
- кефир (0,5 стакана)
- сахар (1 стакан)
- яйца (2-3 штуки)
- мука (1,5-2 стакана)
- какао-порошок (2-3 ложки столовых полных)
- сода, уксус яблочный (в столовой ложке гашу)
Взбиваем яйца и сахар, вводим кефир, муку, какао-порошок, гасим соду уксусом, все перемешиваем. Смазываем форму, вылеваем, запекаем.
Готовый корж режем пополам, смазывам обильно сметаной (оба коржа), склеиваим их, даем настояться.
Сверху поливаем шоколадом, как готовить:
- сливки
- какао-порошок (2-3 ложки)
- шоколадка (1 плитка)
- ликер (пару ложек)
- масло сливочное (50-100 гр)
В кастрюльку вылеваем сливки жидкие, масло сливочное и плитку шоколада крошим по кубикам, доводи до кипения, вводим какао-порошок, ликер по вкусу (у меня бейлис оставался).
Поливаем сверху наш тортик шоколадом, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!

