Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить кальмар в кляре?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сколько жарить? как готовить кляр? ПОДЕЛИТЕСЬ, КТО ЗНАЕТ. :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Я в сухарях кольца делаю.
Порезать кальмар кольцами. Обмакнуть в муку, потом в яйцо, а потом в сухари.
Можно муку исключить и получится просто кальмар в сухарях. Жарить с двух сторон до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 192
Откуда: Постышева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Я тоже кольцами жарю. Только покупаю корейскую панировку вместо сухарей. Режу кальмар кольцами, обмакиваю в муку(солю не много), затем яйца перемешиваю с молоком и опускаю в них кальмар, а потом в панировку. Обжариваю с двух сторон и все!
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Milechek
Ага, под словом сухари я и имела ввиду корейские :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, ООО, я только сейчас первый раз приготовила!!! :smile: причем тему эту не видела
Кальмар нарезала на полоски, слегка отбила. Обмакнула в кляр корейский потом в сухарях корейских. ОБжарила до румяной корочки и всё. Уж пробу сняла...вроде вкусно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 801
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 131 раз
Девочки, просвятите - делала кальмар в кляре, он на нем не держится - пока жаришь еще ничего, а на тарелку положил - кляр отдельно, кальмар отдельно. Может надо его перед жаркой кипятком обдать или яиц побольше? Ни никак не выходит нормально сделать :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
покажите кто нить фото упаковки корейского кляра?
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Кляр слева, сухари справа.
Как кляр делать написано на упаковке, просто водой развести и все, никаких специй и соли добавлять не надо. Я все делала на глаз. Кляр получился густоватый, хорошо обвалакивал кальмар. В сухари и в хорошо разогретую сковородку. Переворачивала вилкой, снимала лопаткой, чтобы не проткнуть "упаковку".
Кляр отвалился на тех кусочках которые жарили в первую очередь и сковорода была плохо разогрета, может из-за этого
Фото на скоряк делала(уже половину съели), можно чем нибудь украсить сверху, например зеленью...


Вложения:
.JPG
.JPG [ 72.03 КБ | Просмотров: 5197 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Орхидея*
:Rose: спасибо
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Я делаю с таким же сухим корейским кляром, только развожу его не водой а обычным пивом :beer: добавляю немного соли и черного перца




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Вроде еще говорят вкусно корейский кляр минеральной газ.водой разводить, сама не делала не знаю.
Как то давным давно простой водой разводила, вкусно получается, но руки сильно пожгла (масло брызгало), больше не делала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
ООО, сколько рецептов :Rose: :Rose: :Rose: :beer:
А это правда что он сильно стреляется когда жаришь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Молоко писал(а):
А это правда что он сильно стреляется когда жаришь?

Стреляется жуть :evil: , попробуйте если есть штучка такая (не знаю как называется) кругленькое сито вместо крышки закрывать




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я люблю бризоль из кальмаров и заворачиваю в нее рис..тож вкусненько :)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
у меня за всю жарку пару раз брызнуло и все!!! главное в сухарях как следует обвалять!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Я всё силилась вспомнить секрет технологии приготовления кальмара в кляре, увы. Мне рецепт давала повар профессиональный, но всё из головы вылетело.
Завтра уточню у неё, напишу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
я сделала, ничего не стреляло, получила моральное удовольствие от готовки и очень вкусно !! кальмар мягонький :good: кляр брала покупной , корейский, только там написано мука для ...забыла чего, ну в общем мука, а не кляр , плюс в сухари макала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
вот фото Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8618
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3725 раз
Поблагодарили: 1087 раз
Молоко
Аппетитненько :good:
Меня всегда от приготовления этого блюда останавливала именно перспектива брызгов раскаленного масла :o Сейчас начитаюсь вашего опыта, наверное, решусь-таки приготовить :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Орхидея* писал(а):
у меня за всю жарку пару раз брызнуло и все!!! главное в сухарях как следует обвалять!!!

Я делаю без сухарей




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]