Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Гора Пидан в Приморье станет федеральной высотой

Цитата:
Три достопримечательности края вошли в государственную программу России по развитию туризма
Впервые за время существования федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы в нее включили три кластера, представленные Приморским краем.

По словам директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков , решение о включении приморских кластеров в состав мероприятий второго этапа ФЦП было принято на Координационном совете при Федеральном агентстве по туризму Министерства культуры РФ.
- В этом году мы предложили три проекта. Это автокластер «Изумрудное кольцо» и туристско-рекреационные кластеры «Приморское кольцо» и «Пидан». Конкуренция была велика, ведь свои проекты представили многие регионы, в том числе гуру развития туризма Москва и Санкт-Петербург. Мы гордимся тем, что наши проекты были оценены по достоинству. Мы единственный регион, который смог включить в федеральную целевую программу сразу три кластера, – подчеркнул Константин Шестаков.
Включение в ФЦП позволит рассчитывать на средства из федерального бюджета в пропорции 70 процентов – внебюджетные инвестиции и 30 процентов – бюджетные средства на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры. При этом бюджетная составляющая делится на два направления: 25 процентов – федеральные вложения, 5 процентов – вложения субъекта или муниципалитета.
По предварительным подсчетам включение трех кластеров в указанную программу позволит привлечь федеральное финансирование в объеме более 750 миллионов рублей на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры региона.

http://www.dv.kp.ru/online/news/2085823/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2009
Собираемся подняться на гору, если есть тел. чтоб заказать машину до подножья горы, вышлите пожалуйста, и какая примерно цена за эти услуги...?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
U.F.O.

лучше езжайте через турфирму. Я в том году ходила с турфирмой Шамора вроде (или нет - на авангарде сидят в ДК). Было на тот момент 1700 руб - проезд до Лукьяновки, далее машина до подножия, и обратно. Еда-вода с собой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Varenik писал(а) 23 сен 2015, 13:30:
Было на тот момент 1700 руб - проезд до Лукьяновки, далее машина до подножия, и обратно. Еда-вода с собой

А ночевка? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
U.F.O.
Около 6000 руб. стоит машина до подножья. На фарпосте телефоны посмотрите

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А кто-нибудь ночевал на горе в палатках с фирмами? Кто тащит палатки, фирма?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Не все могут с турфирмой ездить. У всех разный темп подъёма и идти через силу, из-за того что руководители подгоняют, очень сложно.
А машины возле дороги стоят постоянно и не проблема уехать в одной из них.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Veradraen писал(а) 23 сен 2015, 16:14:
Не все могут с турфирмой ездить. У всех разный темп подъёма и идти через силу, из-за того что руководители подгоняют, очень сложно.
А машины возле дороги стоят постоянно и не проблема уехать в одной из них.

руководители не гонят на пределе сил, а наоборот отслеживают всех отстающих, для этого два гида в группе...
зато они контролируют темп подъема, что гарантирует, что группа не застрянет на горе, и не будет спускаться по темноте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в этом деле турфирма :du_ma_et:
Электричка в Лукьяновке останавливается, рюкзаки на спину и вперед. Заночевали на подъеме у ручья, на следующий день сбегали на гору и обратно, собрали вещи и на электричку.
Или на своей машине, мы даже на жигулях проезжали без проблем когда-то, останавливались у реки почти у подножья, но оттуда идти далековато, неподготовленный турист устанет, думаю.
проводник там не нужен, дорога натоптана.
Объясните мне, роль турфирмы какая? :ne_vi_del:

За это сообщение автора tigra поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а) 23 сен 2015, 16:18:
руководители не гонят на пределе сил, а наоборот отслеживают всех отстающих, для этого два гида в группе...
зато они контролируют темп подъема, что гарантирует, что группа не застрянет на горе, и не будет спускаться по темноте...

В этом варианте подъёма, мы бы ни разу не дошли до вершины :-) Каждому своё :a_g_a: Кто-то хочет предусмотреть каждый шаг и не нести ответственность за свой подъём, а кто-то любит побродить-посидеть-полежать и вернуться в романтической темноте :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Туда, кстати, электричкой можно добраться. Мы на своей машине уже зареклись туда ездить. Дорога ужасная. Ходовки никакой не хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
tigra писал(а) 23 сен 2015, 16:22:
Объясните мне, роль турфирмы какая?

Убить романтизм на корню :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2009
Девочки, спасибо :ro_za:.
мы тоже хотим на электричке, нашли базу какую-то новую... чтоб переночевать.
мало нас, арендовать машину - дороговато выходит...
очень надеемся, что будет возможность к кому нибудь подсесть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
tigra писал(а) 23 сен 2015, 16:22:
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в этом деле турфирма :du_ma_et:
Электричка в Лукьяновке останавливается, рюкзаки на спину и вперед. Заночевали на подъеме у ручья, на следующий день сбегали на гору и обратно, собрали вещи и на электричку.
Или на своей машине, мы даже на жигулях проезжали без проблем когда-то, останавливались у реки почти у подножья, но оттуда идти далековато, неподготовленный турист устанет, думаю.
проводник там не нужен, дорога натоптана.
Объясните мне, роль турфирмы какая? :ne_vi_del:

Абсолютно согласна! :smile:
Зачем под кого-то подстраиваться? Вообще без проблем всегда ходили, сами, и не так уж сложно и далеко получается, если никуда не торопиться...
Один раз неудачно сходили - девочка из нашей компании то ли не захотела идти наверх, то ли еще что, не помню, много лет прошло - всем пришлось остаться на полдороги :-( после этого один вывод - ходить проверенным составом :rolleyes:

Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Прочитала все тему Гид оставил туристов на Пидане и теперь в задумчивости.Планируем с сыном след. осенью подняться на Педан.Такой толпой, а после ждать, мерзнуть и слушать ругань не хочу.Лучше заплачу больше.Прошу совета у опытных покорителей горы :ro_za:
1.Есть группы маленькие, желательно до 20 человек( чем меньше тем лучше)?
2.Я понимаю, что если ты в хорошей форме, то лучше идти быстрее в начале группы, что бы было больше времени на фото и отдых на вершине?
3.Стоит ли с ребенком (будет в след году 10 лет) идти на 2 дня?Там такая же спешка или более все расслаблено?
4.Когда меньше народу в будни ли выходные?
5.Сколько на этой горе троп?Бабушки поднимаются по какой тропе?Не хочеться попасть на тропу экстрималов.
6.Муж советует купить берцы, т.к говорит что в кросовках не желательно быть.Он прав?

За это сообщение автора ksyushik поблагодарил: Lakk
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
ksyushik писал(а) 02 окт 2015, 17:52:
6.Муж советует купить берцы, т.к говорит что в кросовках не желательно быть.Он прав?

Я ходила в обычных кросовках с тонкой подошвой. Еле дошла, ногти на больших пальцах слезли :ps_ih: Наш гид очень мне сочуствовал. Но я до этого ни разу ни куда не ходила. Так что выбирайте обувь более свободную и с толстой подошвой, что бы не чуствовать каждую веточку и камешек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Fukurou
Вот про это он и говорил.Значит будем искать берцы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ksyushik писал(а) 02 окт 2015, 17:52:
Прочитала все тему и теперь в задумчивости.Планируем с сыном след. осенью подняться на Педан.Такой толпой, а после ждать, мерзнуть и слушать ругань не хочу.Лучше заплачу больше.Прошу совета у опытных покорителей горы :ro_za:
1.Есть группы маленькие, желательно до 20 человек( чем меньше тем лучше)?
2.Я понимаю, что если ты в хорошей форме, то лучше идти быстрее в начале группы, что бы было больше времени на фото и отдых на вершине?
3.Стоит ли с ребенком (будет в след году 10 лет) идти на 2 дня?Там такая же спешка или более все расслаблено?
4.Когда меньше народу в будни ли выходные?
5.Сколько на этой горе троп?Бабушки поднимаются по какой тропе?Не хочеться попасть на тропу экстрималов.

1. Кто ищет, тот найдет. Можно вообще идти с гидом индивидуально.
2. Группы двигаются медленно, в выходные дни на тропе пробка из людей, т.к. Идет много групп. Если игнорировать гидов не будете, времени хватит и на фото и на искупаться.
3. Тут не скажу. С детьми ходила только на один день, взлетели быстрее меня, еще и подгоняли на каждом камне. Но по идее, на два дня проще.
4. В будни в основном те, кто ходит самостоятельно. Все тургруппа водят в выходные, вот тогда народу немерено.
5. Троп много. Тургруппы водят только по одной. Возможно, тех кто на два дня и ночует на базе водят по второй тропе. Она немного длиннее, но легче. Но это только предположение, мне кажется от базы она ближе.
6. Самый главный вопрос! Я хожу в высоких трекинговых ботинках (выбирала их долго и с любовью), ножки счастливы. Но ботиночки дорогие, даже очень и покупать их, если вы не планируете ходить и дальше, смысла нет. Насчет Берцев не знаю, по мне они слишком грубые и вы сотрете себе все ноги, хотя анатомически они более правильные чем обычные кроссовки. Первый раз ходила в обычных кроссовках. Видела многих в кедах. Но в чем бы вы ни пошли, НИКОГДА не ходите в новой обуви - можете стереть ноги до костей, даже в хороших ботинках. Обязательно походите в этой обуви недельку по городу, привыкните. И если есть возможность, возьмите с собой запасную удобную обувь (старенькие кроссовочки, кеды или тапочки на крайний случай). Если вдруг вы все таки натрете ноги, чтоб была возможность переобуться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
katirinka писал(а) 23 сен 2015, 14:42:
Около 6000 руб. стоит машина до подножья.

что-то не могу найти контакты...
у нас есть свой проводник (брат много раз был на горе, ну и мы 1 раз тоже), но нужно как-то забронировать место в ЗИЛе, чтобы к подножью подъехать...
может есть у кого-нибудь контакты в Лукьяновке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ни разу не слышала, чтобы была проблема с местами в машинах под Пиданом. В любом случае в одну из машин влезите. Причём водители ответственно подходят к перевозкам. Нас в прошлый раз вез один, а забирал другой с туристической группой, а так как мы сами по себе ползли долго, то из-за нас куча народу сидела и ждала :smu:sche_nie: Но это выяснилось когда мы пришли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
В это время года, особенно на выходных, людей на Пидан едет не просто много, а очень много! Мы поднимались 3.10.15, так вереница людей протянулась от подножия до вершины. Лично видел людей, которые метались от одного грузовика к другому в поисках места. Многие шли пешком и пытались тормозить проходящие грузовики. Не исключаю, что все в результате добрались до места назначения, но я бы лучше озаботился этим вопросом заранее. Как вариант, можно позвонить в тур компанию, которая возит группы на Пидан и договориться о месте в грузовике.
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
edd75 писал(а) 07 окт 2015, 16:09:
договориться о месте в грузовике.

это я и сделала)
но, теперь смущает прогноз погоды...мы уже были в дождь раз...сколько и все в тумане...
хочется увидеть красоту с вершины, а теперь даже не знаю ':roll:' может еще недельку подождать, чтобы по прогнозу вообще дождя не было...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
_Татьяна_ писал(а) 07 окт 2015, 16:16:
может еще недельку подождать, чтобы по прогнозу вообще дождя не было...

Уже может быть снег. На прошлые выходные на вершине местами уже лежал.
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов