Потому что моя поездка состоялась только благодаря отчетам, которые мне случайно попались здесь на форуме. До этого приграничный Китай вообще не рассматривала как вариант выгулять ребёнка, а цель поездки была именно в этом. Плюс он у меня очень привередлив в еде, с этим и дома то в кафе проблемы, поэтому Китай в принципе всегда отметался как вариант. Но наличие таких развлечений перевесило

Ехали мы турфирмой Король Лев (Максимум), выбрала их, так они без проблем организовывали поездку в любой день на нужное мне количество дней (6 дней/5 ночей) + нормальное общение менеджера с ответами на все вопросы, меня устроило.
В других ТФ меня вписывали только в существующие у них группы, хотя я отправляла запросы не в последний момент перед поездкой, и мне предлагали либо 5 либо 7 дней.
После заключения договора я ещё несколько раз проверила ТФ на прочность

Сначала мой ребёнок любезно заболел перед поездкой - гнойный отит, антибиотики, все дела, какой уж тут аквапарк. ТФ без проблем перенесла поездку на нужные мне сроки. Потом я увидела отчёты о новом аквапарке в Хуньчуне, мы решили, что нам тоже надо сюда заехать, раз уж мы здесь рядом, поэтому добавила 2 ночи в Хуньчуне. С этим ТФ тоже справилась без проблем, договор молча меняли несколько раз. Только нужный мне Туманган в ХЧ не подтвердился, согласились на Тисян, но тут мы заказывали достаточно поздно и эти сроки выпадали ещё и на выходные и на праздник лодок в Китае, так что проблемы с бронированием Тумангана я ожидала.
В общем, с индивидуальными турами они работают отлично, подход клиентоориентированный

Гостиницы сразу прописывают в договоре, о смене гостиницы предупреждают сильно заранее, а не по факту селят куда получилось.
Ехали мы в составе группы, был один руководитель на несколько групп. Но из-за проблем с кем-то из туристов в другой группе руководитель китайскую границу с нами не перешла, осталась там с туристами, но там нашу группу передали другим руководителям, кто ехал в автобусе.
Перед поездкой закачали карты и переводчик, установила алипей и закинула на него юани, подключили роуминг от теле2 - купила тариф+симку за 500 руб, 1 гб интернета в роуминге на неделю - 600 руб, нам этого хватило на карты, банк, переводчик, вотсапп и звонки по нему.
Установленный впн у нас не работал на месте, хорошо, что был интернет по роумингу
Выезжали мы в 4 утра, границу прошли в принципе нормально, в 10 утра по местному времени уже были в Китае.
Высадили всю нашу группу у Тумангана. Остальных туристов встречал переводчик, они ехали в Далянь, Пекин и тд. А мы в Яньцзи одни, так мы и остались стоять одни у гостиницы. У меня были контакты встречающих переводчиков и подключённый роуминг. Но позвонить я никому не смогла, вызов просто не проходил, не знаю, почему так. В итоге зашли в гостиницу, попросили на ресепшене позвонить нашим переводчикам, но тут они и сами подъехали уже.
Сначала нам сказали, что автобус на Яньцзи будет в 2 часа, поэтому надо пообедать. «Сейчас мы поедем в пивоварню» - радостно сказал мне переводчик

В общем мы подождали полчаса, нас прям у Тумангана посадили в какой-то небольшой автобусик, там было ещё несколько китайцев, но все же мне показалось, что это автобус нерейсовый. Ехали мы очень бодро, вообще без остановок, доехали за час с хвостиком. В Яньцзи водитель автобуса лично подошел к нам и показал нам, что пора выходить, протянул свой телефон, где переводчик Володя уже из Яньцзи сказал нам, что сейчас за нами подъедет.
В общем ни на каких автовокзалах мы не были, думаю, что нас доставили с попутной оказией, может быть на каком-то рабочем автобусе, но доставили отлично, передавали из рук в руки, налажено все хорошо у них.
Володя быстро заселил на в Ханьюань, предлагал свои экскурсии, очень приятный парень, но платить из-за этого за экскурсии все равно не хочется

Гостиница расположена отлично, все необходимое рядом, гулять удобно
Номер в гостинице очень просторный, чистый, все как на фото, все беленькое, мягкое. У нас номер на 2 взрослых, ребёнок без места. Кровати шикарные, и 4 в номере было бы удобно. На завтрак ребёнок без талона, если нужен завтрак, на ребёнка надо докупить талоны, 30ю.
Но завтрак да, печальный, на 30ю не тянет. Кофе из автомата ужасный, из пакетика 3в1, в мензурках. Кофе можно заказать на ресепшене на 1 этаже. но мы так и не попробовали там его
Обедать пошли в Welcome, вроде на 6 на этаже с едой нашли точку, где были китайцы, там и сели. Пока пытались перевести меню через переводчик, официантка быстро сама на своём переводчике перевела нам основные блюда. Принесла нам приборы, мы только открыли рот и начали писать в своём переводчике про вилку для ребёнка, как она сама в своём переводчике написала «вилка»? В общем, русских туристов они обслуживать привыкли

Еда оказалась очень вкусной, но утка была острой, ребёнок есть не смог. Но с счастьем поел риса, от вонтонов с мясом и грибами отказался.
Прошлись по рынку, который в самом отеле, купили мисочку клубники и черешни, все вместе 25ю, очень вкусное все
Ближе к вечеру прогулялись по пешеходной улице, купили мороженое за 16ю, я освоила оплату через алипей, и пошли в парк у отеля. Парк для прогулок хорош, китайцы массово танцуют, ребёнок бродил уставше и грустно, и тут при нас зажглись все огоньки, это восторг прям, очень красиво, ещё и с динамичной музыкой и танцами китайцев, смотрелось очень-очень
Вложение:
Вложение:
Вложение:
На ужин в welcome купили kfc, есть меню на русском, небольшой тазик 40ю, нам хватило, поели в номере