Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 18 из 52  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Да все эти варианты не совсем то, вкус мяса теряется на фоне этих ингредиентов. Наверное под мои хотелки больше всего подходит отбивные на сковороде, без кляра. Мука присутствует, но толстого слоя на мясе не даёт.
Единственное, не помню чтобы в детстве мясо отбивали, именно свежее, скорее всего это не требовалось в силу его хорошего качества (не покупное)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Фудзияма писал(а) 13 окт 2023, 11:29:
Наверное под мои хотелки больше всего подходит отбивные на сковороде, без кляра. Мука присутствует, но толстого слоя на мясе не даёт.

у меня сын любит такое мясо, часто жару ему, отбиваю вместе с солью/перцем/паприкой, обваливаю не в муке, а в сухарях, ему так больше нравится.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Фудзияма,
Я покупаю нежирную свинину : вырезку , лопатку... и жарю просто с луком и солью .
Телятину привозят по средам или четвергам .
По теме
Картофельное пюре. Кета жареная. Молоки жареные. Салат из огурцов и помидоров.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
мне нравится свинина просто жаренная на сковороде с луком. без муки и кляра. и ни какая она не серая :nez-nayu: поджаренные румяные кусочки. сжирается :ts_ss: моментом
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Фудзияма,
мне отбивные из свинины сухие. все таки свинина должна быть хорошо проготовленная
а вообще луковая свинина в плане мясного ничем не испорченного :ti_pa: вкуса подходит
нарезанная свинина и полукольцами лук сверху в глубокую сковородку, смазанную маслом. соль, перец, любимые специи, на слабый огонь и полтора часа томить под крышкой. я еще в конце кидаю пару ложек сметаны, лаврушка, можно зелень и чеснок. тут по вкусу все.
лук к концу готовки тает и превращается в соус. лука много, две средние головки на полкило мяса
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Психея писал(а) 13 окт 2023, 12:50:
нарезанная свинина и полукольцами лук сверху в глубокую сковородку, смазанную маслом. соль, перец, любимые специи, на слабый огонь и полтора часа томить под крышкой. я еще в конце кидаю пару ложек сметаны, лаврушка, можно зелень и чеснок. тут по вкусу все.
лук к концу готовки тает и превращается в соус. лука много, две средние головки на полкило мяса

Наташ, помешиваешь все это дело в процессе готовки?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Жемчужный микс, я помешиваю периодически, да. а в рецепте было "забыть на 1,5 часа"
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
https://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke-859.html такую делала недавно два раза - мясо тает прям во рту, такое мягкое, сочное. Первый раз не знаю, что за часть свинины была, второй раз из окорока - еще лучше получилось.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Жемчужный микс,
Вот примерно так :co_ol: конечно если пожарить а не тушить, серости не будет. Помню красивый золотистый оттенок. Единственный недостаток, быстро съедят, тут овощи и тд для объёма больше, и сочности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 136 раз
Угостили тыквой :-) пришла на смену кабачкам, первый раз делала сегодня оладушки из тыквы, бог мой , какие они вкусные и цвет такой прикольный ))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Фудзияма писал(а) 13 окт 2023, 10:11:
Агата К.,
Я тоже не очень люблю, а курица часто, не надоедает? Первое часто с ней готовим, а так, ну очень редко, наверное жареная курица прочно связана с праздником, а на них мы её как раз давно не готовим, короче ребус :-)

Свинина если есть в запасе, это заморозка, и жарить её просто на сковороде как-то не возникает желания, а в рецептах при запросе "пожарить мясо" возникает куча картинок с кусочками серого цвета вперемешку с луком или перцем, ну явно не то :no:


Вообще не надоедает, я каждый день могу есть свою любимую куриную котлету на пару :-) кстати именно цельно запечённая курица у меня редко, чаще всего, это отдельно ее части просто в духовке, чередую просто крылья / бедра / ноги :-) муж конечно не всегда в восторге от курицы каждый день, ему могу котлет мясных сделать )) сегодня на ужин просто запекла бедра , которые без кости с помидорами и сыром )
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Мне жаль тыкву на оладьи, нет её в этом году на даче, покупаем понемногу, морозим, или крем суп, или на рагу Хэллоуин, скоро пригодится :co_ol:
Чили кон карне из фарша говядины, овсянка на гарнир, каша с молоком не пошла, с мясом отлично


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 136 раз
Фудзияма писал(а) 16 окт 2023, 14:34:
Мне жаль тыкву на оладьи, нет её в этом году на даче, покупаем понемногу, морозим, или крем суп, или на рагу Хэллоуин, скоро пригодится :co_ol:
Чили кон карне из фарша говядины, овсянка на гарнир, каша с молоком не пошла, с мясом отлично

А мне просто родственница с дачи две штуки дала, я к тыкве вообще равнодушна)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
На обед рассольник.
На ужин спагетти с мидиями в томатном соусе.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3610
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 180 раз
Агата К. писал(а) 16 окт 2023, 00:05:
ервый раз делала сегодня оладушки из тыквы, бог мой , какие они вкусные и цвет такой прикольный ))

как их сделать, чтоб вкусные были? тыква сильно чувствуется? хочу чтоб не было яркого ее вкуса потом

по теме: курица на капустной подушке, винегрет, на ужин салат огурцы с капустой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 136 раз
Anna_R писал(а) 18 окт 2023, 14:35:
Агата К. писал(а) 16 окт 2023, 00:05:
ервый раз делала сегодня оладушки из тыквы, бог мой , какие они вкусные и цвет такой прикольный ))

как их сделать, чтоб вкусные были? тыква сильно чувствуется? хочу чтоб не было яркого ее вкуса потом

по теме: курица на капустной подушке, винегрет, на ужин салат огурцы с капустой


У меня больше мед чувствовался и отдаленно где то тыква )
Я все на глаз делала, тыкву отварила кусочками минут 15-20 , закинула в блендер, и потом уже в перемолотую жидкую тыкву добавила на глаз муку, мед, яйцо одно и разрыхлитель щепотку ) консистенция сметаны получилась ) и все , жарить )) первые на масле были, все остальное уже на сухой сковороде
Изображение



За это сообщение автора Агата К. поблагодарил: Anna_R
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Нет желания готовить.
Пицца из DoDo
сметана,сыр,фрукты,вино....что есть в холодильнике
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
S@пфир,
сметана лишняя :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Фруктовый салат со сметаной :-ok-: у меня тоже она всегда есть в хол-ке, пополняю запасы. Ем с ней все: творог, блины, вареники, салат овощной, вчера тушила печенку

меня раздражает необходимость сочинять блюда, надо ж разнообразие. завидую американцам, прочитала недавно в дневнике нашей землячки, живет во Франции: :-)
"Нелюбопытные".
К примеру, французские подростки часто недоумевают, почему их американские сверстники не заказывают ничего другого, кроме бургеров и картошки-фри ? Иногда ещё салат Цезарь, но это уже для смельчаков. Объяснение “я просто привык к этой еде с детства, мне она нравится” не принимается. Разве тебе не хочется попробовать этот сыр ? А рыбу ? И фуагра ты не ел ни разу и не хочешь ? Оооо, чувак, это странно…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Фудзияма писал(а) 19 окт 2023, 14:03:
Ем с ней все: творог, блины, вареники, салат овощной, вчера тушила печенку

и? мне кажется, большинство людей так делают. не поняла, к чему это
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Почему, многие с майонезом :hi_hi_hi: тема про еду вроде, к чему вопрос?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 18 из 52  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]