Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Мать-волчица писал(а):
Но эта дружелюбная до ужаса, и прибилась к узбекам.

Сожрут её они
Мать-волчица писал(а):
Ты против именно отравлений, или выпускаешь свою собаку без присмотра, поэтому и боишься, что отравят? Если на поводке, то уж можно уследить, чтобы что не надо не жрала, тем более там как я понимаю не порошек.

Я против и отравлений и отстрелов на глазах у людей среди бела дня!!! Собаку свою без присмотра не отпускаю, гуляю с ней и без поводка, но и на поводке любая собака может ухватить что либо с земли не успеешь и глазом моргнуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
tatochka_ya
У тебя тоже кажется скоро ребенок будет? Вот посмотрим, когда он на каждом шагу будет в какашки ступать (а фиг его заставишь по дорожке только ходить), объяснять дитю что это за чики-брики собачки делают целой стаей, и когда ты бояться будешь его 2 шага в школу пройти отпустить, потому что мало ли он собачке одной почмокает, а они все и кинутся.
Я считаю, что если такие рьяные защитники, и так сильно жалко, то надо собачку поймать самим, стерелизовать, манерам обучить и в добрые руки отдать. Или поймать, в фонд отдать, материально ей помогать, пока не пристроят. А так просто говорить... Представляю сколько бездомных собак уже заполонило бы город.
Ты же против отловов в любом виде, я так поняла?
Моя позиция - я не против отловов. Но не таким способом, конечно, чтобы все видели как животное мучается. Надо придумывать способ, чтобы было безболезнено.

На счет заграницы. Ты посмотри передачи. Там их тоже пачками усыпляют. Животное должно быть социально одаптировано и пройти тест по поведению, возрасту, чтобы попасть в семью. И быть излечимым. И не бросаться на других животных. Там конечно лучше, но сказок тоже нет.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Astoria
Эти наверно нет... Хотя... кто знает.
Я тоже против отстрелов и отравлений средь бела дня. Это да. :a_g_a:
Понятны мне твои волнения. Вспоминаю по постам: вроде ответственный собаковладелец. У меня собаку тоже отравили, я так подозреваю, но там рассыпали порошек. Все началось как сердечная болезнь у ранее здоровой собаки, потом кашель легкий, сильный, припадки эпилепсии. И смерть. Поддерживала уколами сколько могла. Все закончилось за 2 недели. Но собаке 14-15 лет было. Кто знает, может действительно сердце отказало. Подозрительно то, что у соседей похоже такса умерла. А до этого в подъезде объявление повесили типо: "Замучали ваши собаки срать, рассыпали яд, у кого сдохнет - сами виноваты". Только повесили объявку не на выходе, а на входе. Вот после прогулки я ее не увидела.

Сейчас, когда матерью стала, уже сама бы не стала возле дома выводить, пошла бы подальше. Реально бесят какашки уже!

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Astoria

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Мать-волчица писал(а):
Ты же против отловов в любом виде, я так поняла?

tatochka_ya писал(а):
Понятно что не должны плодиться бездомные собаки

Мать-волчица писал(а):
На счет заграницы. Ты посмотри передачи. Там их тоже пачками усыпляют. Животное должно быть социально одаптировано и пройти тест по поведению, возрасту, чтобы попасть в семью. И быть излечимым. И не бросаться на других животных.

tatochka_ya писал(а):
которых там держат и пристраивают в добрые руки, кого-то на охрану отдают, ну и конечно самых агрессивных усыпляют.
про больных и так понятно.
я что, так не ясно изъясняюсь?
я ж и говорю, что нефиг собак бездомных плодить, надо этим вопросом постоянно заниматься, а не позволять чтобы они на воле набегались, наплодились, а потом давайте ка мы их перестреляем.
Мать-волчица писал(а):
Моя позиция - я не против отловов.

я тоже не против. Я ЗА!!!!Но все надо делать по человечески, а не как у нас.
Или ты опять будешь спорить и рассказывать как плохо когда стаи бездомных собак бегают под твоим домом. Я типа сама такая наивная албанская девочка не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда ты должна понимать, что эти притензии прямиком к правительству, а не к людям, которые отлавливают. Им как сказали, так они и делают. Ты просто так резко выражаешься, я поражаюсь.
Чтобы сделась как за границей, нужно финансирование. Каждому специалисту з\п, содержание животных и построек. Тогда пожелай чтобы господина ВВП собаки грызли...
tatochka_ya писал(а):
И пусть они попадут с..уки в собачий рай после этого и чтобы их там эти собаки каждый день до костей обгладывали, а потом на утро все повторялось!

tatochka_ya писал(а):
которых там держат и пристраивают в добрые руки, кого-то на охрану отдают, ну и конечно самых агрессивных усыпляют.
.
Не самых агресивных, там собаку усыпляют, даже если у нее миску пластмассовой рукой отбирают, а она защищает, если много глистов, если на другую собаку рыкает, врачей боится и т.д. А собака может быть в целом и не агрессивная вовсе...
Видно не так ясно. Еще поссориться из-за этого не хватало :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мать-волчица
еще хочется добавить
на западе законы по отношению к домашним животным существуют в строих рамках
для европейцев и америкосов с рождения, можно сказать, ясно, что животное в доме это ответственность (обязательная уплата налогов, и не малых, по сравнению со средней заработной платой), а если соба с приюта, то налог, ниже, чем на породистое животное.
собаки и кошки подлежат обязательной кастрации и наблюдению у врача (если этого не делается, то штрафы)
в Японии, например, во многих префектурах - собака в обще предмет роскоши...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мать-волчица писал(а):
что эти притензии прямиком к правительству,

это самая большая проблема - правительство у нас живет своей жизнью :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Согласна, что там строже. Хотя бы заведут дело, наложат штраф, посадят в крайнем случае. У нас даже заявление не примут :(
А приюты наши - одни слезы. Все на деньги пожертвований.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мать-волчица писал(а):
Все на деньги пожертвований.

самое интересное, что неравнодушных людей очень много!
но, вот как на уровне правительства повернуть ситуацию не понятно :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я сама что могла - относила. Деньгами не богата, но отдала все переноски, выставочные клетки, остатки лекарств...
Но это не в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
Не Ира, ссориться не будем. Я вообще сейчас очень резкая стала, в декрет мне пора))Гормоны в голову бьют.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya писал(а):
Я вообще сейчас очень резкая стала, в декрет мне пора))Гормоны в голову бьют.

Я когда Б. ходила примерно на таком же сроке как у тебя тоже была резкая и раздражительная.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
Astoria писал(а):
тоже была резкая и раздражительная.

наверное на этом сроке гормоны шалят совсем))) Я на работе на всех ору. Хорошо хоть на муже не отрываюсь, он меня не раздражает совсем, а то бы ругались постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 окт 2011
Изображений: 0
даже читать ничего не буду)) бред)) мы посмеялись дружно с РТ и сказали: "Знаете, есть такая программа Пусть говорят"? так и пусть ГОВОРЯТ)) нам по фигу)

зы: а собачек жалко((

Сообщение Добавлено:  
Вот на этом ПОФИГУ РТ всю жизнь и живёт, а нет бы хоть раз прислушаться к мнению окружающих да сделать какие-то выводы и поменять что либо...ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ну пока тенденции нехорошие... За пару месяцев пали 2 лошади...

Мне вот что интересно: кроме РТ все прокатные конюшни как то непривычно называться стали.
Например Русская тройка - Русская тройка
Седанка - Приморская Школа Верховой езды
На фабрике Заря вообще неразбириха какая-то. Романтика, Царские Конюшни, теперь есть Фаворит. Что чем стало?
Частники тоже красивыми именами поназывались.
Меня конечно Царские больше всего Царские Конюшни смущают. Это изначально Фаворит, или отдельное что-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
А я 6 марта поздно вечером с концерта возвращалась и на Эгершельде рядом с ДКМ у обочины увидела собачку, бьющуюся в конвульсиях, рядом с ней молодой парень сидел, по мордочке гладил и обзванивал клиники..Я думала,её сбили, подошла, спросила, он сказал, отравили её, и нужен внутривенный укол..друзья его в аптеку ходили,но там отказались продавать лекарство..Хорошо парень вспомнил про какую-то женщину рядом живущую в частном доме, а у неё вет.клиника..Нёс её на руках, в метель, собака большая,дёргалась вся, я с ним пошла..В общем, тётя та уже закрылась, поздно было, но мы упросили её выйти и помочь..Просидели часа 2, за это время она сделала собачке куча уколов, сказала,что отравили ядом, содержащим тяжёлые металлы..В мучениях собака провалялась на снегу 2 часа.. 3 дня жила у той женщины, она её колола, кормила..Как только чуть передвигаться стала, отпустила..Но дальнейшую судьбу собачки не знаю, слабая она очень ещё была...Врач говорила,что шанс,что она вообще на ноги встанет практически равен 0, но она встала..Надеюсь, что с ней всё будет хорошо... Это было ужасно... :cry_ing: Нельзя так с животными... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Почему все начинают задумываться о судьбе животного только тогда, когда:
1. Это щенок и скоро зима
2. Сбила машина
3. Животное так больно, что его жалко
и др. душещипательные ситуации?
Почему никто ничего не делает пока животное бегает по улице счастливое и здоровое, его можно подобрать и без проблем адаптировать к квартире (касается и собак, и кошек). Отвечаю за себя: очень хочу подобрать на улице подходящую собаку, но сейчас не буду, потому что некогда будет совершенно ей заниматься.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
То же самое и про лошадей. Все видят как эксплуатируются больные (или здоровье здорового подрывают) животные, знают об этом, гладят их на прокате, общаются с хозяивами. Но ох-ах начинается только тогда, когда уже сдохла. Почему бы раньше что-либо не предпринять? Не высказать в лицо (раз лошадь собственность, и без желания хозяина ничего не сделать)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2011
http://primhorse.borda.ru/?1-11-0-00000393-000-0-0-1332199392

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
Ир, не хочешь прокатиться в Фаворит? Меня прям расстрогало. Небольшая помощь, тоже помощь.

Сообщение Добавлено:  
У меня денег нет... 1000 до конца месяца. До фаворита 2 пересадки на автобусе. Поэтому только если за компанию и на твоей машине....

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Короче говоря, сказать о чем-то реальном-материальном могу только в начале апреля месяца... Лекарств, которые ему нужны у меня тоже дома нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2011
Мать-волчица, приходите с одной двухсотграммовой морковкой. Или с маленьким яблочком. Он будет щастлив, слово даю :mi_ga_et: А если еще грудь ему почешете....

Царские конюшни - это не название клуба. Речь да, о Фаворите. Но это не название, это лишь констатация того факта, что "Фаворит" располагается в историческом памятнике, который и был более 100 лет назад Царской конюшней (...и дальше название непроизносимое на три строки).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов