Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Ольг@@@ писал(а):
пробова свои "грузди" совсем не похожи. Мариновались вместо 3 часов, целый день. Не очень понравилось что они хрустят, а так довольно интересный вкус

На днях сделала такие кабачки, действительно- такая вкуснота. Только вместо обычного уксуса , яблочный добавила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
[quote= Только вместо обычного уксуса , яблочный добавила.[/quote]
Вот и я в этом году часть сделала с яблочным уксусом! Здорово! А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
ИЛАРИЯ писал(а):
Вот и я в этом году часть сделала с яблочным уксусом! Здорово! А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!

Надо взять на заметку. В след. сезон попробую сделать.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 июл 2010
Сообщений: 1972
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 190 раз
ИЛАРИЯ писал(а):
А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!


а кожицу с баклажан вы снимали? вот тоже хочу сделать по этому рецепту, а в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
irusya1 писал(а):
в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!

А я из таких и делала. Нормально получилось.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
irusya1 писал(а):
ИЛАРИЯ писал(а):
А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!


а кожицу с баклажан вы снимали? вот тоже хочу сделать по этому рецепту, а в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!

Тоже интересно, кожицу надо снимать? Обычно баклажаны с ней готовят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
нет, тут кожица, наверно, была бы лишней. Убрала я её, одним словом!
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
ИЛАРИЯ писал(а):
нет, тут кожица, наверно, была бы лишней. Убрала я её, одним словом!

Всегда готовлю баклажаны с кожицей, т. к. она очень "пользительная", в ней содержатся антоцианы, обладающие противораковым эффектом, плюс это и нужная нам клетчатка. Зачем же выбрасывать добро?!
Когда буду делать баклажаны по этому рецепту, то обязательно со шкуркой.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
Розаругоза писал(а):

Когда буду делать баклажаны по этому рецепту, то обязательно со шкуркой.[/quote]

:-ok-: потом расскажете, какой вкус :smile: . Я во всех блюдах баклажаны "не раздеваю". Но учитывая, что сейчас баклажаны уже не с грядки... Ну каждая хозяйка свое блюдо изобретает - интересно потом будет узнать о вашем!!!
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
ИЛАРИЯ писал(а):
потом расскажете, какой вкус

Расскажу! Только когда это будет! :-)
Кстати, предложила своим гостям попробовать мои переслащённые кабачки - отзывы были хорошие! Понравились.
Сказала об этом рецепте " кабачки как грузди" своей знакомой. Она сделала из настоящего кабачка со своей грядки.
Принесла на работу. Кого угощала - никто не понял , что это. Но всем понравилось.
Спасибо вам,ИЛАРИЯ, за этот рецепт! :ro_za:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
Открыла сегодня на ужин баночку этих кабачков. Стояли не в холодильнике, в нише. Думала, что, наверное, испортились.
Ан, нет, всё отлично! С удовольствием поели, они даже хрустят.
Время показало, что рецепт работает, сохраняется хорошо.
Надо по осени ещё сделать.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 фев 2012
Сообщений: 268
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 116 раз
Розаругоза писал(а) 04 мар 2014, 18:36:
Время показало, что рецепт работает

:bra_vo:
Мои, кстати, тоже не в холодильнике "живут" - но из ниши запасы убывают регулярно! :hi_hi_hi:
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
девочки ну что же я делала не так? они у меня все взрываются :cry_ing: в холодильнике нормально стоят. они же почти без рассола получаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
vladkristal
Я тоже боялась, что взорвутся. Баночки были маленькие из под огурчиков с закручивающимися крышками, где-то около 0,5 л.
Может уксуса недостаточно?
А, вспомнила, я их еще немного стерилизовала, минут 10, и под шубу, хотя по рецету это можно не делать, кажется. Но я подстраховалась. :-)
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
Сегодня открыли последнюю баночку этих кабачков. Всё отлично!
Муж сказал, надо осенью обязательно ещё сделать. :smile:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4338
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 168 раз
Записала себе ))))) обязательно попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Вот нашла рецепт "баклажаны как грибы" http://www.youtube.com/watch?v=4fMYQEsRa78
Очень простой рецепт и быстрый ,на выходных хочу опробовать. :ki_ng:
Рецепт немного другой,но выглядит аппетитно. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 4292
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 403 раза
Девочки, подскажите, плиз, как разбавить обычный уксус до 9%?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
nata31 писал(а) 27 апр 2014, 13:21:
Девочки, подскажите, плиз, как разбавить обычный уксус до 9%?

1 часть 70% и 7 частей воды= 9%
Кстати, на этих 70% бутылочках уксусной эссенции
очень меленько написано как разводить. Надо с лупой смотреть.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщений: 4292
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 403 раза
Розаругоза
Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]