Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И. Г. Ульянов, психотерапевт
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Stelv1 писал(а):
И обязательно подчеркивает, что всем практикующим психиатрам в крае именно он подписывал лицензии

:sh_ok: вот это для меня новость. психотерапевтам, может быть, причем частным.
а вообще первый раз слышу.
другой вопрос: принимает участие в аттестации психиатров, на сертификат когда сдают.
*Alisa* писал(а):
Главные у нас в городе озабочены исключительно зарабатыванием денег, и совсем забывают о своих основных обязанностях.

а Вы знаете основные обязанности главных специалистов? это отнюдь не консультирование. абсолютно другая работа, и ее много. говорю точно. потому что работаю уже много лет на главного психиатра.
и не надо говорить, что все они озабочены только денежными вопросами, пожалуйста.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Он мне тоже говорил, что без его подписи не работает ни один психотерапевт в городе, и что про лекарства именно он рассказывает врачам, и мне тоже показалось, что многим врачам, в том числе ему, безразличны наши проблемы.
Сейчас медицина, к сожалению, превратилась в бизнес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Цитата:
не надо говорить, что все они озабочены только денежными вопросами

Соглашусь, что не все, в эмоциях обобщила!Но это мое ИМХО, относительно этого специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Рассвет писал(а):
Он мне тоже говорил, что без его подписи не работает ни один психотерапевт в городе, и что про лекарства именно он рассказывает врачам,

это очень-очень печально
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 34 раза
Stelv1 писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь обращался к пофессору-психотерапевту И. Г. Ульянову. Хорошая подруга обратилась с сильным неврозом, примо вся трясется днем, ходила уже к двум психологам, эффекта ноль. Здесь же разговор был очень коротким, толком ее не выслушал( я ходила с ней, потому что знаю очень хорошо ее ситуацию), сразу сказал, что все лечится, но долго, минимум полгода, тренинги проходят каждый день по 45 минут. Смущает то, что на тренинг приходит человек 10-15, все с разными проблемами, программа же для всех одна и та же. Подруга сейчас готова на все, лишь бы выйти из такого состояния, но я боюсь, это разводка, не разрешила ей платить сразу за весь курс, заплатила только за 10 занятий, а там посмотрит.

Создавала тему 2 месяца назад, считаю своим долгом отписаться о результатах. Состояние подруги очень сильно ухудшилось, вчера другой психиатр прописал очень серьезные лекарства, которых можно было бы избежать, приди чуть раньше. На все жалобу об ухудшении Ульянов говорил, что это признак болезни, проидет через несколько месяцев, хотя по факту лечение нужно было другое, гипнозы лишь дополнительная тереапия, на индивидуальных занятий тоже никаких методик он не демонстрировал, внушал лишь про вред таблеток. Итог: за 2 месяца потерянного времени и понимание вреда лечения, прописанного сейчас. я несколько раз встречала ее с сеансов, разговаривала с людьми, никто не укладывается в сроки, заданные профессором , люди ходят по несколько лет :sh_ok: И всем одно лечение-гипноз и транзактная группа, на индивидуальных консультациях просто беседа, никакого психоанализа. По краиней мере 4-5 случайных людей ответили так :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я же говорю, что мне стало страшно после одной консультации. Я представила, что будет через год, если я буду ходить к нему каждый день (причем он сказал, что может и больше, как дело пойдет). Можно стать марионеткой.
Мне тоже одна женщина рассказывала, что к нему ходила ее знакомая и что стало еще хуже. По словам одного врача (психтерапевта), его сеансы начинают помогать (если , конечно начнут), только через пять, шесть месяцев. Не каждый это выдержит.

Последний раз редактировалось Рассвет 13 май 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
http://lib.rus.ec/a/17826

Курпатов хорошо пишет о проблемах невроза, тревожности и пр....
Читаем и помогаем себе сами.
Ни один психотерапевт не поможет человеку, если человек сам не захочет стать ЗДОРОВЫМ!
И, к большому сожалению, многие психотерапевты/психиатры не только не хотят помогать, но и наносят вред психическому здоровью людей... Увы...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да согласна я, но не так то это просто. Читала я его книги, себя узнавала, но особо выхода не видела, он все равно пишет, что нужно обращаться к психотерапевтам. Ну я обратилась, кстати, ни к одному Ульянову. Ходила к 5 врачам -псих-м. К одной из них на сеансы около полугода. За это время выпила немало лекарств. У меня паническая атака. Кто знает, тот поймет. Резко становится плохо, падает давление, сбивается пульс. Но, к сожалению, никто мне особо не помог. Просто учусь с этим жить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я знаю, что такое паническая атака, страдала этой хренью лет 10.
Лекарства здесь не помогут.
Да, это непросто...
Главное, понять принцип процесса, происходящего в моменты приступов, и "разорвать" цикл своих реакций на любом участке...
Короче, я по книжке Курпатова все делала (по той, где про вегето-сосудистую дистонию он пишет), сначала снизилась интенсивность моей реакции, потом все ушло, т-т-т, уже пару-тройку лет живу полноценной жизнью!
Тут главное - не тупо читать книжки (это не поможет), а ДЕЛАТЬ то, что рекомендуется...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
...

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Casablanca75
Ну и я буду еще читать, и делать стараться. Но у меня ПА каждый день практически. Буду верить, что и у меня пройдет.Casablanca75 Может еще какой совет дадите. Можно в личку. Я буду рада.

ksusha_76 Спасибо вам за положительный отзыв. Может , действительно все так. Сначала не понравилось, а потом поможет. Сначало он вводит в шок.
Но я не представляю, как мне ездить через весь город к немук 16,к 17. Это же надо на полдня с работы отпрашиваться в течение года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рассвет,
честно говоря, не знаю, что еще сказать...
если у Вас есть конкретные вопросы, пишите в личку, может, чего-нить и посоветую... :-)

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksusha_76
Недавно была. По поводу переноса времени, однозначно, сказал, что не собирается жертвовать своим временем, в ущерб своей семье.
Конечно, надо о себе думать, но у меня на сорок мин. не получится. Его центр очень далеко от моей работы. Надо уходить на 2-3 часа раньше, потом еще обратно, да еще за ребенком в садик успеть. Ну это, конечно, мои проблемы.
А что представляют из себя его сеансы?. Почему нужно ходить каждый день? Там каждый день одно и то же?
Через 4 месяца вам помогло и вы перестали ходить сами или он сказал, что можно не ходить. Назначал ли таблетки? Вы , наверняка, на сеансах с кем то общались. Другим он тоже помог?

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ок :smile:

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksusha_76
Вот и я так не сплю, все время на таблетках. А еще я читала, что гипнозу поддаются только 15 % людей. Мне кажется, что я не поддаюсь. Мне сколько говорили, представить что нибудь, ну я ни в какую не могу. :ne_vi_del: .
Ну может это был не гипноз. И вообще я не могу расслабится.
А сколько он вам говорил изначально ходить предстоит?
Все равно в мыслях у меня крутится.
Другая врач ( психотер.) мне сказала, что с таблетками быстрее выходят из этого состояния, а он говорил, что таблетки это исскуственно, что без них опять все может вернуться, а его сеансы тренируют нервную систему так, что она сама справляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рассвет писал(а):
он говорил, что таблетки это исскуственно, что без них опять все может вернуться, а его сеансы тренируют нервную систему так, что она сама справляется.

таблетки - это как наркотик... сначала хорошо, а потом привыкаешь, и доза нужна все больше и больше...
сеансы релаксации действительно тренируют нервную систему, и она постепенно начинает сама справляться...

как Вы думаете, что лучше для организма атлета: когда его мускулатура растет от того, что он тупо жрёт всякие анаболики/стероиды, или регулярно тренируется в спортзале?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов