Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 40 из 41  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вкусного завтрака, друзья!!!

Прошлая тема — Вкусный завтрак - 7

Опробовано и рекомендовано
  1. Пирог с творогом и яблоками от umaturman30Вкусный завтрак - 5
  2. Багет по ссылке от ПалнаВкусный завтрак - 5
  3. Цветаевский яблочный пирог — Вкусный Завтрак - 6
  4. Булка от серпантин (тесто-утопленник) — Вкусный Завтрак - 6
  5. Курабье от серпантинВкусный Завтрак - 6
  6. Греческий пирог с курицей, фетой и рисом от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  7. Хала тыквенная от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  8. Перловка в молоке томленая от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  9. Яблочный пирог дядюшки Этторе от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  10. Булочки с брусникой в сливочной заливке от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  11. Пирожки с брусникой от серпантинВкусный Завтрак - 6
  12. Булки с джемом и молочной глазурью от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  13. Карамельный крем от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  14. Бриоши с тыквой и цукатами от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  15. Фокаччине с печеным чесноком от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  16. Панкейки с творожный кремом от asketВкусный Завтрак - 6
  17. Имертинские хачапури от ДайкириВкусный Завтрак - 6
  18. Галета с творогом
  19. Булочки сахарные в медовой заливке
  20. Мясные лепешки на кефирно-дрожжевом тесте
  21. Ленивые хачапури


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12698
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 988 раз
Я как Белладонна ,примерно, варю.
Раз в 3-4 месяца. Только сначала на воде, потом молоко добавляю.
Недавно захотела на кокосовом молоке. Пока варилась запах так стал раздражать, что утилизировала всё.
Вот такой геркулес в 5ке без шелухи


Вложения:
Screenshot_20250529_084016_Google.jpg
Screenshot_20250529_084016_Google.jpg [ 42.12 КБ | Просмотров: 1320 ]
умею мечтать
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2855
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
Тоже купила недавно хлопья 5 злаков этой марки, решили вспомнить как варили очень вкусную кашу, но не эта и не Увелка, забыла :ny_tik: именно варить конечно лучше чем залить кипятком, но полтора часа :sh_ok: это где с утра взять столько времени, и полезно ли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4236
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
я (вру, я не готовлю завтраки, это епархия мужа) замачиваю овсянку с вечера, подсаливаю
а утром в микроволновке варю ее минут 5-10
добавляю сливки 20% (можно и 10%), немножко, чтобы забелить кашу
масло не кладу, сахар не кладу
очень вкусно

про замачивание геркулеса на ночь в юности прочитала у польской писательницы
она, правда, утром не варила ее, а добавляла яблоки и изюм и предлагала есть так...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2720
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 227 раз
Похоже на салат красоты, лет 30 назад развлекались.
Овсянку замочить, утром добавить ягоды, орехи, мед.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52879
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 4011 раз
Это Иоанна Хмелевская , наверное))я тоже в юности всякие полезности в ее книгах находила, маски для волос, рецепты :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12698
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 988 раз
Фудзияма,
Я эту кашу люблю тёплой. Поэтому варю либо вечером, либо утром, но ем вечером .
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5050
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Я с детства молочные каши никакие не ем,не люблю,очень редко только рисовую,но сильно вязкую,чтобы молоко не хлюпало в тарелке;мои едят овсянку,поэтому варю,но не заморачиваюсь,быстро каша. Помню брат тащился от гречки с молоком,блюдо номер один на завтрак и печенье сахарное с маслом :-) вообще не понимала такого пристрастия; мне лучше яйцо в смятку и бутер с сыром

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сегодня у моих овсянка на молоке в микре,бутер с сыром,чай и кофе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
belladonna писал(а) 28 май 2025, 16:20:
Illuziya,
Я варила обычную Увелку, на которой написано 3 мин варить.
При долгой варке она становится нереально вкусной
На глаз, подливала молоко периодически, чтоб не сильно густая, а как Сметана примерно

Спасибо, интересный вариант, надо как-ниьбудь попробовать.
Люблю, когда каша однородная, без лишней жидкости, воздушная и нежная. Такой получается каша молочная пшенно-рисовая в мультиварке, когда еще постоит на подогреве часа два - просто супер! Вот ее всегда ставлю с ночи на утро, и к нужному времени она идеальна.
А овсянка у меня "быстрый завтрак", я для себя подобрала пропорции и время варки: хлопья овсяные (5 минутной готовности, обычно беру Увелку, но бывает трудно найти их почему-то, еще нравится Царь марка, но их геркулеса нет совсем в привычных мне магазинах, только многозерновые миксы) варю ровно 7 минут, пропорция на 4 человек 3 стакана жидкости\1 стакан хлопьев.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сегодня у нас на завтрак был мусс или пудинг, типа, пп-вариант: на основе мягкого творога, двухслойный: вкусы шоколад-банан и клубника-вишня, пополам. Не фотала. Но семейство попросило повторить, в следующий раз выложу фото.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4243
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
А я с вечера варю овсянку, которая долгого варенья. Просто на воде, а утро уже заливаю молоком и пару минут провариваю. И вкусно и не напряжно. Сейчас тоже каша Селяночка, мне нравится. Чистая, никакой шелухи.

Добавлено спустя 37 секунд:
Illuziya писал(а) 29 май 2025, 15:57:
мусс или пудинг

А можно рецепт?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
iКотена писал(а) 29 май 2025, 17:03:
А можно рецепт?))

Десерт творожный (на 4 порции)
3 баночки мягкого творога (у меня Простоквашино)
200г молока (или 100г молока и 100г йогурта греческого)
1 банан
15-20г какао
120-150г ягод (замороженные предварительно разморозить, у меня были вишня и клубника)
желатин 15г+вода 75г
сахарозаменитель (у меня стевия жидкая) или сахар

Желатин (у меня порошковый) замочить в холодной воде, дать набухнуть. Разделить полученную желатиновую массу пополам.
Далее готовим слои по очереди.
1. 1,5 баночки мягкого творога+банан+какао+подсластитель+100г молока взбить блендером до однородной массы. Желатиновую массу (половину, которую отделили) распустить в СВЧ испульсами, по 5 сек, не перегреть, обычно хватает 5-10 сек максимум. Добавить распущенный желатин к основной массе, снова тщательно пробить блендером. Взбить дополнительно миксером для более воздушной текстуры. Разлить поровну в стаканы, убрать в морозилку минут на 20.
2. 1,5 баночки мягкого творога+ягоды вместе с соком от разморозки+молоко+подстаститель взбить блендером до однородной массы. Желатиновую массу (половину, которую отделили) распустить в СВЧ испульсами, по 5 сек, не перегреть, обычно хватает 5-10 сек максимум. Добавить распущенный желатин к основной массе, снова тщательно пробить блендером. Взбить дополнительно миксером для более воздушной текстуры. Разлить по стаканам поверх шоколадно-бананового слоя. Убрать в холодильник до полной стабилизации.

Комментарий: подсластитель - по вкусу, пробуйте массу и делайте на свой вкус. Взбивать блендером на этапе добавления желатина подольше, чем больше пузырьков получится в массе, тем воздушнее будет десерт. Здесь нет сливок 33%, как в классических муссах, поэтому, текстура будет плотнее. Позже попробовала взбить дополнительно миксером, получилось еще воздушнее, добавила в описание. Желатин у меня 220 блюм. Если желатин слабее, тогда лучше 20г взять и 100г воды. Думаю, вкусно будет при подаче сверху добавить свежие ягоды. Ну и начинки можно варьировать, у меня уже есть идеи, для разнообразия, но моей семье вот этот вариант очень понравился.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Последний раз редактировалось Illuziya 11 июн 2025, 17:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 2 Бергамот*iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 5073
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 489 раз
Vesn@ писал(а) 29 май 2025, 13:43:
от гречки с молоком,блюдо номер один на завтрак

если несладкая тоже люблю :rolleyes:
но мне мало для завтрака, поэтому к гречке (чаще без молока) +2 яйца и бутер и/или салат :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
Девочки, а у меня дурацкий вопрос: вот гречка с молоком - это как? :smu:sche_nie:
В смысле технологии приготовления. Никогда не ела. Точнее, ела только однажды - с сыном в отделении новорожденных лежала, там на завтрак бывала гречка молочная, но такая, мелкая-мелкая, "продел" называется, кажется, я потом интересовалась, но покупать не стала. Это вот о ней речь или обычная гречка как-то с молоком готовится? Расскажите, пожалуйста, подробно :smile: Если понравится семейству, буду рада разнообразить завтраки ею.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас сегодня на завтрак конвертики из лаваша с начинкой а-ля Цезарь: курица, сыр, зелень, огурчики и соус Цезарь немножко для сочности.
Открыла для себя, что если конвертики сделать не толстыми, то их прекрасно можно поджаривать в обычном тостере - быстрее и удобнее, чем на сковороде мне показалось. Лаваш такой хрустящий получается, и сочная начинка с расплавленным сыром внутри. Вкусно.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52879
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 4011 раз
Обычная гречневая рассыпчатая каша, заливается молоком горячим и масла кусок, можно Сахар.
Для нас это часто и ужин :-)

Добавлено спустя 25 секунд:
Я не склонна к извращениям на кухне



За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
belladonna,
Спасибо :ro_za: Надо попробовать.
Правда, гречка и сахар, для меня - не совместимы, не представляю. Я привыкла гречку, как гарнир использовать, то есть, априори не сладкое блюдо :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52879
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 4011 раз
Illuziya,
Я тоже с сахаром не понимаю, а дочь без сахара есть не будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
Я и овсянку, и пшенно-рисовую молочную тоже всегда не сладкие варю, с солью (немного), а в тарелке добавляем уже в качестве гарнировки ягоды\фрукты и арахисовую пасту - нам так вкуснее всего :smile:
Максимум, могу в тыквенную меда немного добавить уже в тарелке, с ней мед очень сочетается, на мой вкус.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13939
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 660 раз
Illuziya,
я люблю с детства просто варёную горячую гречневую кашу залить холодный молоком и есть, недавно на ужин так ела, мне вкусно.
а вообще варят на воде, потом добавляют молоко, сливочное масло, как молочный суп с вермишелью, по такой же технологии. получается жидкая молочная гречневая каша. в санатории недавно была, такую заказала на завтрак, прям как в детстве.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25928
Благодарил (а): 1713 раз
Поблагодарили: 1805 раз
Тоже не понимаю гречку с сахаром)
А обычная отварная гречка, залитая молоком -вкусно, даже без масла



За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3720 раз
Поблагодарили: 1085 раз
Спасибо, девочки, будем пробовать :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4243
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Капуцин писал(а) 31 май 2025, 14:04:
А обычная отварная гречка, залитая молоком -вкусно, даже без масла

Поддерживаю. Я чаще всего, для удобства, варю ее с вечера, а утром заливаю молоком и прогреваю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 40 из 41  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]