Наконец-то дождалась, работаю последнюю неделю и на больничный

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Буду готовится к рождению малыша

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
От приятного к наболевшему. Как всегда за советом.
Уход на больничный, а затем в декретный отпуск уменьшит мой доход почти в 3 раза. Почему говорю только про свой доход? Потому что у мужа дохода нет. Точнее он есть, муж работает, зарабатывает, но вся з/п тратится на погашение его кредитов, которые были взяты еще до нашей свадьбы, когда он был холостяком - на дом, на ремонт в нем и, как я поняла, на не дешевые подарки для меня (короче сейчас сама оплачиваю подаренные мне подарки). На это уходит ВСЯ его з/п и часть моей. То есть в общую копилку он ни копеечку не вносит.
О том, что большая часть его з/п уходит на погашение кредита я знала и до свадьбы. Но не думала что вся, он это скрывал. После свадьбы нам еще и учиться вздумалось, платно. Да, получение им путного образования - моя инициатива, но я за свою инициативу сама плачу.
Пыталась поговорить об этом, предлагала поискать подработку. Не хочет, мол я и так много работаю на основной работе, или "кем я буду работать, я не умею ничего", хотя это не так, многое умеет, а что не умеет тому с первого раза учится. Все подобные разговоры заканчиваются тем, что я не сдерживаюсь и говорю что он сидит на моей шее и т.п. Знаю, что это табу, но не могу сдержаться. Обидно. Я работаю на много больше него и, как мне кажется, работа у меня на много тяжелее и напряженнее. А он умудряется деньги, которые я откладываю на ему учебу потратить например на "посидеть с мужиками" или купить недешевые подарки своим родителям. Когда заходит разговор о деньгах он может сказать, что я ему денег не даю и что я его не обеспечиваю. То есть мои затраты на питание, одежду, а/м, ЖКХ вообще не в счет, их как-будто нет, все само оплачивается или бесплатно дается.
Такое положение нас ожидает еще как минимум год, до погашения его кредитов. Я понимаю, что мы семья и сейчас у него временные трудности и нужно его поддержать, тем более есть такая возможность. Но меня бесит, что он ни рубля не принося в семью, тратит заработанные мной деньги на всякую х...
Уйду в декрет, таких денег у меня уже не будет, боязливо немного как будем жить. Тем более в ребенком.
Вопрос: я права и он медленно, но верно занимает свое место на моей шее? или я жмот? как подтолкнуть его к доп.заработку?
P.S. Хочу сказать, что в целом он не лодырь и не трутень. помогает мне по хозяйству, что попрошу все делает и руки на месте, родители работали всю жизнь, дурного примера не было. Всегда хотела чтобы было "Папа работает, а мама красивая", получается наоборот - мама пашет, а папа в шоколаде.