Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 71 из 108  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Лёвушка писал(а):
карта битых пикселей, карта пыли - это все очень хорошо, но только для джипега и для родных конвертеров. лайтрум плевать хотел на мои внутрикамерные настройки.
выясняли очень просто - тестили камеру со своим ноутом и линзой.

Гы гы вот они походу пыль и нашли :-).
Ну или там проц совсем старый и корекцию на этапе считывания RAW с сенсора делать еще не умеет, что вероятно, раз там RAW 14 битный, да, отстает Канон в технологиях обмана юзверей :).

Но все равно битые пиксели - не панпцея, неколько десятков - это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Лёвушка
а что, разве тут про панацею кто говорит? или на "фото.....во" переходит? И как бы кнопки "шыдевр" никто не искал :-)
Тебя устраивает качество сорокета и не видишь разницы, да и хорошо.
Многие, в отличии от тебя эту разницу видят и хотят иметь качественные фото. Пользуясь доступной техникой и не боясь, что сопрут или грохнет, а деньгу зашибать будет нечем :hi_hi_hi: Ничего более :nez-nayu:
Если пытаешься доказать что мы тут замшелые любители и только друг перед другом выпендриваемся, то покажи то место :ti_pa:
Мы уже все поняли, кто тут на форуме супер-пупер профи и кто привезет самую хорошую технику по доступной цене, не переживай :smile:
Дальше можешь не утруждаться :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Леонид Малашёнок писал(а):
Ну и, конечно, советую это: CANON EF 50 mm f/1.4 USM

а я бы посоветовала почти равноценный по цене 85 1,8 для портретов - на мой вкус он на порядок лучше картинку дает )

Последний раз редактировалось Lucky 12 ноя 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
vmgizzmo

ну слава богу! а то я уж боялась :-)

я всего лишь говорю со своей точки зрения. давай развернем ситуацию. предположим, моя работа не фотограф, а гонщик. и обсуждают начинающие автолюбители разные машины. и утверждают, что чтобы отвозить детей в садик, а продукты в супермаркет, необходима МИНИМУМ целика, а лучше ламборджини, т.к. разницу с тойотой только слепой не увидит. просто у меня это вызывает недоумение. чтобы ездить, нужна машина - только и всего. удобная для тебя лично. если ты гламурная блондинка - обязательно под цвет любимого лака для ногтей, если мама с пятью детьми - вместительная и экономичная, если любитель экстрима - вседорожник.
а гонщик в обычной жизни ездит на тойоте и не мается :-|-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёвушка писал(а):
всю некоммерцию снимаю сороковкой. была бы еще более какашечная камера - брала бы ее. по барабану.

вот честно - не понимаю этого.... т.е. работу за деньги - снимаем хорошей камерой, а память для себя - какашечной :ne_vi_del: не понимаю такого неуважения к себе :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lucky

читаем пост чуть выше. кнопка "шедевр" в голове, а не в камере. кстати, на эту тему можете полюбопытствовать у более опытных фотографов. например, мой сосед Михаил Павин (в фотографии лет 30, если не больше) совершенно не стремается любых камер. особенно любит старые советские. я с ним как-то солидарна в этом вопросе. у фотографа и оператора Глеба Телешова прикол - снимать только полтинником. на самодельные камеры. Антон Бубновский снимает на Никон д70, на полароид. а сейчас он снимает на мыльницу "Яшика". и выставки делает. и за границей в том числе. я, между прочим, очень известные имена сейчас называю. и люди себя уважают. поэтому не ставят свой талант в зависимость от железяки

Сообщение Добавлено:  
Zerald писал(а):
Лёвушка писал(а):
карта битых пикселей, карта пыли - это все очень хорошо, но только для джипега и для родных конвертеров. лайтрум плевать хотел на мои внутрикамерные настройки.
выясняли очень просто - тестили камеру со своим ноутом и линзой.

Гы гы вот они походу пыль и нашли :-).
Ну или там проц совсем старый и корекцию на этапе считывания RAW с сенсора делать еще не умеет, что вероятно, раз там RAW 14 битный, да, отстает Канон в технологиях обмана юзверей :).

Но все равно битые пиксели - не панпцея, неколько десятков - это нормально.

В Японии стандарты качества не допускают битых пикселей.
да, кэнон, по ходу, отстает. 16 битный рав - в полноформатных (10*15 см) имаконах, хасселях, синарах и фейзванах. наверное, вы каждый день на них снимаете. 5ДМ2 просто сосет

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Настя, твое сравнение про машины как то уж очень витиевато :-)
Для меня так. Можешь снимать как, что и чем угодно (удобно)
Все зависит от потребностей и личных требований каждого.
А они у всех разные.
Но вот хоть убей, меня сорокет не устраивал. Ну никак.
А именно - по рабочим исо и дд. Для меня применима такая аналогия, попроще :smile:
Сорокет - автобус, пятак - своя машина.
И нафига мне автобус? Или зачем я буду экономить ресурс машины, только развозя на ней клиентов :mi_ga_et: . Уж лучше кататься для души :a_g_a:

По поводу
Цитата:
совершенно не стремается любых камер

Так их и не стремается никто, просто хочется комфорта :a_g_a:
а такие вещи, как
Цитата:
особенно любит старые советские
Цитата:
снимать только полтинником. на самодельные камеры
Цитата:
а сейчас он снимает на мыльницу "Яшика

происходит не из за
Цитата:
не ставят свой талант в зависимость от железяки

как бЭ несколько другая тема, не находишь?
Тут о другом речь шла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Цитата:
сосет
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ФИ, какие слова от дамы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo

слово не матершинное, кстати.
это меня молчел уморил отсталостью кэнона. интересно, что такой продвинутый товарисч делает на мамском форуме? эк его фштырило, что аж зарегился с мамками потрещать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Лёвушка
Ещё немного поофтоплю :smu:sche_nie:
Михаил Павин - это вот этот http://www.pavin.ru/ и этот http://mpavin.narod.ru/ ?
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина

да

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Лёвушка
Мда.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина

всемирно известен в узких кругах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёвушка писал(а):
Lucky

читаем пост чуть выше. кнопка "шедевр" в голове, а не в камере. кстати, на эту тему можете полюбопытствовать у более опытных фотографов. например, мой сосед Михаил Павин (в фотографии лет 30, если не больше) совершенно не стремается любых камер. особенно любит старые советские. я с ним как-то солидарна в этом вопросе. у фотографа и оператора Глеба Телешова прикол - снимать только полтинником. на самодельные камеры. Антон Бубновский снимает на Никон д70, на полароид. а сейчас он снимает на мыльницу "Яшика". и выставки делает. и за границей в том числе. я, между прочим, очень известные имена сейчас называю. и люди себя уважают. поэтому не ставят свой талант в зависимость от железяки

я не о великих людях говорю ))) по-моему Вы совсем в дебри пустились - я не о том писала. )))
ок, тогда другой вопрос на фоне этого поста - зачем же Вам тогда Марк для работы - если есть камеры более низкого класса и кнопка "шедевр" в голове? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Лёвушка писал(а):
камера для меня - рабочая лошадка, а не писька, которой можно меряться с другими фотодрочерами. и я переживаю за нее, потому что если ее кто-нибудь сопрет или грохнет, я останусь с незакрытыми заказами. поэтому всю некоммерцию снимаю сороковкой. была бы еще более какашечная камера - брала бы ее. по барабану.

Если нет разницы, почему бы тогда и коммерцию не снимать сороковкой :men:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина писал(а):
Лёвушка
Мда.

+ еще несколько....

Лёвушка писал(а):
vmgizzmo

слово не матершинное, кстати.
это меня молчел уморил отсталостью кэнона. интересно, что такой продвинутый товарисч делает на мамском форуме? эк его фштырило, что аж зарегился с мамками потрещать :-)

Настя, вообще такого не ожидала... :sh_ok: :ze_le_ny:
А встречный вопрос. Что же вас с мужем
Цитата:
фштырило, что аж зарегился с мамками потрещать :-)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Тоже не мамки....Хотя, с вами понятно. Пиар за бесплатно или недорого :ti_pa: Но поначалу вы нормально общались... а сейчас... мания величия, не меньше.... Было бы с чего :ne_vi_del:
Ты поверь, с тем, о ком ты говоришь гадости, общаться гораздо приятнее.

Аллуся
, прости :smu:sche_nie: Дальше я общаюсь в ветке только по теме :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo

каждый видит лишь то, что хочет видеть.

посмотри на дату моей регистрации. к мамкам я отнесла в том числе и себя (потенциальным - надеюсь, когда-нибудь вылечиться). а то, почему их (детей) у меня до сих пор нет, никого не касается. не сыпьте соль на сахер.

с кем тебе приятнее общаться - с тем и общайся. я в этом мире живу не за тем, чтобы отвечать твоим чаяниям. и ты - не за тем, чтобы отвечать моим.

интересно, про кого это я говорю гадости? в ироничной форме поинтересовалась у пользователя, что его с НАМИ, глупыми, заставляет общаться.

Lucky
chingu
Еще Анри Картье-Брессон сказал: "Резкость - это буржуазный предрассудок". У нас продаются только "правильные", резкие, где положено, картинки. Людям кажется, что если фотография качественная, значит она автоматом хорошая. Я же не буду их всех переубеждать.

Последний раз редактировалось Лёвушка 12 ноя 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ууууу, какие у вас нешуточные рамсы! :-) Девчата, давайте жить дружно!

По-моему, спор, да еще и с такой аргументацией, яйца выеденного не стоит. Каждый снимает тем, чем ему нравится. Кому-то обязательно нужен марк, а кому-то - и старенькой советской "Смены" вполне хватает для удовлетворения творческих амбиций и чувства прекрасного. Мне бы вот лично не помешал для работы карданный Синар на рельсах, с задником 10х15 см (стоит, как двухкомнатная квартира в центре. Есть тут добрые люди, которым не жалко подарить?), а для себя пощелкать хватит и потертого зенита. Особенно, если учитывать, что "эффект съемки на пленку" проще всего достигается съемкой на пленку.
Да, картинка с сороковки и второго пятака отличается. Но чисто технически. Шумы, ДД, ГРИП. А, да, еще размер одного кадра в мегабайтах! :ps_ih: Я уже третий винчестер за этот год забил под завязку этими самыми кадрами, и удалять ведь низя - вдруг клиент чего попросит... Поэтому сороковка еще и место на жестаке экономить помогает. А с другой стороны, пятерка стимулирует содержать свой фотоархив в чистоте и порядке, и не держать там всякий хлам. Если я точно знаю, что то, что я снимаю, не будет печататься большим форматом, висеть на выставках, отдаваться клиентам или представлять художественную или коммерческую ценность, то в настройках сразу ставлю JPEG 5 мегапикселей (да-да, хоть на 5д марк2, хоть на 40д) :-) Для архива, одноклассников и даже для печати до 15Х23 - вполне хватает.
Не думаю, что у всех счастливых обладателей Баальшова Чорнава Фатааппарата ежедневно возникает насущная необходимость рассматривать каждый пиксель очередного своего творения в максимальном разрешении с увеличением 100%.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Лёвушка писал(а):
и обсуждают начинающие автолюбители

Настя, прости, а почему здесь все начинающие, а вы профи????
У тебя камера сколько времени в руках - у меня 25 лет... Продолжим меряться? ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 71 из 108  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов