мама Алины и Гордея писал(а):
Мне муж в минуты откровенности (или когда уже нет сил терпеть?) говорит, что у меня на первом месте дети, а он - на последнем. Что во мне слишком развита Мать-наседка. Да, еда приготовлена, да, с детьми все как надо, да, дома убрано, а вот на Него-то времени и не осталось. Что часто на него срываюсь, и т.д. И что если так будет и дальше, может так случиться, что он ударится в поиски той, кому он нужен больше, чем мне. Нет, он меня не бросит, не уйдет к другой, просто будет приходить к ней за сексом, вот так.
Очень часто в таких случая мужик находит любовницу. Кто-то не хочет этого, а хочет любви своей половинки, однако за неимением выбора идет на лево, а кто-то принимает это, как неизбежную часть нашей жизни и тоже идет налево. Вопрос лишь восприятия. Первый все равно не будет счастлив, а второй будет счастлив, так как в его восприятии так живут все.
У меня среди друзей есть примеры обоих случаев. И я иногда даже завидую второму варианту. Он действительно счастлив и не заморачивается тем, что жена такая. Потому что в его мире все жены такие и все мужья изменяют, он принимает это как данность.