Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Nadi писал(а):
А для меня мягкие игрушки в подарок - вот мощнейший раздражитель! мало того, что у нас их тыща, я все сложила в мешки и в шкаф спрятала, выкинуть жалко. А тут мужнина тетка собралась хату свою продавать, собрала все игрушки мягкие, что дома нашла (немало) и НАМ подарила....... я была просто в тихом бешенстве...
А вчера другая мужнина тетка заявила, что ребенка поднимать над головой по вечерам нельзя! Спрашиваю: А утром?? - Утром можно! - А вечером почему нельзя??!!! - Нельзя и все.... ':roll:' ну взрослые ведь люди... откуда такой бред... Ну и всякие загадочные приметы, что надо ребенку между ног ножницами провести, когда первый шаг делает, что надо стричь налысо в год...... что до года стричь нельзя..... Как услышу от кого-нибудь ахинею эту, сразу начинаю сомневаться, что человек адекватен вообще.....

Ну насчет стрижки в год. В это время начинает детский пух меняться на волосы. Вроде как считается, что Что если на лысо постричь в это время, то волосы густые будут. Меня кстати побрили в год. Волосы правда густые, но сомневаюсь что от этого. Я свою стричь не разрешила. Смысла не вижу.
А так все эти приметы из разряда. что нельзя сидеть на стуле где беременная сидела.
У нас на работе была молодая женщина, сыну было 7 лет. Так вот она мне про эту примету сказала и добавила, "я в общем то в это не верю. но проверять на себе не хочу. Мне сейчас еще один ребенок ни к чему". И подобного много. Я долго скрывала на работе, что жду ребенка, пока возможность была. именно потому что все это на тебя выплескивается и чувствует что беременность это болезнь какая то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
селеста писал(а):
Или вот свекровь дура (утрирую, не буду искать как именно было написано), знала результаты узи. которые показали 1 ребенка, и спрашивала: может у тебя двойня, типа в роду двойни были? Кстати, это действительно так: если по мужской линии близнецы не редкость, то вполне такое возможно. Я когда лежала в роддоме, у нас была девочка, так вот живот маленький, узи одного ребенка показала. причем 3 раза, а родила близняшек. Вот и смейся после этого.

От мужа наличие близнецов никак не зависит, сперматозоид раскалывать яйцеклетку на две и более части к счастью не научился :-) . Про свекровь я ничего такого ругательного не писала и не обзывала. Она у меня со странностями конечно, но я до таких выражений никогда не опущусь. Я тут и про свою маман много написала, она у меня отчебучивает еще больше чем свекровь, просто тема не про мам :smile:
А про двойню в животе свекровь у меня спросила за неделю до родов, когда уже на все 100 % было известно (по результатам 3 узи), что ребенок будет один в связи с тем, что мой живот ей показался слишком огромным, а мне это показалось просто издевкой на таком сроке. Могла бы и промолчать... :ti_pa:

Нашла дословно, что писала про свекровь "Мне рожать со дня на день, а свекровь сегодня отчебучила: "Может, - говорит, - у тебя там двойня?" Результаты узи она все знает, что дитя одно в пузе тоже (да и живот у меня вроде небольшой). "А что, -говорит, - у нас в роду близнецы были!". А я то наивная думала, что наличие близнецов от папы не зависит..."

Последний раз редактировалось brisso 26 фев 2011, 20:07, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brisso
А насчет ругательств я лично вас и не имела в виду и прошу прощения если кого обидела. Просто Чаще всего ругают именно свекровей.
А насчет девочки, которая двойню родиле я серьезно написала. 3 УЗИ которое делаю перед родами. которое 100% у нее тоже показало одного ребенка. Тут я не знаю что сказать. :nez-nayu:
Просто моментами читаешь, действительно театр абсурда, а периодами и не понимаешь6 а что такого вам сказали? только то что они нас именно так воспитывали, лечили народными средствами и теперь считают что это самое верное?
У меня муж почитал, поржал, а потом и говорит: представляешь если бы подобной темой мужики тещ обсуждали! Такое бы понарассказывали! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brisso
Кстати вот:
Цитата:
Какова причина многоплодия?

Точного ответа на этот вопрос до сих пор не существует. Ожидать появления близнецов можно с большей вероятностью, если в роду уже были близнецы. Если раньше считалось, что такая наследственность передается по материнской линии, то сегодня учёные склоняются к выводу о равной "ответственности" отца и матери за появление близнецов. Известно также, что близнецы чаще рождаются у матерей более старшего возраста, так как у женщин старшего возраста повышается уровень гонадотропина – гормона, стимулирующего развитие яйцеклетки и выход её из яичника.

http://www.rodi.ru/9months/bliznetsi.html вот статья. я не от балды это взяла. Так что получается наследственность не исключаться в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
селеста писал(а):
brisso
Кстати вот:
Цитата:
Какова причина многоплодия?

Точного ответа на этот вопрос до сих пор не существует. Ожидать появления близнецов можно с большей вероятностью, если в роду уже были близнецы. Если раньше считалось, что такая наследственность передается по материнской линии, то сегодня учёные склоняются к выводу о равной "ответственности" отца и матери за появление близнецов. Известно также, что близнецы чаще рождаются у матерей более старшего возраста, так как у женщин старшего возраста повышается уровень гонадотропина – гормона, стимулирующего развитие яйцеклетки и выход её из яичника.

http://www.rodi.ru/9months/bliznetsi.html вот статья. я не от балды это взяла. Так что получается наследственность не исключаться в этом вопросе.

Ну, ладно, прощу свекровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Мамзель
:-) роскошная ретро-коляска
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось винтаж 23 мар 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
винтаж писал(а):
Мамзель
:-) роскошная ретро-коляска

А по бокам - налепить логотипы "Инглезина" или "Пег перего"
И пусть все лопнут от зависти! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот все думала что у меня мама чудит. а свекровь адекватная (в силу того что живет в другой стране), Ан нет, и я вспомнила. Родители мужа уехали на пмж в Молдову, когда нашей дочке было около гола, Так вот весь период перед объездом до момента рождения меня обрабатывали что бы я им туда ребенка отдала, Аргумент: ну вам же тяжело, ребенок будет у вас, а вы тут зарабатывайте!
Причем все это на полном серьезе, И дело тут в том, что она в свое время отвезла своего сына, моего мужа, на воспитание к своим родителям в Тирасполь в возрасте года и до 8 лет он фактически там воспитывался, с перерывам в 1 год, Так что для не подобное было нормой, И самое интересное, что так хорошо обработали, что мой муж начал думать что это вариант. Но у меня тоже железный арумент нашелся: а ты посмотри какие у вас отношения с мамой сейчас! не удивительно что она к 8 летнему пацану не смогла найти подход, она же его совсем не знала! И стресс какой для ребенка!
Кстати мне еще 3 года на это намякивать свекровь пыталась. пока они там болеть не начали и им теперь не до маленького ребенка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
селеста писал(а):
Мамзель
ну не знаю какой аргумент предъявили вам. мне подобную коляску мои перелагали. Основная причина: коляски стоят очень дорого, а нужны они меньше чем на 1 год.

Вот как раз так и сказали, еще прибавили: зачем покупать если есть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамзель
Ну этот аргемент видимо всем приводят!
Моя мама вечно таскает ребенку мягкие игрушки. ну ладно бы путевые (И то сколько раз говорила то мы ими не играем, есть несколько и то они красивые и больше для интерьера). Она тащит маленькие. которые брелки, и говорит: ну зачем тратить деньги! Вот этим пусть играет! А ребенка между прочим по лошадям прет! Он пегаса хочет! Ей этот хлам и не нужен!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вспомнила перл моей мамы. Когда ребенку было недели две, она у мужа моего спросила:" Ну что, вы его (ребенка то есть) уже любите?". Он чуть с кресла не свалился. Додумалась же... :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brisso писал(а):
Вспомнила перл моей мамы. Когда ребенку было недели две, она у мужа моего спросила:" Ну что, вы его (ребенка то есть) уже любите?". Он чуть с кресла не свалился. Додумалась же... :-) :-) :-)

То есть любовь к ребенку приходит постепенно? Оригинально! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
селеста писал(а):
brisso писал(а):

Видимо у некоторых да :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
brisso писал(а):

моя мама постоянно меня спрашивает люблю ли я своих детей. Надеется, что я скажу нет и она их себе заберет. Не выйдет :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, почитала тут, а вы делаете скидку на то, что ваши мамы и свекрови жили в несколько иное время. Они же, по большому счету, без задней мысли, хотят как лучше. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
brisso писал(а):
селеста писал(а):
brisso писал(а):

Видимо у некоторых да :-)

я отношусь к числу этих некоторых :-)
только месяцев в 5 я поняла, что безмерно люблю этого человечка, до этого были какие-то более спокойно-деловитые отношения :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска

я вообще плохо помню то, что в первые полгода после рождения Сони поисходило. У меня крыша подъехала после родов конкретно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
зуец писал(а):
Хаска

я вообще плохо помню то, что в первые полгода после рождения Сони поисходило. У меня крыша подъехала после родов конкретно :-(

у меня тоже гвозди раскачивались, но вот слово надо преобладало над люблю почему-то :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
зуец писал(а):
Хаска

у меня тоже гвозди раскачивались, но вот слово надо преобладало над люблю почему-то :nez-nayu:

аналогично. Для меня главное было что НАДО, т.к. она сама себя ну никак бы не обслужила :))))
А потом уже такая волна ЛЮБЛЮ накрыла, что вынырнуть до сих пор не могу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов