Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Предудыщая тема
Наши обеды и ужины-13

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тыквенная икра

Изображение

Тыквенная икра
Насыщенная по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!
Тыква — 700 г (вес очищенной тыквы)
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп или петрушка – 0.5 пучка
Соль
Перец черный молотый
Сок лимонный — 1 ст. л
Травы прованские
Пассата томатная или томаты кубетто- 5-6 ст.л
Парика молотая (по желанию) – 0.5 ч.л

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом, накрыть фольгой и запекать до готовности - минут 40-45.
Чеснок в кожуре выложить отдельно в кусок фольги, капнуть меда, завернуть и запекать около 20 минут.
Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. Икру нагреть почти до кипения, размешать и выложить в банку.
Можно употреблять как холодную закуску, как теплый гарнир или как соус для риса и пасты.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 Бергамотumaturman30ХиШник
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Дайкири :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2687
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 460 раз
Дайкири
Ленааа, красота какая!
Можно рецепт :ro_za:
По теме - на обед шашлычки из куриной грудки и кабачка в духовке, салат из свеклы, шпината и сыром пармезан.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
щас под фото помещу

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
предыстрия такова - приготовила овощи для кабачковой икры, начала чистить кабачок - он внутри оказался тыквой ;;-))) Так что пришлось на ходу перестраиваться
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Дайкири ;;-)))
Лен..вот так дела


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4188
Благодарил (а): 940 раз
Поблагодарили: 363 раза
На обед борщ из квашенной капусты, бутерброды с кабачковой икрой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Ольга
С нами с: 13 май 2013
Сообщений: 337
Откуда: Находка
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 36 раз
картофель тушеный с говядиной, салат с помидорами и картошкой "Василиса".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Обедаем ухой с камбалы свежевыловленной, на ужин курица с паприкой, баклажанами и булгуром. :smile:
Изображение
куриные крылышки 6-8 шт. (я брала бедра, не любят в моей семье крылья :nez-nayu: )
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 баклажан
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты (я беру либо один большой помидор и тру его на терке, либо пару ложек пассаты)
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зелень для подачи
На растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета.
К курице кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком (лук не люблю зеленый, поэтому посыпаю петрушкой)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Последний раз редактировалось Gibiskus 23 сен 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4188
Благодарил (а): 940 раз
Поблагодарили: 363 раза
Ольгитта писал(а) 21 сен 2015, 16:39:
картошкой "Василиса"

Это что за картошка такая?))
На ужин курица жаренная, рис и салат из капусты свежей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27096
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 2582 раза
Нерка с брокколи на обед. На ужин солянка сборная с бутерами с икрой и маслом)) вот такой нелепый удар по поджелудке))
Вчера рис, свинина прямо шикарная мякоть с много лука и шампиньонов, а до этого в обед хлеб зернышко с сервелатом, маринованым огурцом и помидором в виде бутерброда, гуляли весь день. Оказалось, что бутер это тоже. Бывает вкусно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6767
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 469 раз
плов с курицей,и компот из кишмыша с виноградом-необычный вкус :co_ol:
суп из баклажан мои не оценили :-( делала с крольчатиной,но муж говорит сильно овощной-мяса мало :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Alyona.L
Что мешало много мяса добавить :-) я делаю всегда с говядиной... режу мелко и получается много :smile: Хотя я так говядину везде режу и в борщи и в рассольники :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Голубцы из пекинской капусты, салат из кальмаров с корнишонами, карамельный медовик.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
tonita-82
Хочу карамельный медовик :smile: Тоня можно рецепт? Меня пред по медовикам последние полгода :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gibiskus
А можно рецепт курицы с паприкой, баклажанами и булгуром? :ro_za:




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Наташка_78
Я напишу под фото, но наверно поздно вечером уже. :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gibiskus
спасибо :ki_ss:




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
:ki_ss: очень вкусно..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Anzhela5
Вы делали?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 14
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Кесадилья с курицей и сальса из помидоров.
Из серии быстро и сытно :co_ol:

Изображение
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.



За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Машутка и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]