Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
nelly писал(а):
видно, что бьют от бессилия и собственной неуверенности в ситуации

Иногда это единственный способ достучаться до мозга :-)
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Добрый Пес писал(а):
я уже писала, что героя топика спасет только пинок под зад из дома в ближайший техникум и общагу на самообеспечение.
ремень тут применять поздно и опасно для здоровья.

ой, у моего самый дурацкий возраст "играй гормон" и ты пы 13 лет.

Потихоньку боремся. не била никогда, но кнут может же и не физическое наказание по попе быть, верно же. примерила ситуацию на себя. если бы мой бросил белье посреди комнаты, то в ближайшую минуту - гора белья оказалась бы или на нем (я бы спокойно к нему додошла бы и тазик на голову сынку одела бы) или под подушкой ( малчик мой регулярно свои грязные носки находит там, когда я прибираюсь дома :-) )
а там уже по ситуации посмотрели бы...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ulyana* писал(а):
бардак" вы хотели сказать

:a_g_a:
Helenka писал(а):
бордель

это еще из сленга моего деда - хаос в доме назывался именно так :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Helenka писал(а):
это еще из сленга моего деда - хаос в доме назывался именно так :hi_hi_hi:

Ааа ... тогда понятно :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора писал(а):
А так как детки до совершеннолетия и самостоятельности было еще ох как далеко, то не получив результата мирным путем, результат получали путем вооруженным. Зато с тех самых пор выработалась фраза "Давай договоримся")))

:a_g_a: у меня пока мирным путем никак, ни воспринимает разговор вообще, сегодня, после 55 минут разговора (бесполезного), взяла ремень и сказала: сейчас будем собирать игрушки или..., и о чудо - с ревом но собрал моментально. :a_g_a: хотя ремнем не лупили ни разу :ne_vi_del:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Ксюшик писал(а):
у меня пока мирным путем никак, ни воспринимает разговор вообще, сегодня, после 55 минут разговора (бесполезного), взяла ремень и сказала: сейчас будем собирать игрушки или..., и о чудо - с ревом но собрал моментально. :a_g_a: хотя ремнем не лупили ни разу :ne_vi_del:

:-) Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо боооольшеее, чем просто добрым словом(из просторов инета) ;;-)))

С моим дитенком в возрасте 4-7 лет подобные разговоры-уговоры могли длится часами , причем убеждал он меня моими же словами и выражениями :a_g_a: , да и сейчас он любитель поболтать лишь бы оттянуть время , поэтому в особо срочных\необходимых делах стараюсь сразу уточнить , что это делается без разговоров :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
девы ну пишите так я валяюсь, сами выражения типа "била", "лупила"-прям форум садистов :hi_hi_hi: ну пишите хоть "шлепаю", а то я и так после того, как своего шлепну сама плачу сижу, так теперь вообще ночью не усну :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ulyana* писал(а):
да и сейчас он любитель поболтать лишь бы оттянуть время , поэтому в особо срочных\необходимых делах стараюсь сразу уточнить , что это делается без разговоров

та же песТня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Да уж, споры "бить или не бить" - вечная тема...
Знаете, я не так давно поняла, что все, что мы делаем в отношении наших детей, даже нечто плохое с точки зрения других и нас самих (естественно не впадая в крайность) - их развивает, дает "закалку"...
Пример:
дальняя родственница, девочки залюбленная мамой и бабушкой с дедушкой, на нее не повышали голоса до школы уж точно (про шлепки молчу...) - не смогла ходить в детский сад, т.к. воспитатель "слишком громко и строго" разговаривала с разшалившимися детьми, у ребенка просто были истерики и страх, до сих пор "впадает в транс" когда громко говорят рядом...
Моя же просто может "не слышать" этого, не замечать, если в особенности ее это не касается, "благодаря" маминой "тренировке"... более того еще и отвечать не теряясь, если все-таки "касается", и суметь донести свое понимание дела (а ведь порой они по другому видят и понимают, чем мы, и я иногда осекаюсь, когда получаю вразумительный комментарий на свои "вопли" :smu:sche_nie: ), да еще и в разгар полемики найти способ примирения...
Еще:
когда моя девочка поступает "вопреки" моим "указаниям", добиваясь своего, делая по-своему, я как и многие, взвиваюсь... но чуть остыв - радуюсь, ведь она делает то, что ХОЧЕТ ОНА, добивается этого, не смотря на АВТОРИТЕТЫ, а следовательно она и взрослая сможет перешагнуть через "внушения, зомбирование, давление" со стороны людей, которые захотят ее подчинить, а тренируется пусть уж лучше на мне, чем потом попадать под влияние "нехороших" людей - в секты, каких-нибудь руководителей, да или просто мужа-диктатора... А ведь многие став взрослыми даже понять зачастую не могут, а чего они САМИ ХОТЯТ, и ими управляет кто хочет...
Она учится добиваться, а это ценно! А моя задача не подавить ее попытки добиваться своего, а направить и предложить варианты , "скорректировать направление и границы" этих "тренировок", может иногда и путем "поджопника"...
А на счет "признания своего бессилия" - так это тоже хорошо, ребенок должен знать, что его родители так же "смертны", и тоже совершают ошибки (я в этом часто признаюсь своей, она понимает и знает, что я тоже могу ошибаться и не боится мне противоречить, если что не так, ищем компромиссы, обсуждаем, но при этом признает, что мама главней!...). Ведь важно научить не "не совершать ошибок", а стараться их избегать по возможности, но если совершил - уметь их признать и исправить! А это только на примерах возможно (и конечно на собственных)... :mi_ga_et:
Так что - ищите во всем что-то положительное, и не терзайте себя угрызениями совести (но и не перегибайте палку! )... В общем, все ищем золотую середину... :smile:

Последний раз редактировалось Sunshine 15 окт 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Катичкина**
Немного солнца
вам смешно. а мне как начинает расказывать, про то, что "бить детей не допустимо, у меня душа болит" (с) так я сразу это и вспоминаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Sunshine писал(а):
А ведь многие став взрослыми даже понять зачастую не могут, а чего они САМИ ХОТЯТ, и ими управляет кто хочет...

именно. это бич послушных детей, которые всегда в детстве делали как мама скажет и слово поперек боялись сказать
Sunshine писал(а):
А моя задача не подавить ее попытки добиваться своего, а направить и предложить варианты , "скорректировать направление и границы" этих "тренировок", может иногда и путем "поджопника"...

согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Когда сынуля был маленький, ударить его рука не поднималась. В особых случаях щипала за попу без садизма, но ощутимо (что и чейчас практикую).
ИМХО бить подростка глупо, ибо не поймет, а только разозлится.
и опять же мое мнение - мама вообще не должна бить, но варианты, типа ужин с пола, тазик на голову, как это ни нелепо, приветствую, ибо сесть на шею не позволю...
Сейчас в подобных ситуациях (просьб помыть посуду, развесить белье и т.п.) имею жутко ворчащего ребнка, но без резких реакций. Ну и конечно же вариант "подскочил и побежал" - не про нас....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Sunshine писал(а):
Да уж, споры "бить или не бить" - вечная тема...
Знаете, я не так давно поняла, что все, что мы делаем в отношении наших детей, даже нечто плохое с точки зрения других и нас самих (естественно не впадая в крайность) - их развивает, дает "закалку"...
Пример:
дальняя родственница, девочки залюбленная мамой и бабушкой с дедушкой, на нее не повышали голоса до школы уж точно (про шлепки молчу...) - не смогла ходить в детский сад, т.к. воспитатель "слишком громко и строго" разговаривала с разшалившимися детьми, у ребенка просто были истерики и страх, до сих пор "впадает в транс" когда громко говорят рядом...
Моя же просто может "не слышать" этого, не замечать, если в особенности ее это не касается, "благодаря" маминой "тренировке"... более того еще и отвечать не теряясь, если все-таки "касается", и суметь донести свое понимание дела (а ведь порой они по другому видят и понимают, чем мы, и я иногда осекаюсь, когда получаю вразумительный комментарий на свои "вопли" :smu:sche_nie: ), да еще и в разгар полемики найти способ примирения...
Еще:
когда моя девочка поступает "вопреки" моим "указаниям", добиваясь своего, делая по-своему, я как и многие, взвиваюсь... но чуть остыв - радуюсь, ведь она делает то, что ХОЧЕТ ОНА, добивается этого, не смотря на АВТОРИТЕТЫ, а следовательно она и взрослая сможет перешагнуть через "внушения, зомбирование, давление" со стороны людей, которые захотят ее подчинить, а тренируется пусть уж лучше на мне, чем потом попадать под влияние "нехороших" людей - в секты, каких-нибудь руководителей, да или просто мужа-диктатора... А ведь многие став взрослыми даже понять зачастую не могут, а чего они САМИ ХОТЯТ, и ими управляет кто хочет...
Она учится добиваться, а это ценно! А моя задача не подавить ее попытки добиваться своего, а направить и предложить варианты , "скорректировать направление и границы" этих "тренировок", может иногда и путем "поджопника"...
А на счет "признания своего бессилия" - так это тоже хорошо, ребенок должен знать, что его родители так же "смертны", и тоже совершают ошибки (я в этом часто признаюсь своей, она понимает и знает, что я тоже могу ошибаться и не боится мне противоречить, если что не так, ищем компромиссы, обсуждаем, но при этом признает, что мама главней!...). Ведь важно научить не "не совершать ошибок", а стараться их избегать по возможности, но если совершил - уметь их признать и исправить! А это только на примерах возможно (и конечно на собственных)... :mi_ga_et:
Так что - ищите во всем что-то положительное, и не терзайте себя угрызениями совести (но и не перегибайте палку! )... В общем, все ищем золотую середину... :smile:

ну вот, трезвые люди появились :smile: , оч понятно всё объяснили, а то мне некогда было стока букв написать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Согласна полностью с Sunshine[/b ], только я ещё стараюсь постоянно помнить,что у меня растут [b]мужчины и честно говоря даже побаиваюсь "задавливать" их своим мнением, авторитетом. И как-то пока (тьфу-туфу) бог миловал, коса на камень особо не находит.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Зелёнка писал(а):
как своего шлепну сама плачу сижу, так теперь вообще ночью не усну :ny_tik:

От вселенской жалости ко всем отшлепанным? :smile:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
ТМvl писал(а):
Зелёнка писал(а):
как своего шлепну сама плачу сижу, так теперь вообще ночью не усну :ny_tik:

От вселенской жалости ко всем отшлепанным? :smile:

А я иногда смотрю на своего старшего ':roll:' и думаю...надо было бить :du_ma_et: и побольше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
у меня пока детишек нет)) по себе скажу мама лупила (было за что) а сейчас думаю мало лупила))) недавно случай мать делает замечание малому (4 года) ну в громкой форме. на что малое отвечает " не ои на меня" букву р не выговаривает, каптец на меня это произвело впечатление вот бы я так маме своей получила б сразу ))) но сейчас говорят детишки умные очень пошли, фиг знает как с детишками быть, но мамочки у ВАс самая тяжелая профессия это точняк, терпения ВАм всем!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бью редко, но бывает и то как сказать нето чтобы бью..а затрещину может схлопототать..(правда с годами это становится сделать сложнее, скоро на цыпочки буду подниматься ради такой процедуры) но у нас вроде и не за что..хотя пубертатный возраст уже так сказать начался..надеюсь излишнее отрицание минует нас...с младшей пока проще в углу за весь свой век стояла пару раз...ну и разок может по мягкому месту схлопотала.. :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Hongmei писал(а):
меня в детстве ни разу не шлепнули, но лучше бы делали это, т.к. физическое воздействие заменялось конкретным психологическим прессингом. метода была 2: полный игнор (не разговаривали днями) или дикий ор - от обоих я впадала в ужас и думала, что лучше бы меня отшлепали и в угол поставили, объяснив за что, потому как иногда мне моя вина была совсем не очевидна, и в тот же день нормально общались дальше. ситуация молчаливого конфликта на протяжении нескольких суток для меня была жутким мучением.
p.s. маму люблю. в стакане воды и прочем не откажу уж точно.

оооооо + много много, шлепнули меня 1 раз в жизни, ремнем и то я была в верхней одежде (зимнее пальто), но эти игноры :men: борюсь с собой изо всех сил чтобы не повторить этот путь.. (с мужем несколько раз ссорились и я тупо молчала несколько дней :shout: ).
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Hongmei писал(а):
Sunshine писал(а):
А ведь многие став взрослыми даже понять зачастую не могут, а чего они САМИ ХОТЯТ, и ими управляет кто хочет...

именно. это бич послушных детей, которые всегда в детстве делали как мама скажет и слово поперек боялись сказать

ну не скажиииите, уж что что, а мнение свое я имела всегда... что б мне навязать то, что я не хочу, это не знаю кем надо быть.
но при этом проблемным ребенком не была, скорее самостоятельным

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов