Я обследование проходила три раза, только последний раз не повезло: не было кардиолога и терапевта, я не поехала во второй день, главное кровь сдала и УЗИ сделала. Все время освобождалась примерно в три- четыре часа. Первый раз брала день отпуска на работе, а второй раз уже рассекретилась, поэтому взяла справку для работодателя, чтобы день считали по средней зп. Третий раз уже в декрете проходила. Вообще много негативных отзывов, про обследование, но так насильно туда никто не тянет, че туда переться в эти очереди - хз, шли бы неженки тогда в консультации все сдавали, по записи и без очереди. Нормально там все, а ещё историй всяких наслушаешься от других девчонок)))
Я к кочергину тоже ходила в ДВОМЦ, правили таз

мне одного сеанса хватило, чтобы полегчало, но мышцы когда продавливают - больно. Со спиной я так и не собралась духом туда идти, хотя, если б записалась, то пришлось бы) кому надо править таз, имейте ввиду, что там правятся мышцы около попной дырочки, будьте готовы, что в тех местах будут "щупать", хоть и через трусики

хотя это не так страшно, как править копчик (говорят там вообще через попу это делается)
Pipa sweet,
В ДВОМЦ всех берут, но на них не выделены места на первый скрининг, 100% будешь проходить его платно. Есть тема в разделе Консультации и роддома, там много информации. Наташа Золотая ручка там наблюдалась и очень довольна. Я туда тоже хотела, но меня очень смутила проблема с парковкой, в центре с этим беда, а машина у меня очень длинная. Можно при тройке наблюдаться, коллеги у меня в пкдц на черемуховой наблюдались. Ещё для меня был минус наблюдаться при поликлинике - кровь сдавать вместе с бабушками и дедушками, хотя беременные без очереди, но психологически чувствовать косые взгляды

это бесит, а нам лучше быть спокойными))
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго