Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
С нами с: 23 июн 2015 Сообщений: 285 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:19 раз
На полдник запеканка творожная, сколько уже я их перепробовала, сегодня удачный рецепт подобрала, нежнейшая, как чизкейк, не приторносладкая, прям как надо.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Illuziya,
На 6 больших трубочек: 300 г слоеного теста 1 яйцо Соль
Крем из лосося: 230 г копченого лосося (у меня нерка, но это непринципиально) 120 г маскарпоне 130 мл сливок 30-35% черный перец и укроп
Взбить маленькое яйцо с щепоткой соли, оставить для смазки. Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2-3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой). Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже). Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить как стожки на тефлоновый коврик. Выпекать на 180 градусов (можно с вентилятором) в течение 15-17 минут. Оставить на столе на 15 минут, остудить. Аккуратно провести ножом по краю и отделить конус.
Крем из лосося: Нарезать лосось как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера (недостаточно промолотые кусочки рыбы могут забить насадку) и заполнить трубочки. Готовые трубочки охладить и подавать. ПС, Все запчасти можно приготовить заранее, поставить на холод и в нужный момент быстро начинить трубочки кремом.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
iКотена, Я сегодня форель солила, завтра будем пробовать. В 1 литре холодной кипячённой воды растворить 5 ст.л. соли. С рыбы сняла кожу, нарезала на порционные куски, удалила косточки. Залила рассолом ровно на 1 час. Затем рассол слила, рыбу сложила в банку слоями с полукольцами лука, залила растительным маслом и на ночь в холодильник. P. S. Рыбка получилась малосольная.
Берём одну селедку ( у меня была мороженая). Снимаем с неё кожу (я делала разрез вокруг головы и по хребту и снимала). Вытащить хребет и пинцетом мелкие косточки. Помыть филе и просушить бумажными полотенцами. Две половинки филе обвалять в 50 гр крупной соли и оставить на час солиться. В это время нарезать на тонкие полукольца среднюю луковицу. Когда пройдёт час, филе надо промыть от соли и просушить бумажными полотенцами. Берём пластиковый контейнер укладываем слой лука, слой селёдки, слой лука и залить растительным маслом. Через три часа можно уже есть.
С нами с: 23 окт 2006 Сообщений: 5644 Откуда: Владивосток Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:120 раз
Суп гречневый, плов, макароны /гречка, печенка тушеная, капуста/огурцы маринованные, нарезка овощная, большой рогаль с сахаром и корицей, треугольники из мультипекаря с колбасой и сыром.
Имя: Елена С нами с: 11 мар 2009 Сообщений: 3362 Откуда: Владивосток (Угольная) Благодарил (а):94 раза Поблагодарили:295 раз
слюна, слюна с привкусом копченого лосося и........ захлебнулась. пельмени, на ужин спагетти с курочастями всякими. младшие дети болеют ветрянкой. есть не хотят, а старшие, не очень рады маминому надзору за уроками вообще в столовой обедают. народ бежит из дома.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
Сейчас этот форум просматривают: Черная Газель и гости: 2