Ну, перейдем к рецепту. Я нашла его в очередном выпуске кулинарного журнала Jamie. Он, надо отметить, весьма прост, и готовить это блюдо очень просто. Так что попробуйте.
Потребуется:
- примерно 1 килограмм муки;
- 500 миллилитров теплой воды;
- сухие дрожжи 1 пакетик;
- оливковое масло;
- щепотка соли;
- тимьян;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 400 граммов винограда без косточки;
- 50 граммов грецких порубленных орехов;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 граммов козьего сыра (я честно заменила на риккоту).
Приготовление:
Сначала займемся тестом, для этого необходимо смешать, постепенно, воду с мукой, добавить туда дрожжи, соль и сахар. Хорошенько вымесить тесто и оставить его отдыхать в теплом месте. Когда тесто подойдет, подбейте его руками и снова отставьте.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Но тут все проще простого, орехи перемешиваем с сыром, промываем виноград, отделяя ягодки от черенков. Все. На этом приготовления заканчиваются.
Когда тесто подойдет во второй раз, с ним можно начинать активно работать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две средних фокаччи. Я разделила тесто на две равных части.
Противень необходимо смазать оливковым маслом, распределить равномерно тесто, приминая и растягивая его руками. Чистые сухие виноградины распределить по поверхности, немного вдавливая их. Потом выложить сыр с орехами. Добавить чуть сухого тимьяна и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Отставить противень в сторону, чтоб тесто отдохнуло, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Минут через десять необходимо отправить хлеб румяниться. Он будет готов примерно через двадцать минут. Но минут за пять до готовности, когда ваша фокачча еще не приобрела красивый золотистый оттенок, достаньте ее, быстренько смажьте медом и опять отправьте в духовку до образования красивой корочки. Теперь достаем наш ароматнейший хлеб, режем на кусочки, наливаем чай, молоко или вино и зовем близких отведать это вкусное угощение!
Приятного аппетита!
Рецепт опубликован в моем блоге - stylecarousel.ru