Девочки, всем добрый день! Моя история про роды: накануне в пятницу, 26.08, целый день ездили по вопросам подготовки к ВЭФ по части участия нашей компании, и совещаний куча была и площадки смотрели в ДВФУ и пр... чувствовала себя нормально, мелкий копошился в пузе.. домой приехали уставшие поздно вечером, пузо тонусило и спину потягивало, но нерегулярно... легла спать, уснула и все прошло... На утро решили с детьми ехать по магазинам за последними покупками к школе, и муж меня спрашивает, мол, ну что я рожаю или нет.. я говорю , что пока нет..срок 38 нед и 5 дней)) еще ходить можно.. он стал спрашивать как мелкий шевелится, я сказала, что притих... он в инет полез читать: перед родами такое бывает и настоял поехать к врачу ктг сделать.. я позвонила доктору, с которой о родах договаривалась, сказала ей, что малой не шевелится и я запереживала.., она перепугалась и сказала срочно ехать в р/д делать ктг и после этого принимать решение... ктг было в пределах нормы, но очень "стабильно" - в одну ниточку, а это, тоже нехорошо... и схватки легкие идут, но открытие пару сантиметров..и пошли мы в родзал... муж сидел под роддомом... подниматься не стал, да и я , честно говоря, была против... воач от меня не отходила, периодически во мне копошилась, пыталась шейку подготовить...вначале сама рожала - пузырь прокололи и капельницу поставили, ну и постоянно на датчике - за сердцебиением малого следили... лежать со схватками жесть, конечно... уж лучше ходить или сидеть... 8 часов я там промучалась.. а потом приняли решение кесарево делать.. потому что сердцебиение малыша стало нестабильным.. а до потуг и полного раскрытия еще часов 5-6 ждать надо было...решили малышом не рисковать брр.. естественные роды, конечно, лучше на 200%...сейчас есть с чем сравнить)) все позади, слава Богу... но я в строю)) собственно из него и не выбывала, пришлось даже из р/д заниматься рабочими вопросами)) но так даже интереснее, самооценка что ли повышается)) не даешь себе раскиснуть.. хотя ходила первое время как инвалид. к малому по пять-семь минут с кровати вставала)) В принципе, родами, несмотря на ЭКС довольна, и жизнь после КС есть, пусть первое время и не такая сладкая, как после ЕР))) главное, долгожданный и любимый малыш рядом, а все остальное заживет
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: простите за столько букв))) кстати, спим дома в коконе) пока нравится, я его в кроватку ставлю или на кровать.. хочу узнать у педика не вредно ли в нем спать постоянно
|