Замашка писал(а):
Пална
Совершенно точно.. сыворотка без крема не дает полной защиты коже.. я помню еще с тренингов косметологических, сыворотка позволяет компонентам крема уходить быстро и в глубокие слои кожи, во всех сыворотках в составе энхансеры которые захватывают молекулы крема и быыстренько уносят их в глубь кожи. Так что без крема сыворотка особо смысла не имеет.
Замашка, согласна на все 100! У меня тоже есть опыт работы в косметическом магазине, тренингов по использованию косметики пройдено немало! Вот здесь подробно описывается, почему сыворотку стоит "закрывать" кремом.
http://www.starstore.ru/article/syvorot ... lzovaniya/Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Пална писал(а):
Я, как уже писала, днем стараюсь обходиться без крема, иначе вместе с макияжем получится на лице слоеный пирог, а вот на ночь - да, сыворотка + крем. Считается, что сыворотка и крем должны быть одной марки. Но, опять же, по своему опыту могу сказать, что данная сыворотка сочетается с кремами других марок
Людмила, здравствуйте
Скорее всего ощущение " наслаивания" на коже и плохо держащийся макияж связан с тем, что крем все таки был подобрав не по типу кожи. Либо вступал в такую реакцию с кремом, что давал скатывание.
В случае если у вас комбинированная кожа можно попробовать крем Ангелика - матирующий флюид. Или ( если кожа сухая) попробовать иммортель флюид - он невесомый, я таким пользуюсь, впитывается молниеносно. Я соглашусь с Замашкой, крем все таки необходим. Сыворотки бывают самые разные - питательные, увлажняющий, омолаживающие, и проч. Дальше цитата: Но на этом функции сыворотки заканчиваются. А ведь коже, кроме живительной «инъекции» полезностей, необходимы ещё и увлажнение и защита, которые и обеспечивают крема. При этом сыворотка и крем ещё и успешно работают в тандеме, если они взяты из одной серии, взаимно усиливая действие друг друга.
Применение сыворотки без крема может вызвать шелушение, раздражения или просто оставить кожу недоувлажнённой. Применение же крема без сыворотки является гораздо менее эффективным косметическим уходом, если вы выбираете крем с определённой целью, направленной на конкретные потребности вашей кожи." Как то так