Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4660
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
я жарю лук с морковкой, потом когда они готовы почти добавляю свеклу резанную соломкой, раньше не добавляла томат-пасту, а сейчас кладу прям добряче :-) , обжариваю немного буквально, потом бульона чуток или воды, потушу совсем чуточку(пару минут) и в борщ всё это дело. Когда всё покипит минут 15 снимаю окончательно - борсч готов! Раньше, когда пасты мало клала борщ тоже какой-то некрасивый был, а сейчас и бордово-красный насыщенный цвет у него и вкус :co_ol:


Последний раз редактировалось парадигма 17 дек 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3814
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 510 раз
Приамурская писал(а):
кусочек соленого сала
это лучше на хлебушек и румочку под борщец :e-d-a:
Я вот если со свежей капусты, а не с квашеной варю, люблю себе в тарелочку еще кусочек лимона кинуть :smile:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8455
Изображений: 1
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 1110 раз
Приамурская писал(а):
а про натертый чесночок в конце варки и натертый же на мелкой терочке кусочек соленого сала все забыли что ли?!

И рюмочку. Перед обедом. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Приамурская писал(а):
а про натертый чесночок в конце варки

:no:
вообще зажарки делаю много. морковь+лук+свекла-помидор-сл. сл. перец -чеснок (в конце) + томат . когда картофель сварился, кидаю капусту и через 5 минут зажарку. кипанул и усё. ну и главное чтоб настоялся хотя бы 2-3 часа :rolleyes:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
ну, сало-то, оно по умолчанию, на хлебушке, черной горбушечке, намазанной чесночком опять же. А вот именно натертое сало - уже в готовый борщ, сразу после того, как выключили плиту, и чтоб постояло. ыыы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Ксюшик
почему :no: про чесночок?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Приамурская писал(а):
Ксюшик
почему :no: про чесночок?

:-) скопировала не до конца. имела в виду что не забыли мы про чесночок :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Ксюшик
аааа, а то прям обиделась за него :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
Тань4ик
парадигма
Ксюшик
+1 Все обжарил, протомил и в конце в борщ.
Я тоже все резать люблю. Цвет темно-бордовый и ворщ вкусненный!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Приамурская писал(а):
Ксюшик
аааа, а то прям обиделась за него :-)

я без чеснока никуда :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
сколько хозяек, столько рецептов борщей. мы со свекровью варим принципиально по-разному) она любит кислый борщ - в идеале с квашеной капустой. Если квашеной нет, то капусту добавляет сразу при готовке - она разваривается, и помидоры - для кислоты.

а я капусту добавляю за 5 минут до готовности и не даю сильно кипеть, чтобы она сварилась, но еще была жестковатой.

для сохранения цвета свеклу и морковь чищу и режу кусочками, кладу в глубокую сковородку, добавляю бульона, ложку томатной пасты, столовую ложку сахара! и тушу на медленном огне в течение часа. Добавляю в готовый суп и сразу выключаю! Кипеть суп с заправкой уже не должен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 21 май 2010
Сообщений: 1216
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 227 раз
Stephanie, свекла должна потушиться отдельно
и быть заложена почти последней, тогда не будет "каши".
Но вряд ли вам подходит этот способ, потому что
Stephanie писал(а):
и борщ становится не бардовым, как свекольник, а бледно красным (я такой люблю)


СВЕКОЛКА писал(а):
Вы ее туда целиком что ли кидаете? ;;-)))

СВЕКОЛКА, есть и такой способ,
но это уже совсем другой рецепт,
получится как раз бледный борщ для Stephanie :-)
Терпения, срочно дайте мне немножко терпения!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
я когда варю, то тёртую свеклу 1/3 варю вместе со всем, а большую часть в зажарку.....у меня он всегда бордовый :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
а что дает тертое сало в конце?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
orvik

очевидно, какой-то вкус-аромат, соль и, конечно, навар.
Но я сало вообще не ем, а борщ и так очень тяжелая еда, с салом это перебор на мой вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 май 2008
Сообщений: 3135
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 152 раза
блин, первый раз прочитала, что свекла бледнеет, я закидываю ее первой и кипит она там бедная-несчастная, когда под крышкой, а когда и без, пока жарю моркву-лук-помидоры, цвет очень насыщенный. Может от свеклы зависит :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Приамурская писал(а):
а про натертый чесночок в конце варки и натертый же на мелкой терочке кусочек соленого сала все забыли что ли?!


НУ расскажииииите про чесночок и сало, сколько чего кидать? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12206
Изображений: 0
Благодарил (а): 1807 раз
Поблагодарили: 4368 раз
Борщ.
Сначала варить мясо в подсоленной воде до полуготовности+капуста (мелко нашинкованная), варить.
В это время на другой плите.
Обжарить лук+натёртую морковь+натёртую свеклу, когда поджарятся+перец болгарский (я беру три цвета по половинке)+помидоры чуть обжарить+соль и сахар (по щепотке)+вода тушить до готовности со специями, на медленном огне под крышкой.
Когда капуста будет полуготова +картофель (я режу на тонкие брусочки). Когда картофель сварится+баночку фасоли в томатном соусе+смесь со сковородки+ лаврушку +зелёный лук и укроп побольше. Даём закипеть и выключаем. Даём настояться под крышкой.
Чеснок добавляю только в тарелки, т.к. при повторном разогреве борща от чеснока появляется вкус железа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 22 июл 2011
Сообщений: 52
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт ВКУСНОГО свекольника?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2012
Сообщений: 147
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Девочки, сейчас пост, так можно приготовить борщ и без мяса: в кипящую воду кидаем порезанную картошку, потом свежую капусту; морковь и свеклу натереть на терке, половину закинуть в кастрюлю сырыми,пока это всё варится вторую половину обжарить на растительном масле( добавить чуть-чуть сахара) и тоже в кастрюлю, следом обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, потом, опять же протомлённая на раст. масле томат-паста, красная фасоль из банки. Как снова закипит- добавить растёртый с солью чеснок и снять с огня. Теперь пусть минут 10 настоится и готово. Зелень- каждому в тарелку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]