девочки. копирую еще сюда собщение от
coolmartviewtopic.php?f=339&t=87134&start=60Alles Kaput!
(в переводе с нем. «Все капут»)
Уважаемые Владмамы!
Будьте бдительны!
В нашем городе работает банда разводил, продающих водоочистители не понятного производителя по безумным ценам. Сумма договора доходит до 70 000 рублей!
Организатором этой шайки является гражданин Алексей Чиканцев ( на некоторых форумах Хабаровска зарегистрированный как Alles). ориентирует развод на наиболее доверчивую часть населения — пенсионеров. И это в преддверии празднования 65-и летия победы в Великой Отечественной Войне.
Развод начинается просто. На телефон пенсионера звонят ребята представляющиеся как сотрудники сначала «....водо...канала», а теперь и нашим надежным и ответственным дилером — компанией «Аквадом». В этом им помогает созвучное название банды - «Аква-тест». Предлагают провести тестирование водопроводной воды.
В ходе тестирования на дно сосуда с водой начинает активно выпадать минеральный осадок. В некоторых случаях вода меняется цветность в результате воздействия специальных реагентов.
Очень хорошо проявляет себя вода из скважины (Любушка, внимание!), а еще лучше минеральная вода «Ессентуки» (проверено на себе. Осадок полезных микроэлементов заполняет две трети банки). Это явление преподносится как самое страшное в жизни! «Вы хотите умереть?» и прочая психологическое давление. Нет денег? Тогда предлагается взять деньги в кредит! В это преступное сообщество входит банк «Хоум кредит», который очень высоко оценивает платежеспособность пенсионеров, выдавая им такие кредиты на китайский товар!
Инвалид, не может самостоятельно передвигаться? Тогда Вас еще и привезут и отвезут в банк. Так было с одной женщиной, которая попала в лапы этим скотам.
Вот, что пишут хабаровчане на
http://forums.drom.ru/«Здравствуйте, дорогие приморцы!
Очень жаль, что и до вас добралась эта зараза... Ко мне, как к человеку с определённым юридическим опытом, в течении
последних трёх месяцев обращалось немало "кинутых" хабаровчан. Да, именно так - кинутых. Дальше я постараюсь изложить накопленную инфу,
и боюсь, что кратко не получится:)
Практически с момента появления Аква-Теста на хабаровском рынке, в суды
города пошли заявления от пострадавших. В то время Аква-Тест торговал
фильтрами марки Atoll, произведёнными ООО НПО Русфильтр (Москва).... Жалобы шли против одного - против через чур агрессивных методов
продаж, и обмана клиентов путём подтасовки документов (менеждеры вместо
обещанных договоров о рассрочке впаривали людям дорогостоящие кредитные
договора). Все эти доводы труднодоказуемы в суде, и мне известно лишь о
двух случаях успешного расторжения договоров, относящихся к тому периоду.
Однако, информация начала расползаться, люди стали активно "гуглить", и
к несчастью для Аква-Теста горожанам стало известно о компании Амазон,
являющейся официальным дилером торговой марки Atoll от ООО НПО Русфильтр.
Они продавали (и до сих пор продают) эти фильтры по реальным ценам, что
стало для Аква-Теста большой проблемой. По всей видимости, они смекнули,
что с такой конкуренцией им долго не продержаться, и решили толкнуть на
рынок новый, "уникальный для региона" продукт.
В феврале месяце ко мне за консультацией обратился молодой парень, чьи
родители стали очередной добычей Аква-Теста. Вместе мы обнаружили целый
ряд удивительных противоречий в предоставляемых клиенту документах,
когда изучали сертификат соответствия (выдали вместе с остальными
документами при подписании договора) и технический паспорт фильтра. При том,
что ООО НПО Русфильтр был выдан сертификат на торговую марку Atoll, в договоре
купли-продажи значился фильтр марки Sintra. Понимаете? Парень сказал, что фильтр
проверил (он уже был установлен), и он действительно был другой марки - Sintra.
Смотрим мы в паспорт, а на задней странице маленькая надпись - "Система собрана
в России по спецификации Atoll A575E". Я немедленно полезла в сеть, и была весьма
удивлена: никаких упоминаний данной торговой марки Sintra в официальных каталогах
завода производителя нет вообще! Зато на запрос по фильтру Atoll A575E вышла
инфа о компании Амазон, в которую я прямиком и направилась. Поскольку паспорт
фильтра Sintra гласил о том, что "система собрана по спецификации Atoll A575E,
мне захотелось сравнить его с паспортом Atoll. Я была в шоке: паспорт от Sintra
оказался просто отредактированной копией оригинала Atoll. Поменяли название,
убрали пару глав относительно тех.характеристик, стёрли инфу о сроке службы
изделия, убрали заводской гарантийный талон и вообще всю информацию относительно
производителя. Кто и где производит эту продукцию - большой вопрос. Остаются
факты: предоставляя клиентам сертификат на фильтры Atoll, в реале людям продавали
не сертифицированные фильтры Sintra. Вот вам навскидку - статьи 14.4, 14.5, 14.7,
14.8 КоАП РФ; а также 495 ГК РФ...
Я помогла составить молодому человеку грамотное заявление, где были
изложены все наши доводы, и он отправился в Роспотребнадзор, на приём. Вечером
позвонил и сказал, что через 15 минут после подачи заявления на его сотовый поступил
звонок, и ему предложили расторгнуть договор, без какого-либо материального ущерба.
По моей информации, после этого случая подобным образом было расторгнуто около 10
договоров, а Аква-Тест был оштрафован Роспотребнадзором на 34 тысячи рублей. Можно
было бы порадоваться наметившейся тенденции, НО! Уже с 16 марта, как мне сказали
в Роспотребнадзоре, Аква-Тест предоставляет "клиентам" подлинный сертификат на
фильтры марки Sintra. Так что схема не стоит на месте и развивается! Но тем не менее,
и в ней я вижу не стыковки. Паспорта к фильтрам по-прежнему странные: ни заводского
гарантийника, ни адресов сервисных центров, ни информации о производителе в помине
нет. Вот как такое может быть?
Аква-Тест шагнул в Приморье и Амурскую область.
Такие дела, друзья. Если кто-нибудь имеет отношение к правоохранительным органам,
передайте эту информацию куда следует.
И предупреждайте людей!»
Компания Кулмарт официально заявляет:
НЕТ В МИРЕ БЫТОВЫХ ВОДООЧИСТИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ СТОИЛИ ТАКИХ ДЕНЕГ!!!
ЭТО РАЗВОД!!