Девочки, здравствуйте! я тоже с вопросами. еду в Жемчужину лечиться с 15 августа по 3 сентября. первый раз в санатории. и в этих краях) проведите ликбез, помогите советом, пожалуйста
1. какие вещи с собой брать? будет ли прохладно в это время - надо ли брать туфли,теплые вещи (нескольоко джинсов, кофт) или можно обойтись босоножками и в основном летними платьями? вообще если честно не понимаю - в чем ходить на процедуры - ванны и прочее? в спортивном костюме? слышала ходят - но зимой... а летом в жару? в парадно-выгребной же не ходят... в чем же???
2. еду лечить ЖКТ - гастродуоденит хронический, холицистит, но параллельно хочется и спину както подлатать - у меня остеохондроз, люмбоишилгия, в поясничном отделе протрузий несколько. там за лечение сопутствущих заболеваний - гидромассаж, например, и тд все будет платно??? или чтото назначат бесплатно? а если есть рекомендации в санаторной карте? читала на сайте Жемчужины там есть кровать для вытяжки позвоночника - мне как раз рекомендуют врачи, ктонибудь слышал сколкьо это стоит? пробовал?
и для глаз - у меня с детства миопия 3 степени- тоже все платно? стоит ли дома бегать к окулисту за рекомендациями в санаторную карту и заново обследоваться в надежде что чтото припишут бесплатно? или все равно все будет платно по зрению и можно/ нужно будет к офтальмологу в санатории идти измерять "зрение" и проч... а то времени мало, в поликлинике не достоишься в очереди, смысл бегать тут к платникам... хотя у нас наверное обследование дешевле. чем там. никто ценник не знает Жемчужины?
3. насчет комаров и мошкары... напугали, конечно

не переношу насекомых!!! как у вас они сейчас и что планируется в дни моего пребывания, как думаете? чем запасаться? или можно будет все купить там?
4. путевку бронировала в отделе реализации, рассчитываться буду по приезду, номер самый дешевый 1600 в сутки. не обманут случаем? у кого-нибудь был опыт приобретпния непосредственно в санатории? а то приедешь , скажут, извините, толкьо дороже путевки.. заверяли по телефону, что такого не будет...
5. сколкьо денег на экскурсии-отдых какой-то примерно надо брать?
6. нет в там в бл нас.пунктах или санаториях где-то банкомата Райффайзенбанка??? слышала есть вроде в самой жемчужине Сбербанковский...
7. а до моря далеко очень??)) ни разу не была))