Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
Тыквенная икра
Тыквенная икра Насыщенная по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий! Тыква — 700 г (вес очищенной тыквы) Перец болгарский (красный) — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 200 г Чеснок — 3-4 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Укроп или петрушка – 0.5 пучка Соль Перец черный молотый Сок лимонный — 1 ст. л Травы прованские Пассата томатная или томаты кубетто- 5-6 ст.л Парика молотая (по желанию) – 0.5 ч.л
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам. Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом, накрыть фольгой и запекать до готовности - минут 40-45. Чеснок в кожуре выложить отдельно в кусок фольги, капнуть меда, завернуть и запекать около 20 минут. Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. Икру нагреть почти до кипения, размешать и выложить в банку. Можно употреблять как холодную закуску, как теплый гарнир или как соус для риса и пасты.
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2687 Благодарил (а):393 раза Поблагодарили:460 раз
Дайкири Ленааа, красота какая! Можно рецепт По теме - на обед шашлычки из куриной грудки и кабачка в духовке, салат из свеклы, шпината и сыром пармезан.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
щас под фото помещу
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: предыстрия такова - приготовила овощи для кабачковой икры, начала чистить кабачок - он внутри оказался тыквой Так что пришлось на ходу перестраиваться
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Обедаем ухой с камбалы свежевыловленной, на ужин курица с паприкой, баклажанами и булгуром.
куриные крылышки 6-8 шт. (я брала бедра, не любят в моей семье крылья ) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 баклажан 1 ч.л. молотой сладкой паприки 2 ст.л. томатной пасты (я беру либо один большой помидор и тру его на терке, либо пару ложек пассаты) 250 г булгура 500 мл куриного бульона или воды соль по вкусу зелень для подачи На растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета. К курице кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут. Добавляем булгур. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут. ...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком (лук не люблю зеленый, поэтому посыпаю петрушкой)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Последний раз редактировалось Gibiskus 23 сен 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Яхонт
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27096 Благодарил (а):606 раз Поблагодарили:2582 раза
Нерка с брокколи на обед. На ужин солянка сборная с бутерами с икрой и маслом)) вот такой нелепый удар по поджелудке)) Вчера рис, свинина прямо шикарная мякоть с много лука и шампиньонов, а до этого в обед хлеб зернышко с сервелатом, маринованым огурцом и помидором в виде бутерброда, гуляли весь день. Оказалось, что бутер это тоже. Бывает вкусно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Alyona.L Что мешало много мяса добавить я делаю всегда с говядиной... режу мелко и получается много Хотя я так говядину везде режу и в борщи и в рассольники
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Сейчас этот форум просматривают: Машутка и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.