Из детства: у меня был всегда работающий папа( он был военным, поэтому работал ненормированно по большей части), мама работала, но место работы выбрала такое, чтоб всегда иметь возможность заниматься детьми, рядом с домом и не требующее ее постоянного присутствия. Но никаких пикников у нас не было. Отпуска были, было совместное домино вечерами по выходным, просмотр кино( редко показывали). И я всегда с завистью смотрела на семьи, где папы гуляли и играли с дочками. Со мной занимались только развитием

. Игр не было.

, а так хотелось увидеть не вечно серьезного и строгого папу, а дурашливого и веселого.
С мужем я пытаюсь говорить на подобные темы и донести, что быть вечно официальным

не стоит. Меня не убедит, а с дети к нему тянуться не будут. У нас приблизительно как у ТС - папа на работе+ в вечном поиске. Работает круглосуточно временами( это ему нравится), но выезд на море - это обязательно, если он не может уделять время детям дома - он берет их с собой. Четких совместных времяпровождений нет, все по обстоятельствам и желанию. Приехал папа домой пораньше...а давайте

... покатаемся на машине, съездим в поле, погуляем с собакой и тыпы, вариантов масса, даже просто в магазин вместе или чай попить( новый вид чая попробовать) и поговорить о прошедшем дне. Но что все вместе, чтоб весело, непременно. Младшие на папе повисеть любят, старший побороться. В семье мужа все было приблизительно как и у меня.
В общем мы сами свой досуг продумываем. Можем целый день валяться как тюлени( если удается), особенно, когда я работала бывали такие досуги

, а так решаем, что нам сейчас хотелось бы больше, и если больше хочется спать - значит будем спать, если гулять - то гулять пойдем. Ну иногда бывает совмещаем - выезжаем на природу, там едим, спим и гуляем

. Каких то традиций как таковых нет, или раньше одни приоритеты были, сейчас другие. Как-то так.