В общем есть несколько пунктиков.
1. У меня в наличии на данный момент 2 обьектива Canon: 35 f/1.4L и 135 f/2L. Могу навалить фоток хоть вагон, но не будит ли это пиаром... а то потом сам же пальцами и затыкаете

Про 24-70 2,8 L скажу тяжелый, универсальный и абсолютно скучный рисунок, продал через 2 фотосессии.
24-105 4L - легкий, темный, универсальный, скучный.
35 1,4L - к нему нужно привыкнуть... по началу почти не доставал его, сейчас даже вытяснил 135/2L хотя сейчас больше в помещениях снимаю. Очень хорошее, но также дорогое стекло.
135 2L - средней тяжести, но нужна сноровка, чтоб держать параметры сьемки в голове постоянно, иначе будит шевеленка. Рисунок просто радует... клевое стекло и самое недорогое из L серии
Теперь про мануальные. Скажу следующее 16 лет снимал именно на такие стекла. Все клево, только один минус. Когда приходится залпом снять больше 150 снимков ( и не дай бог больше 300) то к вечеру головная боль как от просмотра зайчиков сварки вам обеспечена. Эти стекла для удовольствия и когда спешить никуда не нужно. Быстро устают глаза, т.к. постоянно фокусируешься и напрягаешь их. Можно подсадить зрение. Но надо отдать должное, они дают также хороший результат и рисунок радует.
ну и 35/1,4L

135/2L

И еще про одно стекло которое запало в душу:
Sigma 50/1.4 HSM
Очень шикарное стекло я бы сказал что L класса причем на мой вкус сильнее 50/1,2L Canon хотя в 3 раза дешевле. С пеной у рта доказывать никому ничего не буду, но это мое личное мнение. Причем великолепно ведет себя и на кропе и на ФФ. Очень резкое, только 2 минуса:
1. Обязательно проверять на бэк - фронт фокус. Мой экземпляр имел поправку аж +17 по камерной юстировке (для моего 5D2)
2. Пылесос. Быстро хватает в себя пыль, причем даже при обычных не экстримальных условиях.
но думаю я себе его куплю еще раз, т.к. понравилось оно мне.
На Никон это стекло тоже дает отличный результат.
Вот вроде пока все что хотел сказать.
Задавайте вопросы, может и я кому сгожусь