straz писал(а):
Фоминель писал(а):
Кожа комбинированная и какая чистка мне нужна, как часто? слышала вроде 1 раз в пол года надо.если это будет ручная чистка то повыдавливать я и дома смогу за 1500 руб, а если это просто масочки, то я в их эффект не очень верю
что такое ультразвуком?короче говоря сходить хочется. Кожа комбинированная и какая чистка мне нужна, как часто? слышала вроде 1 раз в пол года надо.
У меня тоже комбинированная кожа, лучше всего делать комплексную чистку - это ультразвук и руками. Объясню подробнее почему, ультразвук убирает излишки сала на коже, причем в тех слоях что уже просто всяким пенкам недоступны, может убирать неглубокие жировички, затем лицо распаривается и начинается чистка руками, в стерильных перчатках под хорошим увеличительным стеклом - в домашних условиях это черевато воспалением. После этого кожу надо обеззаразить - это дарсонваль - прибор известен своим медицинскими свойством обеззараживать, также используется в стоматологии при воспалениях десен и др. Затем чтобы поры сузить нужно нанести маску, она также обладает противоспалительным эффектом. И завершающий этап - это пудра, необходимая для того чтобы "донести" лицо до дома не "поймав" в поры грязь. Я чистку делаю раз в год или весной или осенью, в зависимости от состояния загрязнения. Многие маски или скрабы просто не берут эти загрязнения. Помню раньше в молодости, когда к косметологу не ходила думала родинка на щеке выскочила новая, а потом это родинка разраслась до неприличных размеров - оказалось забитая пора, что удивительно ни скраб, ни всякие маски не могли ее удалить, просто потом выдавила - и была потом не очень красивая дырочка на лице. Так что, чтобы не дожидаться когда в нашем "чистом" климате лицо будет все в таких вот родинках надо посещать раз в год косметолога. Эффекта чистки лично мне хватает надолго.

Небольшая поправка.
Ультразвук на самом деле делается после распаривания, либо после холодного гидрирования, что способствует подготовке кожи к глубокой очистке, т.е. удалению гиперкиратоза, полного раскрытия пор и микромасажу на клеточном уровне.
Ультразвук (УЗ) менее травматичен для кожи лица, что заметно уменьшает реабилитационный период после чистки. Если есть дополнительные элементы, они убираются вручную. Затем идут противовоспалительная и поросуживающая маска. А затем уже дарсанваль.
Завершающим этапом служит крем, питающий или увлажняющий с SPF фактором.