Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 406 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы выходили из депрессии?
Сообщение Добавлено:  
Волшебница писал(а):
Котяра писал(а):
В нашей семье за последние 5 лет ушло четверо

Может быть вам стоит поменять свое отношение к смерти? Ведь может им там намного лучше чем нам здесь?...

Да я к смерти философски отношусь - чему быть, того не миновать...
цель1 писал(а):
Котяра писал(а):
вроде и гайки закрутила до отказа - не помогает

Это что значит?

Это значит, стараюсь не думать, не истерить, в дела впрягаюсь с головой и хвостом. Хватает ровно до ночи. Ночью же думаю, думаю, плакать не могу, не получается
Tash писал(а):
а может лучше не стоит гайки заручивать? мне в ситуации когда я за месяц потеряла двух дорогих мне человек помогли антидеприсанты(писала выше) и просто рыдания на взрыд......дома в ванне под шум воды, чтобы ребенка не пугать..в машине под звук музыки...не надо держать эмоциии в себе отпустите их...и станет легче иначе депрессия засосет

Возможно, Вы правы. Пока что не эмоции надо мной - я над ними.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Котяра писал(а):
Волшебница писал(а):
Котяра писал(а):
В нашей семье за последние 5 лет ушло четверо

Может быть вам стоит поменять свое отношение к смерти? Ведь может им там намного лучше чем нам здесь?...

Да я к смерти философски отношусь - чему быть, того не миновать...

Почему тогда депрессия? Я обычно если начинаю переживать или истерить - сразу задаю себе вопрос:
Кому я сейчас делаю лучше? Лучше тому, кто умер (болеет, бросил меня, обманул, обидел или ещё что-то, можно продолжить список :wink: )? Нет.
Лучше моим близким? Нет.
Лучше мне? Тем более нет.
И на фига я это делаю?
Лично мне такой анализ помогает, главное - не лукавить самой с собой.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
А ещё - девочки, сегодня на озоне встретилась книжка "Как выйти из любой депрессии за 14 дней" - по-моему так назыввается или наподобие. Мне анотация понравилась, поищите, кому надо

Сообщение Добавлено:  
мне курпатов помогае..когда мне становиться плохо сразу беру его и перечитываю!а еще персен :mrgreen:
правда вот по осени сильно депрессировала,пришлось пить какие-то растительные антидепрессанты.еще меня хорошо отвлекает руль!!!!сажусь и про все забываю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
:mrgreen:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Последний раз редактировалось Тося 09 июн 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
Котяра вот ещё нашла у себя по поводу как пережить смерть близких - это выдержки из книги Луизы Хей, поищи может всю кнингу - хорошая вещь, мне помогла многие свои болячки осознать.Вот выдержки:

"Нет ничего плохого в том, что вы бьетесь в истерике, когда кто-то умирает. Вы не можете притво-ряться, будто вас это совсем не задевает. Вам нужно дать выход своим чувствам. Разрешите себе поплакать. Взгляните в зеркало и прокричите: «Это неспра¬ведливо!» Крикните о той боли, которую вы ощущаете внутри. Чувства должны быть выпущены на свободу — иначе вы возло¬жите на себя непосильную ношу. Вы должны особенно заботливо относиться к себе, хотя, я знаю, это нелегко.
Те из нас, кто работает с больными СПИДом, знают, что значит постоянное ощущение скорби. Это можно сравнить только с войной, уносящей жизни многих и многих людей. Сильные переживания приво-дят к перегрузке нервной системы. Я не раз в минуты скорби приходила к друзьям и разражалась слезами — терпеть больше не было сил.
Смерть матери я пережила значи¬тельно легче: она умерла, когда ей был 91 год. Несмотря на горе, ох-ватившее меня, я не испытывала ни злости, ни ощущения без¬ысходности, ни бессмысленности существова-ния. Войны же и эпидемии приносят столько страданий потому, что мы чувствуем несправедливость про-исходящего.
Хотя горечь утраты ощущается лишь определенное время, нам кажется, что это длится бесконечно. Если прошло несколько лет, а вам чудится, что всё произошло только вчера, остановитесь. Вас затянуло в трясину. Пришло время простить себя и отпустить человека, чью смерть вы не можете пережить. Запомни-те: мы не теряем человека, когда он умирает. Он не принадлежал нам и при жизни.
Если вам не удается отпустить от себя свое горе, то попробуйте его смягчить. Для этого существует несколько методик. Пред¬лагаю вам некоторые из них. Прежде всего, это медитации на умершего человека. Неважно, каким он был при жизни, чем занимался и о чем думал.
Когда он покинул Землю, перед ним подня¬лась завеса тайны: жизнь представилась ему очень ясно. У него больше нет страхов и прежних земных влечений. Если вы очень мучаетесь, он, наверное, даст вам знать о том, чтобы вы перестали так убиваться. Во время медитаций попросите умершего о помо¬щи и ска-жите ему, что по-прежнему его любите.
Не судите себя строго за то, что при жизни проводили с ним слишком мало времени или уделяли не-достаточно внимания. Зачем добавлять к своему горю чувство вины? Некоторые просто используют этот период в качестве оправдания своего неумения наладить собственную жизнь. Некоторые предпочли бы то-же покинуть Землю. А кому-то смерть друзей и близких напоминает о собственной смерти, вызывая пани-ческое чувство страха.
Так используйте же это время для осуществления работы над собой — только так вы можете решить свои проблемы или хотя бы их часть. В нас кроется столько грусти и отчаяния! Но узнаём мы об этом толь-ко со смертью любимого человека. Вы должны поверить в собственную безопасность на¬столько, чтобы вы смогли разрешить старым страхам и переживаниям всплыть на поверхность.
Позвольте себе один-два дня поп¬лакать: грусть и чувство вины в основном оставят вас. Если воз¬никнет необходимость, обратитесь к терапевту или найдите груп¬пу, где вы будете чувствовать себя в дос-таточной безопасности для освобождения чувств. А еще можно произносить аффирмации, например: «Я люблю и освобождаю тебя. Ты и я — свободны».

Сообщение Добавлено:  
Волшебница
Спасибо Вам...Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2009
Честно я вас очень понимаю у меня была жуткая депресия да и порой находило что то ни чего не могла думать ни очем не хотела сыну было 2 месяца не чего не радовало только плакала. Щас все хорошо сыну 6 месяцев. А из депресий вышла просто смотрела на подруг знакомых какие красивые чем то занимаются и как то стало себя жалко думаю я молодая чем хуже стала уделять внимание мужу а дети это же счастье каждый день разные. Щас пойдет в школу и у вас появится много забот и все само выйдет из головы. Я вам искрене этого желаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Отчитываюсь за "отчетный период": купила грандаксин, поработала "до изнурения" на чужой даче и во дворе на субботнике (теперь все болит и вскочил фурункул в интересном месте :( ...), попьянствовала на ДР и годовщине свадьбы у людей, покрасила кухню себе, повстречалась со знакомой, которая прошла "путь" от такой же как у меня гиперинсулинии(повышенный инсулин) до диабета - стало страшно ...немного...(я-то сегодня еще поем , а потом уже и перестану...наверное...). Вообще, по методу - сделай 1 шаг, потом 2-й и выберешься потихоньку действую. И кто-то верно сказал - не надо СРАЗУ ставить великую цель, а то сразу не выходит - и обламываешься...и на диван опять.... Тут только оч. трудно КАЖДЫЙ ДЕНЬ придумывать себе - чтоб такое сделать сегодня, чтобы хоть немножко хотелось встать и жить.

Сообщение Добавлено:  
Я седня тож буду пьянствовать - старшей доче 20 лет 8) ... Так что будем снимать стресс :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Прошу: напишите кто-нибудь, КАК выглядит ваш КАЖДЫЙ день, вот прям шаг за шагом, как вы себя "поднимаете" на дела всякие, КАК стимулируете себя ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Как вам грандаксин? Мне что-то не помог, и противопоказаний там много :roll:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Да пью потихоньку...Мож, он накапливаться как-то должен, чтоб помогло? Пока - никак тоже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
А может стоит на шашлычки съездить, а не лекарства принимать

Сообщение Добавлено:  
Мамы маленьких школьников! Скажите, что хорошего-интересного для Вас-приятного происходит с Вами, когда малыш идет в школу?

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Аватара была еще хуже до этого - эт уже прогресс какой-никакой. Нов ообще-то пора уже и сменить - уже не совсем то настроение - спасибо за то, что мое внимание обратили на это! А подпись сегодня поменяла - начиталась у девочек в разделе "Смех" - почему-то оч. сильно смеялась и - вот - себе в подпись взяла. Вообще-то интересно - мне смешно, а кому-то грустно - вот ведь разница восприятий! А у Вас есть конкретное предложение по подписи? Мне интересно - что для Вас является позитивным? Просто - критерии сверить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
цель1, я вчера тоже что-то депреснула, а потом нашла у девочек в разделе Смех для всех ссылку на сайт юмористический и просто лежала пацталом целый час :lol:
Сегодня весь день(ну почти весь) улыбалась, вспоминая шутки. Так что смех рулит!!!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня второй день сушь во рту и какое-то неприятное слегка тошнотное состояние...Это может быть от грандаксина? А может, это уже диабет??? :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Мне грандаксин помог после родов, в сочетании с другими лекарствами, уже не помню какими. Назначал эндокринолог.
Сейчас когда звереть начинаю - выпиваю таблетку и как слон. Ребенок растет и такие случаи происходят всё реже. Ещё добавлю, когда проходила курс лечения грандаксином (2 раза в день, то ли 2 недели, то ли 2 месяца), то его действие на себе я абсолютно не ощущала. Такое чувство было, что пью мел. Но результат постепенно появился. Кстати, здоровую нерожавшую женщину 1 таблетка грандаксина превращает в бронебойного слона, который даже при землетрясении останется на рабочем месте. :!:
Недавно были в Арсеньеве, зашла в аптеку, мне сказали, что это лекарство теперь по рецепту. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Di*** писал(а):
Чтобы не заниматься дурью (депрессухой своей), сходите в баню, а потом сядьте и подумайте хорошенько, зачем вы эту землю топчете.
Вам нечем заняться? Вам своего ребёнка мало? Вы всё в этой жизни для него сделали? Так в окно гляньте! .

это для тех, кто до депрессии еще не совсем дошел.
из книги уже упоминавшегося доктора Курпатова: "То, что обычным человеком воспринимается позитивно, то, что его радует, то, что вселяет в него уверенность и надежду, на депрессивного больного действует прямо противоположным образом". "Одна и та же мысль, одно и то же событие, одни и те же обстоятельства – у опечаленного рождают надежду, а у человека, страдающего депрессией, напротив, – чувство тоски и безысходности. И подходить к человеку, страдающему депрессией, с той же мерой, с которой мы подходим к расстроенному и опечаленному субъекту, неправильно. Человек, страдающий депрессией, жи вет в другом мире, в другом измерении, на его планете нет ни веры, ни надежды, ни любви."

когда депрессия, землю топтать как раз не хочется, и этот вопрос вообще опасен. заняться есть чем - много всего, но ничего не можешь. заставляешь себя что-то делать, но от этого становится только хуже. или делаешь на автомате, а мысль думает только об одном. хорошо, сейчас хоть работа подвалила - интеллектуальная, связанная с большим объемом новых знаний, требующая сосредоточения. так я умудряюсь работать (переводить), но одновременно мысли мои никуда не деваются, а идут как бы параллельно.
к врачам обращалась (к неврологу, та отправила к психотерапевту, а последняя к психиатру, потому что не может брать на себя ответственность за таку, как я). весь номер еще в том, что у меня лялька на ГВ, ничего нельзя назначить. само собой, настоятельно рекомендуют оставить ГВ и начинать лечиться. а пока велено прочесть книжку Курпатова "5 спасительных шагов от депрессии к радости".
цитата из нее: Сниженное настроение можно поднять каким нибудь приятным занятием, но сущность депрессии как раз в том и состоит, что приятных занятий в жизни человека, страдающего депрессией, нет и быть не может. Он не способен получить удовольствие, не умеет, разучился радоваться так, как это делает человек, свободный от депрессии. Вот почему всякие рекомендации по лечению депрессии новой стрижкой, экскурсией по магазинам или, того хуже, хорошим вином, право, никуда не годятся!

и еще много того, что в другое время. наверное, мне бы показалось любопытным. но по большому счету, помогать вроде как начало. только несчастные 93 стр формата А4 читаю уже 4 дня, а дбралась только до 55. вроде и написано легко (видать, специально с учетом особенностей писал :mrgreen: ), сосредоточиться и подолгу читать трудно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 406 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов