Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На то и мыши, чтобы кот не дремал.

суд вынес свое решение.
если граждан страны оно не устраивает, то надо либо пытаться менять законодательство, чем и занимаются правозащитные организации, либо эмигрировать, что не делает из Англии никто :nez-nayu:

мы эту тему просто обсуждаем и примеряем на себя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Anna-Maria писал(а) 13 фев 2015, 17:45:
святые люди решали, кто может рожать, а кто-нет;

Странное конечно отношение. То есть преступников надо сажать, как то их от общества изолировать. А мамаш которые пачками каждый год рожают и детей сдают в дом малютки - нет? То есть дать ей право размножаться? Почитайте статистику. сколько детей по выходу из дд адаптируются в жизни? а сколько девочек, выросших в дд потом бросают своих детей? Конечно есть и достойные примеры. Но вот по мне так: родила первого - сдала. Дать шанс, может одумается, второго бросила - извините, вам на стерилизацию после родов. и колитесь, пейте, трах...ь в свое удовольствие потом. пусть суд принимает такое решение. Пусть рассмотрят жизнь этой мамашки, давался ли шанс на исправление? как она им воспользовалась? А то детей по 4-6 человек, братьев и сестер изымают. Все переполнено. Такие паровозики не разделяют, а взять их на воспитание, это ответственность и материальные затраты, жилплощадь. Опекунские у нас 6 тысяч. Так и живут в детском доме до совершеннолетия.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
дети в детских домах имеют свое детское счастье

Вы голословно это говорите? Вы были волонтером? Посмотрите фильм "Блеф" хотя бы, он документальный. Вы меня прям в шок ввели :sh_ok:

За это сообщение автора Elena751 поблагодарили: 2 Liza S.джулиана

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 18:35:
святые люди решали, кто может рожать, а кто-нет;

Странное конечно отношение. То есть преступников надо сажать, как то их от общества изолировать.

ничего странного. Преступники-совершили преступление. Мамаш, совершивших преступление, так же привлекают к уголовной отвественностм. Но нет такого наказания -лишить человека его природной сущности. Этот выбор можно слелать только добровольно, или в целях спасения жизни и здоровья человека, не способного позаботиться о себе самостоятельно.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Elena751
Это Вы меня в шок вводите. Бывая в детском доме, общаясь с детьми, Вы предпочитаете, чтоб их не было? А если пятый ребенок непутевой мамаши родиться великим? И вырастет благополучным? Будет тот самый "редкий случай"?
Меня шокируют эти доводы в "пользу обслуживающего персонала": чтоб государство не напрягалось-стерилизум всех "неблагонадежных". Следующим шагом что? Избавимся от всех "неполноценных"? Это уже было в истории, понимаете. И человечество с ужасом от этого отказалась. Принудительная стерилизация осуждается всеми международными конвенциями.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 18:35:
дети в детских домах имеют свое детское счастье

Вы голословно это говорите? Вы были волонтером? Посмотрите фильм "Блеф" хотя бы, он документальный. Вы меня прям в шок ввели :sh_ok:

что Вы! Детские дома для меня слишком хороши. Я хожу по подвалам или тюрьмам, обычно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 фев 2015, 18:46:
Я хожу по подвалам или тюрьмам, обычно.

ну тогда понятно, что детского счастья в детских домах вы не видели. Закончим обмен мнениями на этом. У нас слишком разный жизненный опыт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Anna-Maria, вы вообще вежливо обсуждать что-то умеете?

Вы уже "сели в лужу" один раз, в процессе обсуждения темы сирот-детских-домов...
Про "дети в детдомах имеют своё детское щщастье" - это "шидевр", никак не меньше. :ps_ih:
А фильм, который вам Елена рекомендовала, всё же посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=0uVK4QDnENE
И ещё парочку, для общего развития и поддержания разговора.
http://www.youtube.com/watch?v=Zg9KtPQfdLg
http://www.youtube.com/watch?v=SohBeQg9HZ0

За это сообщение автора enoteg поблагодарил: Elena751

Сообщение Добавлено:  
enoteg
Простите, где я груба? Наличие иной от Вашей позиции-это невежливость?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Право на жизнь-это абсолютное право человека. Которое ничем не может быть ограничено. И человеку не дано решать "кому жить, а кому-вообще не рождаться" Именно по пути признания абсолютного право на жизнь (включая право на рождение и право на продолжение рода) движется законодательная база всех демократических социальных государств. Принудительная стерилизация "неполноценных"- это одна из составных частей нацисткой теории (и практики) "чистоты расы'. Призывы к принудительной стерилизации-это, практически, поддержка евгеники. Какими бы благими и гуманными целями это не оправдывалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
enoteg
Elena751
Вот если бы могли принять участие в создании законопроекта, то по вашему какие нужны критерии, чтобы женщину принудительно стерилизовать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Volna
То, что уже есть в законах России и Европы - медицинские показания у недееспособных, которые сами понять и решить про причины и следствия не могут.
Но не наказания и не профилактика по социальным причинам. Проблемы детей в детдомах нужно по-другому решать.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Про "право на жизнь" - вы говорите как человек, который живёт в нормальном мире и дееспособен.
А есть ещё другой мир, который большинство таких как вы "нормальных" видеть не хотят. Дети, которых бросили, изолировали, посадили в клетку - жить не хотят. Они не усваивают пищу, не растут, не развиваются. Потому что их жизнь - это ад. Они отказываются от пищи, доводят себя до истощения, разбивают себе головы, умирают массово в домах инвалидов. Вы видели лица этих детей - измождённые лица стариков в 3, 4, 5 лет от роду?
Жаль, что у них не спрашивают, хотят ли они жить, и не жалеют ли, что появились на свет для подобных страданий.
И - да, когда касаешься хоть каким-то боком этих страданий - задумываешься - а что гуманней? Обрекать на жизнь в аду, или не позволить родиться?

Я лично не считаю, что МОЖНО стерилизовать в качестве наказания, особенно в нашем "самом гуманном и справедливом" государстве, но я понимаю, почему возникают подобные мысли у людей, которые столкнулись с сиротпромом. - см. выше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
enoteg писал(а) 13 фев 2015, 19:58:
Дети, которых бросили, изолировали, посадили в клетку - жить не хотят

Есть такое, детские депрессии там. Но это все-таки не стерилизацией матерей нужно решать.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 13 фев 2015, 19:40:
какие нужны критерии, чтобы женщину принудительно стерилизовать?

я уже писала выше о критериях. но понятное дело это нереально.
Марин, а чем это решать? Они же не женщины совсем уже. Спящие в подвалах, не помнящие своих партнеров, не кормящие своих детей или заливающих в них водку, что б не мешал младенец.
Со мной женщина лежала в роддоме, прокесарили ее в 3-й раз, все три ребенка мальчишки, врачи ей объяснили что больше рожать уже нельзя, угроза жизни матери, подписали ее согласие на перевязку труб, все добровольно конечно. женщина расстроена была ужасно, о девочке мечтала. Вот почему нельзя так сделать и асоциальным элементам? Пусть тогда врачи объясняют, уговаривают....Ей же и лучше, ни забот больше не будет ни хлопот.

Сообщение Добавлено:  
enoteg
Пожалуйста, не питайте про меня иллюзий: я видела столько, сколько многим не приснится в страшном сне. Детские дома с волонтерскими праздниками-это сказка по сравнению с тем, как живут дети в некоторых семьях, с :ti_pa: родными людьми. Но даже там они хотят жить, и бывают счастливы, и, порой, вырастают благополучными людьми. И никто не имеет право подходить к ним со своей меркой счастья, целесообразности и полезности их жизни и лишить их права на жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 20:13:
Они же не женщины совсем уже

Ну вот такие вот женщины.
Я вообще от снобизма далека, с моим анамнезом. Могла тоже с детства в бомжах оказаться, но к счастью жизнь повернулась в хорошую сторону.
По легенде, когда мою мать родительских прав лишали на меня и брата, она говорила "фу, да забирайте, я себе еще нарожаю". Не знаю, правда это или нет, но была несколько в шоке, когда найденные родственники мне сказали, что я старшая из пяти детей, тоже отправившихся в детдома и на усыновление. Что-то я не желаю им не жить, а совсем наоборот, очень брата люблю, за сестру переживаю, а еще про двоих просто не знаю ничего, могу только думать о них.

Пусть тогда врачи объясняют, уговаривают..

Это да, другое дело.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Они же не женщины совсем уже. Спящие в подвалах, не помнящие своих партнеров, не кормящие своих детей или заливающих в них водку, что б не мешал младенец.

И какая часть детей из детдомов имеют таких матерей?
Сначала были обычные, родили и стали асоциальными, детей забрали в детдом. Но разве кто то мог заранее спрогнозировать, что потом будет такая мама водкой поить и прочее детей? А те, что уже крайне запущенные, вряд ли, много рожают, и из-за них детдома наполняются.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а) 13 фев 2015, 20:35:
Что-то я не желаю им не жить, а совсем наоборот, очень брата люблю, за сестру переживаю, а еще про двоих просто не знаю ничего, могу только думать о них.

Нет, ну а причем тут уже существующие родственники? Но вот родила пятерых. Все хватит. Никто же не может любить эфимерного брата-сестру, которого быть не может. Облегчилась бы жизнь и существующим родственникам.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Volna писал(а) 13 фев 2015, 20:37:
Сначала были обычные, родили и стали асоциальными, детей забрали в детдом. Но разве кто то мог заранее спрогнозировать, что потом будет такая мама водкой поить и прочее детей?

у таких первых забирают, они вторых рожают. Понимаете они не пользуются презервативами и таблетками и на аборт не пойдут. Им родить легче и забыть.

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 20:54:
Что-то я не желаю им не жить, а совсем наоборот, очень брата люблю, за сестру переживаю, а еще про двоих просто не знаю ничего, могу только думать о них.

Нет, ну а причем тут уже существующие родственники? Но вот родила пятерых. Все хватит. Никто же не может любить эфимерного брата-сестру, которого быть не может. Облегчилась бы жизнь и существующим родственникам.

С Вашей позиции-надо было сразу мать стерилизовать, после того, как двоих забрали.
А для кого-то эти рожденные потом неблагополучной женщиной дети-родные люди, семья.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Elena751
Я не знаю - хватит или нет. И кому хватит. Тут все только за себя решают. И хотят за себя решать сами, а не чтобы кто-то за нас.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 фев 2015, 20:56:
С Вашей позиции-надо было сразу мать стерилизовать, после того, как двоих забрали.
А для кого-то эти рожденные потом неблагополучной женщиной дети-родные люди, семья.

Ну это уже утопия. Может и моя бы мама родила мне сестру?

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 21:14:

Ну это уже утопия. Может и моя бы мама родила мне сестру?

Она была вольна в своем выборе. И другие люди имеют право на свободу выбора, и сами должны решать репродуктивные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 20:54:

Вы даже не представляете себе, насколько вы далеки от реальности. И спорите с теми, кто борется с последствиями этой реальности.

За это сообщение автора China Man поблагодарили: 2 Elena751ezhik_13

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов