NatashokЧто значит - НЕ мама? Не биологическая мать - тут я согласна. А в остальном...
Я не голословно пишу. У меня двое сыновей: младшему 14, а старшему через месяц 18 будет. Так вот старшему как раз я и не являюсь биологической матерью. Жить вместе стали семьёй, когда моему сыну было 4 года, а сыну мужа 8 лет. То есть уже 10 лет вместе. Так вот, я уверенно заявляю, что можно стать мамой чужому ребёнку! Если хочешь, и если муж готов тебя понять и принять то, что вначале всё будет очень непросто. Я очень любила и люблю своего мужчину. И благодаря этому научилась любить его сына. Хотя, чего греха таить, вначале с Серёжкой (сыном) и ссоры были, и неприятие, и обиды... А раздражение на него порой такое было, хоть волком вой. Первые 2 года. А потом - раз и всё. Он моим стал. Я его люблю, я им безумно горжусь. И он меня любит и гордится мной - я это точно знаю!
okeana_mosА Вам вот, что могу сказать - Вы умница. Я знаю, как непросто принять решение о воспитании чужого ребёнка, даже если это ребёнок любимого мужчины. То, что у вас происходит - не страшно. А отношение мужа... Говорить ему о том, чтобы он проникся благодарностью к Вам - дохлый номер. Как я ни люблю своего мужа, понимаю, что он об этом просто не задумывается. В принципе.

Но ведь дочку-то он любит, верно? Значит всё уже хорошо, только прожить этот период нужно вам с максимальным спокойствием. Не побеспокоился о том, как доча одета (гад, конечно

), но не ругайтесь и не кричите на него. Излишне строг к ней - Вы ласковей будьте. Причём не только с ней, а и с ним, и с сынишкой. Время, терпение и любовь!!! Это самое важное. Сейчас может и вправду кризис в отношениях.