Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воспитание ребенка мужа
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
okeana_mos
Не успела прочитать историю Фафы :mrgreen: В остальном, впечатление такое, что пишут как раз люди, которые не находились в подобной ситуации. История с племянником не счет - все же это родственник по крови :wink: Мне ваши переживания понятны. Вполне возможно, муж действительно чувствует себя виноватым перед ребенком. Поговорите с ним, объясните, что его вины здесь нет, все, что в его силах он сделал и делает. Может проймет. И себя не вините, что вы не его родная мать. Ну, так бывает, и не всегда это худший вариант :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
okeana_mos писал(а):
вот моя мама.

Это компенсирует все тараканы мужа и свекрови.
У моей мамы в доме соседка, уже далеко немолодая женщина. Я много лет прожила с ней бок о бок, и всегда считала, что у неё один сын. А оказывается, что у неё два сына - родной и приемный. Так вот, родного я никогда в глаза не видела (а прожила в том доме 20 лет), а видела и вижу всегда только приемного. Он очень заботится о своей маме, а родной уже много лет вообще её не навещал (живет в другом городе).
А другой случай. У
Дочка маминой коллеги вышла замуж за парня с ребенком (жена у него умерла). Мальчик конечно же называл новую жену мамой. Она очень любила ребенка мужа, родила ему еще ребеночка. А этот гад завел себе любовницу, ушел к ней, и оставил её с двумя детьми.
Жизнь так многогранна.
okeana_mos
Свекровь в сад, мужу втык, детям любовь и заботу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 окт 2009
Vikusha* писал(а):

:Bravo: :Bravo: Спасибки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Аспен писал(а):
История с племянником не счет - все же это родственник по крови :wink:
Да, нам проще, мы знаем, что это временно, школа, институт... и улетела птица :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ой, как я понимаю автора темы... Дочь моего мужа от первого брака живет с нами. Ей 12 лет. Ее мама не желает воспитывать ребенка, а муж в дочке души не чает. Сложно конечно бывает (еще и возраст такой), но раз взялся за гуж не говори, что не дюж... Я знала на что шла. Любви до небес нет конечно, но я приняла эту девочку и воспитываю ее как свою дочь. Она меня уважает, а муж бесконечно благодарен мне за это - я точно знаю. Это своебразное испытание для двоих. Ребенок-то не виноват, что мама - кукушка!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
не совсем поняла от чего вы мучаетесь.

я тоже вышла замуж за папу с дочкой.правда своих детей у нас пока нет. Дочери 16 лет. слава богу переходный возраст как-то тихо проходит. что сказать? мы с ней подруги. Когда пришла к ним, увидела что ребенку жутко не хватает ласки и чисто женского внимания. сейчас часто даже перед папой ее защищаю, т.к. он не понимает наших женских заморочек... :-) а иногда наоборот, ей достается когда я считаю, что она перешла грань. Иногда думаю, зачем я стараюсь, пытаюсь засунуть ее в школу получше, привить правильную культуру питания, научить чему-то, если папе и бабушке фиолетово на ее будущее?? (они просто аморфные по жизни, пока не пнешь, не полетят) а потом посмотрю на нее.. ну как можно махнуть на нее рукой?? она же не виновата ни в чем.... а папа ейный... ну что папа, иногда накаляет меня жутко, и тараканы у него свои есть... но по поводу ее воспитания всегда стараюсь все с ним обсуждать, примеры приводить, сдерживать его, убеждать в правильности тех или иных мер. Почему вы не говорите с мужем? почему не обсуждаете?? вы сами должны, мне кажется, равно отноститься к обоим детям. вы одинаково любите обоих детей, вы уделяете время обоим, не вижу никаких причин нянькаться с мальчиком. он же с малых лет вас знает и никогда не был обделен вниманием и заботой. я понимаю, что моя девочка с 5 до 13 лет жила без маминой ласки.

по поводу свекрови... если она не живет с вами, да и забейте на нее...
только вы и ваш муж формируете ваших детей. :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Поканемама
А мой муж, все воспринимает как должное. Ни слова доброго, еще не понимает, чего это я устаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
okeana_mos
Тогда не стесняйтесь ему напоминать какой труд воспитывать по сути чужого ребенка. Но не переборщите!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Safo* писал(а):
мы с ней подруги.

Живете вместе?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2009
okeana_mos
да вы мужественная женщина :good: , воспитывать ребенка мужа, я бы точно не стала 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Katen`ka
Спасибо за добрые слова, не легко конечно трудиться на этом поприще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Не понимаю, зачем делить детей своих на чужих, это же не игрушки, а дети, вам надо пора выключить лампочку, что мальчик не ваш сын, а относится к нему как родному и любить его как родного, а не чужого.
Вы, сознательно шли на этот путь, если у вас кризис в отношениях с мужем так решайте его с ним, а не сваливайте все беды на бедного мальчика.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Юшка
А у вас тоже похожая ситуация? :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
У нас жил пасынок...И у нас было двое дочерей....Я и муж относились ко всем одинаково - у нас еще и мой племянник иногда жил :mrgreen:
Гулять так гуляют все, втык дать - это моя обязанность :mrgreen: Получали все, кроме маленькой крахотульки, которая носила сахарницу, сахарным песком все посыпала, а старшие дети и ухом не повели:)
Как увидела - крик был до небес - зато потом неделю не надо было напоминать ни про уборку, ни про грязную посуду... :mrgreen:
...Надо с мужем поработать - видимо действительно черезчур жалеет - в подростковом возрасте могут быть проблемы....
З.Ы. А пасынка бывало и защищала от папульки, и покрывала где-то, как-то...А бывало, и стучала на него:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
okeana_mos,

мне кажется проблема не в вас и не в мальчике, а в вашем муже, ИМХО. Вам виднее есть ли возможность донести до него, что он не прав, что к детям нужно относится одинаково и ценить, то что жена воспитывает детей (и своего, и чужого). Может быть ему кажется, что мальчик чего-то недополучает?

В любом случае искать проблему необходимо именно в ваших отношениях с мужем, если он так невнимателен в этой части совместной жизни, то как же все остальное? Тоже на вас везут и вас же упрекают?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Vikusha* писал(а):

правильно. А вообще мне кажется вы сами виноваты в сложившейся ситуации, видимо до рождения дочери вы очень хотели мужу показать какая вы хорошая, как вы любите детей, (что он не ошибся в выборе второй супруги) не задумываясь над тем что у вас будут свои общие дети, и чрезмерно жалели и оберегали мальчика, все к этому привыкли, в особенности ваш муж, у него выработалось устойчивое чувство долга (или жалости или вины, не имеет большого значения), вот он и ведет себя так как всегда не смотря на рождение общей дочери. Если я не права поправьте меня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я*
Ну я не хотела показывать как я люблю детей, это так и есть на самом деле. и, естественно, когда завязываются отношения с мужчиной, мы стараемся показать все свои положительные качества. Я не стремилась создать тепличные условия, наоборот , черезчур несамостоятельного и плаксивого, а также болезненного мальчика, я преобразовывала на блага ему. Закаляла, учила ложку держать, лечила ну и пр. Наверно я не очень соображала что делала, просто любила (и люблю чего греха таить) этого мужчину. Почему- то когда я появилась, то должна была моментально подстроиться под их ритм жизни, а когда доча родилась, папашка не собирался проделать того же. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
okeana_mos
Простите, а папашка вообще хотел вашего совместного ребенка? Может в этом кроется что-то? :unknown: Обычно мужчины просто обожают дочек...
Я думаю, что вам не стоит даже в мыслях упоминать, что ребенок вам не родной. Он ваш.
А вот с отцом, конечно надо как-то разговаривать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ольга Уваева
Мне, как матери, недопустимо слышать что муж не хотел нашего ребенка. Просто если б не женщины, у него и мысли б не приходило в голову, о рождении ребенка. Сейчас конечно , они с дочей друзья, а дочке папа и принц и царь и король!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
okeana_mos
Ну, для дочки то это понятно.

Мне интересно вы совместного ребенка планировали или поставили его перед фактом?
Прсто у моей близкой подруги подобная ситуация: мужчина остался вдовцом, у него два сына 5 лет и 7. Собираются играть свадьбу. Подружка сама работает воспитаетлем в детском саду, детей обожает и естественно хочет своего маленького. А вот мужчина против. У него-то есть. И если она забеременеет без его ведома (обманом) может получится такая же ситуация. И подруга не знает что делать, осознавая все это.
А как было у вас?
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов