Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 74834 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 69219 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
я ошиблась, не туда нажала-10 конечно ::yaz-yk:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Благодарил (а): 7 раз
Приветствую всех! И мы то же осмотрели наши "поля". С первого взгляда все даже не плохо. Наш 269, рядом 270, 272, 268, 271- все практически ровненькие. Соседи отзовитесь. Фото позже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Дайкири писал(а) 02 май 2014, 16:28:
Наталья Марьина писал(а) 02 май 2014, 15:49:
Лена, а вам участок понравился? И почему в гору, высоко подниматься?

пиндыр :de_vil: у меня на самой вершине, как говорится-выше только звезды :shout:
на плане обозначено, что у нас крайний участок угловой, справа зеленая зона, бла-бла
по итогу эта зеленая зона потому и нарезается, что прям вдоль нас идет обрыв в овраг
уклон по мне очень приличный - градусов 25, да еще сотка в доках отрезана под охранную зону :cry_ing:
я очень скептически отношусь к возможности нам там что-то строить, скорее всего так он и останется пустующим, ибо даже шашлыки с перспективой тащиться в гору весьма неудобны

как говорил один литературный герой: "горя вы не видели", у Сардинии речка поперёк протекает ...
но, хоть сухие участки есть, на следующей жеребьёвке выставлено будет порядка 10 участков в самом натуральном болоте, всё из болота поднимается вверх по косогору изрезано руслами пересохших ручьев, ну и тем ручьём, что у Сардинии на участке.
там где по суше просто овраги, отсыпать надо ...
все конечно не обошли, но и того что увидели, привело в расстройство ...

у вас по сути, счастье привалило.
всё познаётся в сравнении
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ну насчет сухости не жалуюсь, сухость стопроцентная
меня еще беспокоит, ЧТо с моего склона при раскорчевке земля вниз постепенно не будет ли смываться? или уклон должен быть больше для такой опасности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
TatyanaD
Таня, вы ездили, смотрели свой участок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
*Sinti@**
я же писала, что ездили.... :-)

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Нам еще не давали. Но вот интересно, если участок неподходящий (ручей протекает, овраг). Можно поменять участок или мучится отсыпать? И вообще для чего давать непригодные участки. Ручей же не засыпешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Elena751
к сожалению, тот факт, что Вы участвовали в жеребьевке и вытянули "билетик", говорит о том, что Вы свой шанс использовали, отказаться от полученного будет уже нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Разве что перед жеребьевкой обойти все участки, отметить, где участки пересекает ручей, задать перед началом жеребьевки вопросы по этим участкам, что с ними делать и как их можно использовать. Хотя вряд ли это чем-то поможет. Виноватых как всегда не будет, все опять скажут-вам дают на халяву, а вы еще нос воротите. Только нужна ли такая земля пусть даже и на халяву, вопрос. Обидно, что и участки-то всего 10 соток. Пара участков, где вообще в принципе дом ставить негде, без водоотведения и приличной отсыпки, каким макаром сделать водоотведение-тоже вопрос, потому как это-ложбина между сопочек, соответственно, все равно вода будет стекать вниз. Причем рядом на сухом красивом косогорчике предусмотрена дорога. Но это так - беглый осмотр. А так хорошо, природа, хвойник, багульник, солнечно. Если бы не увидели этот ручей, то в целом место понравилось, много ровных хороших участков, на некоторых и деревьев толстоствольных мало (правда, далеко вглубь не ходили, были ограничены временем). И администрации здесь, в отличии от Орбитальной, рубить не жалко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Дайкири писал(а) 03 май 2014, 03:38:
ну насчет сухости не жалуюсь, сухость стопроцентная
меня еще беспокоит, ЧТо с моего склона при раскорчевке земля вниз постепенно не будет ли смываться? или уклон должен быть больше для такой опасности?

Лена поставите опорную стену и ничего никуда не смоется, ровняйте себе участок на здоровье. Делов-то..... тыщ на 150-200 :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Поздравляю всех получивших со счастьем землевладельца.
Что власть-то говорит, когда дороги к участкам разгребут, что бы люди могли хотя бы доехать до участка - шашлыки пожарить там :rolleyes: , домик разметить, где будет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
А может нужно владельцам таких "подарков" в суд подавать? Ведь ясно же что и бесплатно в овраге сидеть никто не будет, то есть воспользоваться землей с протекающим ручейком или глубоким оврагом невозможно. То есть закон не исполнен не по вине семьи, а по вине администрации и невозможности застройки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
TatyanaD писал(а) 03 май 2014, 13:36:
я же писала, что ездили..

А да, :-)
участочек :co_ol: и елки уже готовые есть :rolleyes: и мелких кустов не много :co_ol: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Добрый день всем!!! Искренне рада за тех, кто рад своему счастью!!!!!!! :nez-nayu:
Наша радость длилась недолго, тоже осмотрели подарочек, клеща прихватили как бонус, сказать, что в ШОКЕ вообще промолчать...
Дело конечно житейское взгляды и вкусы у всех свои, очередной раз согласилась с фразой, что в нашей стране счастливы, кто в неведении и кто в доле..., но у меня возник ВСЕГО ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ НУЖНО ВЫДАВАТЬ ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ 2,5 ГОДА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО СВОЕГО ДОМА МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ??????????????????????????????????????????? Как на ней можно строиться и КОГДА????? В каком году????? Уже сейчас ленты на многих вьются...Ведь ИЖС и лес дремучий понятия разные, либо уже одно и тоже??????? Для чего она в таком виде нужна?????? Что б была..... :cry_ing:
Для тех, кто близко к дороге, то есть внизу, если участок ровный, близость дороги не смущает, особенно кто ещё не решил что делать или не торопится, то вполне, может быть... Кроме красивого леса и экологии, меня всё вводило в транс начиная с захода... Буду благодарна, если кто научит вставлять фото... Чёрная пихта повсюду, ёлочки, багульник!!! Прекрасно!!! Где экологи???????????????????? Ну да, это ж не Орбитальная....Ехали 25 км...
1) Машины на дороге, через водовод ездить нельзя, как подъезжать к участкам, носить всё с дороги??? Перспектива не очень, но если близко и очень хочется, то может быть...
2) Заезд посередине, напротив "Садко", даже дорога прослеживается бывшая, и даже может и ездить по ней можно было б тем, кто внизу точно, а если обсыпку сделать подумав, так и многим другим, НО дорога проходит по участкам..., то есть как только 236 ставит забор, у них вообще свалка на участке, хотя заезжать по водоводу нельзя... Да и 235 тоже, то усё, проезда нет, проезд идёт по участкам..... Кто ж додумался, ну да проект, а что делать с красивым проектом в дремучем лесу тем, кто хочет строиться, либо как то начинать осваиваться и определяться с наделом??????? Когда же будет город-сад, ну или хотя бы элементарно возможность заезда к участку? Свет, вода?
3) С водой, опять же внизу, особо может проблем нет, на 263, она просто стоит в колее от проезда для танков, хотя не помню, когда последний раз был дождь... А тем, выше кого только звёзды?????? Сопочка не маленькая, вообще трудно оценить как на неё можно будет заехать, уже при наличии дорог, зимой, например????? Не понять как она по проекту и как получится в реале, по схеме проходит по самым сопкам...
4) Лес довольно густой, много поросли молодой, приходится пробираться, а это ещё ничего не распустилось!!! При этом, много старых и поваленных деревьев, при том, судя по мху, думаю, что через месяц, когда всё распуститься проблема будет не только с солнцем, но и небо трудно будет увидеть... Темень, сырость, при этом что со старыми деревьями делать, которые и солнце и свет закроют, трогать нельзя? А падают они!!! Это видно вокруг... Много упавших... Ёлки частично спиленные... :-(
5) При этом бывшие дороги пересекаются на 250, далее проехать уже нельзя никак и при всём желании!!! Это почти внизу, за ним ещё почти 60 участков только в нашей стороне!!!!!!!!!!!!!!!! Что нам делать в такой ситуации??????????? Радоваться, что ровные, у кого ровные??? Что делать в дремучем лесу??????? Хижину дяди Тома строить????? С детьми там вообще делать нечего, хотя многие с ними приезжали смотреть + КЛЕЩИ!!! И они там будут, если об этом не позаботиться!!! Да и высоковато с дороги таскать что-либо!!!!!Самое непонятное зачем таскать??? Какие вообще перспективы и энергозатраты к чему???
6) Некоторые участки напилены откровенно без ума, тот же 225 наполовину на скале!!!!!!! Всё для многодетных!!!
Как то всем захотелось показать своё СЧАСТЬЕ, чиновникам особенно и местным и центральным, начиная от И.С. Пушкарёва, Миклушевскому, Усольцеву, Трутневу, Коржу, заканчивая В.В. Путиным, журналистам, ну и всем, всем, всем кто согласится на долгожданное многодетное жилищное строительство взглянуть!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю не отсиживаться и всем, кто с наделом не согласен, с отношением к его выдаче, присоединяться и отстаивать себя, а я, наивная решила было успокоиться..... Предлагаю создать РЕЗОНАНС, нас много, если объединимся, то добьёмся, чтобы выдача проходила разумно, постараемся ради себя и других семей!!!! Предлагаю создать инициативную группу из заинтересованных!!! Всё же нужно ещё раз подумать о буклетиках для чиновников, где описать, что значит в нашем понимании комплексный подход к выдаче участков... Ну и много вариантов!!! Пишите здесь, в личку, скидывайте координаты, номера участков и свои предложения, составим коллективное обращение, соберём подписи, поднимем шум и привлечём к себе внимание президента, тогда можно всё разумно поменять, либо привести к разумному!!!!!! И будет всем СЧАСТЬЕ!!!!!!!
Я долго думала, поняла, что не просчитаешь, что получишь, поэтому приняла решение получать и действовать...Есть планировка, слушания, 406 семей, люди старались, как от сердца отрывали участочки, все сохранили для нас, не увеличили, из списка ничего не убрали, и болота, и ручьи, и скалы, и сопочки, и багульник, и пихты чёрные красно книжные, и ёлочки, подснежники, черемша, клещи, всё на месте!!! Разочаровывать не захотелось, пусть проводят, что запланировали, молчать только нельзя, и если просто ждать, то можно долго... В суд тоже однозначно нужно идти!!!! Думаю что ж должно руководствоваться семьями, чтобы начинать в лесу дремучем, без подъезда, воды и света строиться , прямо сейчас?????????????????? И нас ещё обвиняют, что не строимся??????? Присоединяйтесь, кто уже получил до этого, но воз и ныне там...

За это сообщение автора mama3 поблагодарили: 5 AniTka_RLudmila77РыжаяSHAKIRAМаМа Марина ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
mama3
Согласна практически со всем.. :a_g_a:
Кроме вышеозвученного, меня сегодня начала мучать проблема электричества. Которое потом обещается быть, в будущем. По планировочной схеме ТПшки рассчитаны на мощность 6 КВт, что для дачки может и подойдет, но для дома для многодетной семьи - это практически ничего. Пока не стали их устанавливать и тянуть провода-кабели, нужно на этом этапе вносить изменения в проектные документы. Только я еще не придумала что для этого нужно делать и куда бежать :du_ma_et:

Инициативная группа нужна обязательно. Предлагаю в нее кроме тех, кто сам по себе неравнодушен и готов отстаивать права Лазурной в целом, включать выбранных старших по улицам, т.к. так легче будет освещать проблемы конкретных мест. Все ж таки 406 участков, а улиц получается около 20..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Elena751
Что бы подать в суд нужно конкретное нарушение норм градостроительства. Уклоны,овраги, лес и к сожалению даже болота им не противоречат. Уровень затрат не в счет. Единственно за, что можно зацепиться это береговая полоса ручья или речки являющаяся по водному кодексу зоной общего пользования. Вот в этом случае еще можно побороться,но ручей,река должны быть официально признаными.
.mama3
Нам хоть раз кто - то обещал все и сразу? На Лазурной есть хоть проект планировки на котором предусмотрено развитие микрорайона. В финансирование на этот год по строительству инфраструктуры Лазурная тоже вошла.
Для того,что бы что- то требовать надо сначала самим сделать хотя бы первые шаги. Зарегистрироваться право на участок,получить ТУ на свет и воду. А то когда я говорю властьимущим почему ни чего не делаете- мне отвечают, а для кого делать у вас право собственности зарегистрировал единицы,а заявки на подключение вообще ни кто не падает. Значит вам не надо.
Диалог с властью есть и надо им умело пользоваться,лишнее накаливания обстановки ни к чему не приведет.
Рыжая.
Объединять людей конечно нужно. Именно для этого мы просили на жеребьевке оставить свои контакты. Впереди у вас много общих дел( я имею ввиду тех кто будет строится) и много общих проблем. Вот только записались не все, а на предыдущей жеребьевке я не успела записать все выданные участки. Все контакты у меня. Выбирайте главных и я контактами сразу поделюсь.

Ну, а теперь обращаюсь ко всем.
Первое прежде чем оформить участок в собственность проверьте правильность выноса границ в натуру( все ли колышки правильно установлены). Это конечно затратно,но к сожалению факты недобросовестной работы администрации есть. После оформления в собственность с любыми всплывшими сюрпризами разбираться сложнее.
Второе в понедельник постараюсь связаться с УМС насчет реки на участке. Если есть фото скиньте мне на почту пожалуйста. Если УМС на встречу не пойдет будем думать, что делать дальше. В любом случае мне кажется владельцам этих участок надо ехать на официальный просмотр с представителями администрации и фиксировать эти факты в их присутствии.
Третье, если кроме реки есть какие- то другие проблемы( непонятные указатели кабелей например) тоже прошу вас об этом отписаться либо в личку либо на почту.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
неунывающая писал(а) 03 май 2014, 23:09:
проверьте правильность выноса границ в натуру

как это проверить?

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
С геодезистов и хотя бы теодолитом. Ну можно навигатором крутым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Рыжая
откуда тайное знание про 6 кВт??? я, например, нигде на схеме не нашёл.

неунывающая

там течет ручей, на предыдущей странице фото скидывалось. но что бы увидеть всю прелесть надо фотографировать с высоты, что бы была полная картина.
но, там где то с 346 по 335 (которые ещё не выданы)
участки самое настоящее болото, его не сфотографируешь, даже не увидишь пока не наступишь ногами.
участки которые уходят вверх по склону (от 292 по 329) изрезаны руслами ручьёв, частью пересохших.
с номерами могу малость ошибиться, сами понимаете по болоту без сапог не находишься.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

За это сообщение автора Улу поблагодарил: неунывающая

Сообщение Добавлено:  
Улу
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
Улу писал(а) 03 май 2014, 23:34:
Рыжая
откуда тайное знание про 6 кВт??? я, например, нигде на схеме не нашёл.

С буковками немного намудрила :rolleyes:

Я читала Приложение к постановлению администрации города Владивостока от 16.01.2013 № 80 "Положение о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрах застройки территории и характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории планировочного района в районе ул. Артековская города Владивостока", из него:

Напряжение проектируемых высоковольтных сетей принято по напряжению источника питания и составляет 6 кВ.
Распределение электроэнергии потребителям предусматривается на напряжении 380/220 В.
На Территории предусматривается строительство одной отдельно стоящей двухтрансформаторной подстанции (ТП). Мощность трансформаторов, установленных в ТП, - 2х 630 кВА.
Схема сетей 0,4 кВ принята радиальной, взаимно резервируемой для электроприемников 1 и 2 категории. АВР устанавливается непосредственно у электроприемников 1 категории. Для обеспечения первой категории электроснабжения предусмотрены дизельные электростанции в контейнерном варианте (типа «Север») фирмы CATERPILLAR полной заводской готовности.
Сети 6 кВ и сети 0,4 кВ выполняются кабелями, прокладываемыми в траншеях.
Высоковольтные сети выполняются кабелями напряжением 6 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Таблица 15

Основные электротехнические показатели проекта планировки Территории

п/п Наименование Единица измерения Показатель
1. Напряжение сети:
высшее кВ 6
низшее В 380/220
2. Расчетная мощность проекта планировки Территории (приведенная к шинам 0,4 Кв ТП) кВт 1589,28

Если это не то, что я имела в виду, и все не так плохо - прошу меня извинить..

Добавлено спустя 4 минуты:
И в самом проекте планировки территории указаны объекты электроснабжения: РТП 6/0,4кВ, планируемый объект и трансформаторные подстанции 6/0,4кВ, планируемые

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов